Про возраст
Возраст — это всего лишь цифра. Или нет?
По паспорту мне 47 (даже почти 48), в голове уже много лет я стабильно ощущаю себя на 28-30, а часы Garmin сообщают, что мой фитнес-возраст — 41 год. Кто из нас прав? Паспорт, я, или бездушная электроника?
С паспортом все понятно. Когда родился, тогда и записали: Андрей, 1 шт., ваше время пошло. В любой момент жизни элементарным математическим действием свой возраст можно посчитать и проверить. Все честно. Но при этом я точно знаю, что моя форма лучше, чем у многих моих сверстников, благодаря регулярным тренировкам.
А как быть с возрастом в голове? Оказывается, исследования подмосковных ученых показывают, что позитивный взгляд на старение добавляет до 7,5 лет жизни. Ты фокусируешься на возможностях — и тело отвечает силой, выносливостью. А тренировки перепрограммируют мозг: эндорфины гасят стресс, уверенность в себе и своих силах растёт.
Силовые тренировки сохраняют мышцы. Круговые WOD-ы прокачивают кардио и выносливость. Все это вместе помогает исправно работать кровеносной системе, внутренним органам, мозгу. Сбалансированное питание поддерживает всю эту систему эффективным топливом.
И эти показатели используют часы для своей оценки.
Так кто же из нас прав? Как говорил мой любимый персонаж культового сериала 90-ых Фокс Малдер: "Истина где-то рядом." И паспорт, и мысли, и показатели — важно все. Перетренил — надо отдохнуть. Набрал лишний вес — сбалансировать питание. Нервничаешь и мало спишь — скорректировать режим. И будет счастье.
Неважно, что написано в паспорте — важны ощущения и здоровый кайф от жизни, семьи, тренировок, работы и хобби!
А вам сколько лет? И на сколько себя ощущаете?
@TrainEveryDay,

Физкультура и Спорт
7.5K постов15.5K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*