4366

Про вежливость

Работаю в таможне, в силу большей загрузки с другого таможенного поста к нам перевели сотрудника, день понаблюдав за мной, она сказала, что с моей вежливостью меня необходимо ставить на линию физ.лиц, т.к. столько вежливости и самообладания в общении с подконтрольными лицами она давно уже не видела (я работаю сравнительно недавно , а потому ещё не совсем выгорел ¯\_(ツ)_/¯), это подтвердила уже моя коллега, после чего они продолжили шушукаться, поглядывая а мою сторону и хихикая, в какой то момент времени я отвернулся от приемного окна в сторону коллег и сказал: да бл@@@, хули вам от меня надо?! Водитель перевозчик, который за эту пару секунд успел подойти к окошку, тихонько сказал: да мне просто спросить...
Занавес.
p.s. извинился и объяснил что это не ему 😅

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, отучилась на Таможенное дело, а по профилю не удалось устроиться. Теперь завидую белой завистью, когда читаю, что-то кто-то работает по профилю :D

раскрыть ветку (24)
18
Иронично, я по специальности экономист, шел в таможню совершенно не по профилю 😅
раскрыть ветку (9)
4
Как это вообще возможно, если не секрет ? Связи? Или вполне могут взять без профильного образования?
раскрыть ветку (8)
22
Отнюдь, как уже писал в другом комменте я белорусский таможенник и кадровый вопрос (по крайне мере в моей таможне) стоит довольно остро) текучка такая, что шутка про набор по объявлению уже несколько лет не шутка для нашего отдела кадров 😆
раскрыть ветку (5)
0

О, коллега) привет из МЦТ)))

раскрыть ветку (2)
1

Эгей, привет из ГРТ :D

раскрыть ветку (1)
0

Привет-привет)))

0
Какова зарплата?
раскрыть ветку (1)
0

По сути, грязными как инспектор с 3 летним стажем получаю заявленную среднюю по стране)

1
DELETED
Вполне возможно. Меня взяли инспектором без всяких связей в 2002, когда таможню переводили на госслужбу и многие уволились. Пришлось, правда, получить второе высшее юридическое. Ну и потом потихоньку, потихоньку старшим уполномоченным, главным инспектором, зам.начальника отдела, зам.начальника поста, начальником отдела. Всё в ваших руках.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, а оно стоит того, по вашему мнению?
И с какой стороны посоветовали бы подойти к этому вопросу в целом(поиск работы имею в виду)?
8
DELETED
А я по образованию учитель английского, а в таможне 17,5 лет отслужил. Потому что у нас страна вечно невыспавшихся людей, работающих не по специальности
8

Тут радоваться нужно. Молодняку только на пост есть смысл идти, ибо в ином случае - полная деградация и как личности, и как специалиста. А на посту куча особенностей в работе и далеко не каждый успешно «вливается» в процесс заработка. А сидеть на голом окладе, а уж если ещё и госслужащим, да и при охренительой нагрузке… При таких же физических трудозатратах средний официант раза в три больше заработает. А то и в четыре. И с огромной кучей бумаг в духе деклараций о доходах ему возиться не нужно. И прокуратура его кошмарить не будет. И задницу каждому жиробасику с офицерскими погонами лизать не нужно. И… да много отличий.

Если таможенное образование в РТА Мск было получено - лучше всего в консультанты податься. Далеко не каждый предприниматель умеет таможенные документы вести. А если в питерской «овощебазе» - то лучше просто какой-нибудь курс переподготовки пройти и в нормальную профессию перебраться)

раскрыть ветку (8)
6

Спасибо за развёрнутый ответ) В плане универа всё немного похуже, это был просто финансово-юридический университет в Мск, где на выходе мы все стали типа таможенными декларантами/брокерами. Мне просто нравилось всё это, диплом у меня был по ВЭД, но вот уже прошло 4 года и теперь всё надо заново изучать :D

раскрыть ветку (4)
7

Я так понимаю комментатор выше описывал специфику для РФ таможни, скажу вам честно: актуально на 100% и для белорусской) Знакомые ребята увольнялись и шли к перевозчикам/таможенным брокерами, опыт таможни для них был хорошим подспорьем для для дальнейшего трудоустройства, т.к. многие декларанты (которые обучаются просто на декларанта не зная внутренней кухни таможни) серьезно уступают в банальной осведомленности технологий, за счёт чего бывший таможенник тупо быстрее будет решать вопросы оформления, да и как показала практика, зачастую в таможне отношение к простым инспекторам бывает просто скотское и примеров (самое обидное что личных) хватает с лихвой

раскрыть ветку (3)
2

Понятно, 5 лет впустую)) Буду искать что-нибудь юридическое или вот Пятёрочек много вокруг)

раскрыть ветку (1)
4

Увы, если бы не санкции могли бы подавать в логисты/специалиста по таможенному оформлению, ребята которые уходили с таможни (с простой инспекторской должности) находили х2 а то и больше по зп вакансии (по таможенному оформлению) у перевозчиков, но теперь из-за санкций все плохо :с

0
Практика показывает и обратное иногда, декларант в таможне приживается уверенней, чем таможенник в роли декларанта. У нас такая статистика была) возможно от региона зависит
5
DELETED
Не слушайте его. Какая деградация? На посту куча особенностей в работе имеется в виду у кого можно брать взятки. Поэтому "не каждый успешно вливается в процесс заработка". Вас слово "заработок" на таможенном посту не настораживает? И нежелание "сидеть на голом окладе"? Этот VinDmit и такие как он и есть коррупционеры. Ещё про деградацию личности рассуждает. А потом за взятку в 30 000 в колонию в Нижний Тагил, а вновь принятых сотрудников будут возить на экскурсию и показывать- вот смотрите, был подполковник, начальник ОАР, а теперь рукавички шьёт на швейной фабрике! Да, VinDmit? Ты же это имел в виду?
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Ребята, я 17,5 лет отслужил, ни копейки взяток не взял. Езжу на Ниве классике. Зато у меня совесть чиста. И сплю спокойно. И пенсию получаю.
раскрыть ветку (1)

Вот и спи спокойно, не просыпайся лишний раз. Я про современную таможню говорю, а не золотую «раньшебылолучше». И раз уж фекалиями кидаться начали и конкретными обвинениями во взяточничестве - пфф, чистый начотдела? Серьёзно? За 17 лет ни разу не замарался? И на ниве, бедолага ездишь? Погонный, с пенсией по выслуге - и весь такой белый и пушистый? Ты либо ангел во плоти, либо - типичный балабол. Поди и в декларациях кроме этой нивы ничего не указано было, разве что у жены ВНЕЗАПНО какой-нибудь крузак, а то и два - достаточно любую декларацию о доходах ради наблюдения этой картины открыть. Благо, они в общем доступе есть. Знаем-знаем, у нас что ни офицер, то последнюю краюху хлеба доедающий, да жертвующий себя во имя Великой Службы.

А ты расскажи лучше о том, как премии распределяются. Как старушки-стажницы с трудом эксель открывающие закрывают ипотеки своих детей-внуков, а молодняк на 25-30 тысяч выживает. О том, как выдают грамоту «за успешный вклад в развитие…» и к ней - 500 рублей премии. О том, как все блага по своим распихиваются. Что - нету такого, да?

Насмешил, ей-богу. Пчёлы против мёда, рок против наркотиков, а товарищ Розсыпало против коррупции. Хе-хе.

1
А я закончил таможенную академию и был уверен что никогда не буду работать по диплому😅 как я ошибался)
1
А я мечтала отучиться на таможенное дело и работать по специальности, тем более, что по работе соприкасалась с таможней, я железнодорожник. Но, не срослось, теперь учусь на юрфаке и не знаю, кем буду, когда вырасту
раскрыть ветку (2)
0

А я мечтала на юрфак и в полицию. Вместо этого иняз и преподаю... хорошо хоть не в школе

0
DELETED
Так всё впереди, нет препятствий для патриотов! С юридическим дипломом только в путь!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы