5179

Про цыган14

Имел я неосторожность оставить свой велосипед утром пристегнутым за багажник к газовой трубе около дома. Велик старый, прям не жалко было, лень заносить. Вечером возвращаюсь с работы и вижу на трубе одиноко висящий багажник. К слову надо было серьезно заморочиться чтобы снять его, быстрее и проще трос перекусить. Не долго думаю звонит в полицию и сообщаю о преступлении.
Довольно быстро приезжает наряд, меня опрашивают, фотографируют все, и отпускают, какие-то бумаги подписал.
Думаю дело дрянь, никто его искать не будет. Подыскиваю новый.
Через неделю звонит участковый и предлагает встретиться еще что-то заполнить, думаю, щас скажет забыть про вел, никого не нашли.
На мое удивление злодея нашли в тот же день. На место кражи приехал кинолог и собака уверенно поймала след до ближайшего ломбарда. Участковый посмотрел камеру наблюдения у соседа где собственно все и видно было.
В ломбарде пояснили что вел продан, а чел который его продал оставил свои паспортные данные, проживает рядом в общаге.
Еще через неделю звонит дознаватель и говорит что со мной хотят помирится так как подозреваемому светит ст.158
Поясняю что за 5000₽ я готов забыть.
На что дознаватель говорит что брат преступника и его опекун готовы дать деньги на суде.
Это уже насторожило, так как у дознавателя я бы мог написать заявление о том что ущерб компенсирован и претензий не имею, там бы и суд без меня прошел.
В назначенный день появляюсь в суде, подозреваемый не пришел, думаю табор уходит в небо. Заседание переносят. Прихожу в назначенную дату в суд и встречаю в коридоре соответственно двух братьев достаточно прилично одетых.
Я: мирится будем?
Ц: конечно брат, моему ахламону условна не нужна, давай я тебе велосипед новый куплю!?
Я: я уже купил, деньги заплати и всё нормально будет
Ц: да без проблем, конечно отдам
Сидим, ждём. Проходит 5 минут.
Ц: брат, денег с собой нет, но я до конца месяца обязательно отдам, подпиши мировую!
Далее на мой категорический ответ о том что без денег мне плевать на судьбу его родственника, тон разговора изменился на двух смысленные угрозы что я не порядочно себя веду и город у нас маленький, прямых угроз не было конечно.
Тут вмешивается адвокат и говорит что деньги лучше бы отдать и раз они без денег то лучше перенести суд на другой день так как прокурор почему-то не явился на суд. Посмотрим чем дело кончится .
А текст о том что у нас не перевелись порядочные полицейские и качественно выполняют свою работу.
А порядочных цыган единицы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги