3

Про воспитателей

Надеюсь хоть раз попаду в волну постов. Итак, о педагогах.

Помню одну воспитательницу, она в тихий час читала любовные романы(сужу по картинке с книжки), а если кто-то просыпался, то била книжкой по голове, или металлической линейкой по ногам. Еще таскала листы из альбомов и тырила карандаши и краски. Я ее очень не любила.

Потом меня перевели в садик для одаренных детей. Мне было 5 лет. Родители ожидали, что мои способности, которые перли со всех сторон, направят в нужное русло. Мама и так со мной очень много занималась, я читала, пела, ходила в музыкальную школу. А здесь был английский, хореография и прочие прелести. Но преподаватели оказались не готовы к группе активных и развитых детей. У нас были слишком пытливые умы. Однажды воспитатель нарушила инструкции, и оставила нас в коридоре без присмотра, а сама зашла в группу и оставила ключ в двери. Я повернула ключ и закрыла ее в группе. Открыть не получалось. Но меня выручил Ромка, он открыл. Воспитательница была в ярости, она кричала, и бросила меня в группу. Закрывая дверь она сказала: "Будешь здесь сидеть одна до конца прогулки. Подумаешь над своим поведением!" Я билась в дверь и кричала: "Не закрывайте меня, я больше так не буду, простите!" Потом дверь открыли. После этого началось нечто. Каждую ночь я кричала во сне. Это продолжалось примерно год. Психотерапевт назначил успокоительные, которые пришлось пить несколько лет. Заведующая сада никак не отреагировала, сейчас она работает в департаменте образования, а вопитательница продолжала работать с детьми. Это были 90-е, и в милиции только руками развели, мол ничего не можем сделать. Кое как это все пережили. Через пол года я пошла в школу.

А в школе у меня все шло гладко. С учителями мы дружили. С 6-го класса училась индивидуально, (были проблемы со здоровьем), и с каждым учителем сложились добрые отношения. Прошло почти 10 лет с окончания школы, а я поддерживаю общение с некоторыми из них.

Говорят, что есть врачи от Бога, с Богом, и не дай Бог. С педагогами та же история. За свою, еще не очень длинную жизнь, видела всяких.

Так пусть детям достаются педагоги "от Бога"! А "не дай Бог", даже не идут в педагогический институт и колледж.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы