44

Про воровство в армии.

Решил написать на этот раз покроче и без дагов. Тема банальна, что тащат в армии. Сразу скажу по себе, что в армии я ничего не таскал, кроме еды. Таких было много и ворами себя мы не считали. Ворами считались те кто воровал, телефоны, деньги даже сигареты в общем всё кроме еды. Воровство телефонов в армии поставлено на широкую ногу, очень смелый человек решится  поставить телефон на зарядку и отойти от него никого не попросив приглядеть. По мимо обычного воровста телефонов попадались и такие случаи когда телефон не трогали воровали лишь зарядник, флешку или батарею. Когда находили вора то жестоко наказывали, конечно же избиением, офицерам в открытую говорили за что его и это сходило с рук, кого ловили повторно ломали один палец, били ещё сильней, отбирали деньги, воришки сами же и говорили в сан части что упали, поскользнулись, так как их запугивали уголовкой, дизбатом и прочим. Один раз даже делали канат из простыней и вора привязывали за ноги и спускали весить кверх тормашками с четвёртого этажа, но буквально через пару минут это увидел дежурный по полку и всю ночь спорт городок был нам обеспечен.  Меня это обходило стороной, телефон я прятал в подушку и спал сжав его в руке. Но всё же один случай был, спал я тогда рядом с хлеборезом, он же маслорез. Был у него маленький мп3 плеер, и я как то от скуки попросил у него одно ухо(наушник) послушать. И после этого так и спали, длилось это примерно недельку, затем одним утром мы проснулись, один наушник у меня другой у него, а плеера нету, вора так и не нашли. Больше всего я не любил воров которые таскали крем для обуви, шампунь, зубную пасту, сам я её давал когда спрашивали, но вот когда без спроса и не возвращали меня бесило. Из за них я покупал пробники шампуней, которые можно было легк отаскат ьпару штук в карманах. Крем для обуви хранил в каптёрке, от неё ключи прапор доверял проверенным людям, к слову за всю службу из коптёрки ничего так и не пропало. Были и те кто воровал носки, ладно стиранные, но были и те кто грязные пиздил, хз как надо до этого опустится. Для меня было раем когда я стал водителем и всё время проводил на аэродроме, никто там ничего не таскал, телефон оставляли спокойно на всю ночь на зарядке. Если было надо шампунь или пасту то просто просили. Но и у некоторых водителей были грехи, парочку с нашего позволения сливали у каждого по 10-20 литров и продавали, в обмен за их счёт что то покупалось к чаю, и им хорошо и нам. Перед дембелем у некоторых кто закупал гражданку, пропали вещи, у кого то то джинсы то кросы, а у одного утащили всё полностью. Пришлось тому уезжать в простой форме так как  дембельскую он решил не делать. Один раз произошло самое крупное хищение за всю мою службу, тогда я поблагодарил сам себя за то что всегда оставлял телефон в каптёрке, не было зависимости как и сейчас, могу спокойно провести без него полдня. В тот поход в баню все как всегда сдали свои вещи прапору, там были не только телефоны, но и пару паспортов с военными билетами, так как некоторым пришла посылка и планировали идти за ней после баньки. Также деньги, сигареты, зарядки, и прочая мелочь. Прапор сложил всё это добро в шапку. После того как он выдал чистое бельё хватился, а шапки со всеми вещами нету, долго его потом таскали, думал что он украл, но позже вора нашли, им оказался ингуш с пожарной части. Они также относились к нам но, жили в отдельной казарме всего чуть больше 10 человек. Побить его так и не смогли, так как об этом узнали не сразу, а когда его уже отправили в дисбат. Ну всё, если кому понравится запилю пост по этой теме уже не в армии, а здесь на гражданке так сказать.

Про воровство в армии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

На абзацы хоть разделяй, читать неудобно.

А так - да, воровство в армии есть, по крайней мере, у нас тоже воровали и еду, и носки грязные, зарядник от телефона вообще мгновенно пропадал - либо ныкаешь туда, где не найдут, либо при себе без палева носишь. Телефон оставить - значит, остаться без телефона.

Ну тут не армия виновата, люди такие.

раскрыть ветку (26)
2

млять, у нас были случаи, когда утром просыпаешься, а у тебя портянки вонючие спиз..ли, которые ты на сапоги сверху заботливо повесил рядом с кроватью

раскрыть ветку (2)
0
Из портянок еще тряпочки вырезали бляху пидорить)))
раскрыть ветку (1)
0
не знаю у нас пидорка была из войлока, как правило
2
И предложения немного короче. А то будет что ни абзац, то одно предложение )
раскрыть ветку (3)
3

учту)

раскрыть ветку (2)
2
И пиши еще, конечно! 👍
0
В прошлом посте тоже писали. А ты так и не поумнел (
1

Всё верно такие люди.

раскрыть ветку (7)
2
Когда находили вора то жестоко наказывали, конечно же избиением, офицерам в открытую говорили за что его и это сходило с рук,

Пиздюли хуевый метод воспитания, такие мудаки потом еще и на контракт остаются и пиздить продолжают. Уголовку бы повесили на него и все (жизнь под откос обеспечена).

раскрыть ветку (2)
0
Угу, на алкашей, которые бухают на службе военную полицию не дозовешься. Станут они ещё на всякие мелкие кражи кататься
раскрыть ветку (1)
0

Военная полиция это вобще бичи какие-то, нужно было в военную прокуратуру жаловаться

0
У меня перед отправкой в боевую часть мочалку украли))
раскрыть ветку (3)
0

У меня тапки, там говорили что свои выдавать будут, но всё же решил свои взять, и скомуниздили, ну я думаю они отличаются когда нибудь всплывут, и так и не обнаружились, хз куда деют то, мож у таких поставка с другими частями налажена, типа ты там тапки свисни, а я тут и махнёмся)

раскрыть ветку (2)
0
У старшины искать надо было)))
раскрыть ветку (1)
0

Ему легче, домой отнёс и ходи во дворе спокойно)

0
А еще в учебке бушлаты в столовой пиз...., оставляли охраннять одного или двух, и все равно они, бушлаты, уходили.
раскрыть ветку (3)
0

Ну бушлатики у нас клеймили, да и воровать их было такое себе дело.

А вот перчатки улетали запросто. Всегда в карманы их в столовой пихали.

раскрыть ветку (2)
0
О, как эти клейма сводили - не в сказке сказать. А если клеймо прям совсем палевное - старшина ныкает в подвал в какую-нибудь кучу говна и палок, недельку там выводили клеймо - и в оборот.
раскрыть ветку (1)
0

У нас такого не было.

У нас постоянно проверки были, и не дай бог там где-то чето лишнее или у кого-то чего-то не хватает. Разъебывали так, что пиздец. Поэтому клейменное - не трогали у нас.

И еще за берцы офицерские или гражданские можно было пиздюлей хороших огрести.

0
Ебаные бомжи =/
0

В смысле люди такие? Там каждый второй маргинал?

раскрыть ветку (3)
1

Ну как бы каждый мог купить бы себе, что нужно, например.

Но все предпочитали воровать. Даже не спрашивать.

Ну нужен тебе мой шампунь - подойди и спроси - я дам. Нет, ск, надо спиздить его, пока меня нету в спальняке.

Не, ну однажды я смекалку проявил, - нассал в бутылку с шампунем (шампуня там немного оставалось). Сука, спиздили ведь, и никто не орал ничего. Либо кто-то помыл голову моей ссаниной и не заметил, либо просто не хотел спалиться, что он вор.

раскрыть ветку (2)
0

Блин вот ты продуман, я к сожалению не догадался также сделать)

0

>> Но все предпочитали воровать

Я же так выше и написал. Маргиналы. И даже если они не принадлежат к этой группе, то мышление такое.

0

Любой преступник, когда решает, идти или нет на преступление, анализирует свои выгоды: "выгода – p*наказание", где выгода – выгода от преступления, p – вероятность наказания, наказание - наказание предусмотренное за преступление. Если чистые выгоды больше нуля – преступление совершается, если меньше нуля, то нет.

Теперь задайтесь вопросом сколько административных и уголовных дел было возбуждено по кражам в армии. Так что ваша сентенция "ну тут не армия виновата, люди такие" не верна.

Ваш командир обладает единоночалием по уставу - "Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего."

Теперь вспоминайте сколько раз вы слышали от командиров, что они для вас цари и боги и сколько раз вы слышали от них, что это самое единоначалие накладывает на них и множество обязанностей. В том числе за соблюдение законности во вверенной им части. И меры по предотвращению краж, поиск и возвращение имущества и наказание вора их обязанность. Но вам будут рассказывать про права командиров по отношению к вам, но не про их обязанности.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Сколько не общаюсь с стариками, что в 70-80е служили, совсем иная армия была. Бывали и исключения, но на порядок меньше. Лично я попал на год, и ребята, каждая ВЧ - это отдельный мир со своими тараканами. Начинал с Ковровской учебки, раньше ее еще прозывали "кровавый ковров", не трудно догадаться почему. Так вот, в мое время службы (2011г), там ввели уставщину, рядом была военная прокуратура и любой твой пук в сторону мог окончиться поездкой в дизель Мулино. Сначала все было непривычно, а потом вникли, привыкли. Мобилы мы видели лишь по выходным, старались больше делиться хавкой и мыльно-рыльным, а вот в столовках глаз да глаз, бушлаты уходили быстро, всегда ставили охранять кого-нибудь из роты. Дедовщины как таковой не было, нас не били, максимум наряды, усиленное физо. Один раз парень из соседней роты написал смску мамке, что его тут не любят и заставляют ночью за косяки роту отжиматься. Мамка дело просекла, в комитет матерей, те в комендатуру и вскоре во всех располагах появились ФСБшники. Собрали мобилки, просматривали профили в соц сетях (дембеля любили снимать видео с оружкой или новоприбывшими). Толком ничего не доказали, но шуму было много. Ротному влетело хорошо.

После учебки нас распределили кого куда, я отправился в ближайшее подмосковье. Часть чистенькая, рядом с казармами общаги для офицеров, частые смотры и проверки. Уровень уставщины - 0. На 9 мая, приезжал какая-то крупная шишка, и нас озадачили продемонстрировать уровень подготовки (противогазы, сборка автомата, физо и проч). Короче, ребята кто попал сразу в часть, не смогли просто напросто разобрать автомат. Им их давали ток на присягу, фотки для мамок-папок отправить домой. Никаких стрельбищ, учений, пофигистические московские офицеры, дедовщина и блядство. Воровство процветало, все как в вышеописанных комментах. Из занятий - строевая подготовка или работа грузчиком (сегодня мы перетаскиваем полевую кухни из склада "а" в склад "б", а завтра наоборот). Когда нам предложили свалить в Питер, я не раздумывая согласился.

Под Питером часть была крохой, человек на 200+-. Но постоянно в подготовках, разъездах, учебных тревогах и дежурствах. Было и воровство, и дедовщина, но не в таких масштабах. А все дело в том, что там офицеры были ответственнее. Разбирались, за проступки на дизель не отправляли, учили без травматизма, хотя иной раз за охреневшее поведение можно было отхватить, но там заслуженно, никто бы никого не сдал.

Подводя итоги, хочу сказать, что рыба гниет с головы. Если порядок наверху, то и внизу будет нормально. Армия превратилась в хрен знает что, половина солдат живет не по уставу или заветам дедов, а по каким-то "недопонятиям". Тот же Ковров, вроде такая задница, но там я научился стрелять, работать с техникой, кидал гранаты. Я не парился за посылки или мобилы, за белье (разве что за бушлаты =) ), за то, что сегодня пьяный офицер захочет устроить развлекательный канал на плацу. Вот и думайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы