38

Про уродцев и людей

В 99% случаев, когда говорят об уродах, проявляющих нездоровый интерес к детям, речь идёт про ситуацию “мужчина против девочки”. Я не знаю, как этот стереотип отражает статистику, но однажды, когда мне было лет 12-13, в транспорте меня стал преследовать человек. Я думаю, ему было не больше 30, не сильно помню детали внешности, но помню ощущение ледяного ужаса, когда я осознал, что он сначала неотступно следует за мной в метро, не отводя взгляд, а потом с минимальной дистанцией едет в автобусе

Там же он попытался завести со мной диалог, глаза его, кстати, запомнились, рептильные, пустые. Другим пассажирам было наплевать, да и не думаю, что кто-то прямо обратил внимание на странность ситуации. Слава дефициту транспорта 90-х, давка при пересадке была такая, что я изо всех сил втёрся в толпу и смог оторваться. Не считаю, что у меня после этой истории осталась какая-то травма, но недавно понял, что автоматом отслеживаю ситуацию вокруг любых детей, которые едут без сопровождения родителей

А несколько лет назад на улице меня вдруг схватила за локоть женщина. Она сначала закричала “ну как ты умудрился мимо пройти”, а потом стала жалобно шептать “пожалуйста-пожалуйста, сделайте вид, что я с вами”. Я посмотрел ей за спину, а там с заметным разочарованием на лице остановился мужчина. С рептильными глазами. Не знаю, почему дама выбрала меня, у меня обычно не самое приятное выражение, но если тогда, в мои 13 лет, я был куда меньше хищника, то сейчас расклад был совсем не в пользу урода

Я улыбнулся, именно улыбнулся, а он резко двинулся обратно. С дамой, вцепившейся в мой локоть, мы прошагали до метро, она испуганно рассказывала, что человек преследовал её от магазина к магазину, но страх не позволял ей ни позвонить кому-то, ни подойти к охраннику. А тут бахнул импульс, и она бросилась ко мне. У метро она вроде успокоилась, мы внимательно осмотрелись, рептилии не было. Дама позвонила подруге, чтобы та встретила её на конечной, и мы попрощались

Понимаю, что в стрессе все мы уходим в рефлекс “бей или беги”. Но надо как-то с самого детства учить и учиться просить помощи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы