Про удаление зуба
Мне недавно удалили зуб мудрости (за год до этого была такая же ситуация). Наложили на лунку повязку, сказали ничего не есть 2 часа и т. д. и т. п. Так вот, после удаления прошло 4 часа, я решил поесть, и, видимо, кусочек еды попал в лунку, чего я не заметил. Через пару дней я понимаю, что у меня очень болит десна, хотя при прошлом удалении такого не было, и что во рту постоянно вкус, как будто что-то гниёт. Думал, что заживает хреново или ещё что-то типа того. А ещё, когда я чистил зубы, я старался щёткой не задеть лунку. И вот вечером этого дня я чистил зубы, щёткой задел лунку и понял, что оттуда идёт кровь. "Ну класс, приехали, - подумал я, - сорвал болячку, теперь снова ждать, пока заживёт". Но тут я посмотрел на щётку и понял, что это не болячка, а кусочек мяса, который несколько дней назад застрял в лунке. Тут мне пришло осознание того, что десна больше не болит и вкуса гнили тоже нет. "Аллилуйя, - вскинув руки, воскликнул про себя я, - мои мучения теперь позади!". Через какое-то время лунка полностью зажила. Однако появилось одно "но": из-за того, что в начальный период заживления в лунке был инородный объект, она заживала не закрываясь, а теперь, когда этот объект пропал, она просто продолжила заживление. И вроде бы ничего страшного, но теперь у меня просто дырка в десне после последнего зуба, в которую постоянно попадает еда, и которую мне приходится потом выковыривать языком. Благо, ни к каким последствиям, типа загнивания это не приводит, но всё равно раздражает. Прям дико бесит.