5

Про варенье и карьеру

Сегодня забыла на плите варенье, оно пригорело. И стала мне тоскливо немного.

Я родилась в середине 80-х в почти интеллигентной почти московской семье. Воспитывала меня бабушка, родом из деревни, но с московскими амбициями, прошла войну девчонкой и потом сама добилась определенных успехов в столице.

Мама тогда была погружена в свою работу и отчима. Папа страдал и не мог найти себе место после развернувшей его на 90 градусов перестройки и умер от инфаркта в 50 лет из-за слабого здоровья.

Я же росла примерной девочкой под гиперопекой властной бабушки и нечастым вниманием часто истерящей мамы.

С детства меня постоянно пичкали порциями нравоучений о том, как сложно жить в этом мире без образования, работы и успехов на этой же работе. Постоянно напоминали, что вокруг много хороших умных девочек, которые молодцы, а я отстаю и надо их догонять, догонять и догонять. К слову, училась я почти отлично, посещала курсы и допы. Было, конечно, скучноват-то, иногда забредала в плохие компании, рано завела дружбу с противоположным полом. Но в целом все было как у всех, за исключением того, что смогла за год выучить историю России и поступить на бюджет в престижный московский ВУЗ. Ну и одновременно свалить из дома к простому русскому парню. Родственники мои были в шоке, но все-таки через пару лет со всеми наладился контакт. Мажорные сокурсники для меня стали интереснее простого парня из соседнего двора. Мама, бабушка и отчим сосредоточились не на моем «моральном разложении», а на моей будущей карьере. Я пошла на второе высшее на 4 курсе. С тех пор я обязана была как минимум стать чиновником высшего ранга и как максимум специалистом в транснациональной американской корпорации, в общем независимой и успешной. 2 языка учить - легко. Встречаться с хорошим мальчиком из нужной семьи - легко!

Мажорная подруга - лучшая подруга! В общем я мечтала вырваться вперёд, но только впереди были всегда хорошие и умные девочки (и мальчики), а я так, отстаю почему-то... Они на стажировки, а я нет. Они на более престижном факультете, а я нет. Я без троек учусь, а они без четвёрок. И не важно, что у них Мама в администрации ВУЗа работает, все равно они лучше и из дома не сбегали - не унималась бабушка. Мама молча мне помогала как могла. Ну а я особо не напрягалась, все равно лучше других не стану.

Потом я заболела серьёзно, операция, восстановление. С парнем вроде встречались, но жили каждый своей жизнью, претензий к нему нет. Через год пошла на хорошую работу по протекции семьи этого парня, дабы карьера была точно под контролем.

А потом я встретила ЕГО. Родила ему 2 детей, стала любимой, единственной женой и домохозяйкой. Иногда удавалось начать чем-то заниматься помимо семьи и дома. Но обычно я упиралась в нехватку времени и возможности развиваться дальше.

Сейчас я открыла малюсенький бизнес, обучилась на курсах (не бизнес-курсах). Пытаюсь развивать его постоянно, с большим трудом преодолеваю свой комплекс «всегда есть кто-то умнее, лучше, успешнее».

Часто я смотрю на счастье, которое у меня есть, и у меня подступают слезы от любви и нежности к детям и любимому мужу.

А по ночам уже много лет я вынашиваю планы по тому, как вырваться на работу и начать уже делать, делать карьеру и стать независимой и успешной.

Сегодня утром поставила варенье варить, чтобы зимой дети с творогом ели, а не из магазина с консервантами. И пошла серфить по своим рабочим моментам. Пришёл старший ребёнок и сказал, что пахнет на кухне не очень. Варенье подгорело. Совсем сгорело. Было оно клубнично-малиновое. Жаль варенье. Жаль мне себя стало и печально и обидно. Но кастрюлю надо отмывать и обед готовить уже пора. Карьера видимо сегодня подождёт)

Дубликаты не найдены

+3

И каков итог ваших размышлений?

Вы скорее счастливы или нет?

Ведь известно, что прошлое не изменить, и значит можно просто ценить настоящее и дорожить им.

раскрыть ветку 2
+1

Думаю, есть люди за которых все решают, а их выбор сводится к тому, из чего варить варенье. Но некоторые даже и эту неплохую позицию в жизни умудряются просрать. А здесь вроде все счастливы и довольны :)))

раскрыть ветку 1
+3

Ну у меня жена так же до 28 лет сидела на нелюбимой "научной работе" за нихуя денег, потому что "ну престижно же, дочка/внучка научный работник".
Заставил уволиться со скандалом, полгода отдохнула дома, слепила прекрасное резюме, меньше чем через неделю вышла на работу управляющим в открывающююся тату-студию. С тех пор прошло уже полгода, полет нормальный, она довольна - интересная работа, молодой веселый коллектив.
Разве что бабушка до сих пор думает что внученька работает в институте, не стали ее расстраивать.

+2
Ох уж эти чужие успешные дети, которых вечно ставят в пример. Ну их накхуй, вот честно. Я еле объяснил родителям, что не хочу быть, как Дима/Вася/Петя и т.д., а хочу быть просто собой. И делать то, что хочу я, а не повторять за кем то. Так что вам я желаю удачи, успехов в самореализации и взаимопонимания с родными=)
+2

"Если ничего не добился в жизни - говори всем что выбрал семью" (с)

раскрыть ветку 2
0

Ну собственно об этом и повествование. :))

раскрыть ветку 1
+2
Мне кажется главное в жизни - это уважать себя .
+1
А зачем мешать клубнику с малиной ?
раскрыть ветку 1
+1

Осталась немного мятой малины и клубники :))) получается также вкусно

0
По моему у автора все хорошо. Пусть сгоревшее варенье будет самым большим разочарованием в жизни
0

К чему горевать о пригоревшем варенье, если  все равно умрёшь и тело сгорит в крематории?

-2
Может, судьба намекнула сгоревшим вареньем – не надо в карьеру/работу? Раз есть двое маленьких птенчиков, то, пока они на крыло не встанут и не отправятся в самостоятельный полёт, Вам есть, куда направить свою энергию – дом/семья/дети/муж.
раскрыть ветку 2
-1
Да, а я сегодня в дерьмо наступил, наверно к деньгам
-1

Спасибо, блеванул.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: