2146

Про терпящих женщин

Хотел написать комментарий к посту

https://pikabu.ru/story/sindrom_zhertvyi_pochemu_zhenshchiny...

Но решил оформить отдельно.

ВНИМАНИЕ! Далее много текста.

Я жил в похожей ситуации очень долго. Мама впахивала за троих на работе, я ходил в школу, а потом и универ, сестра тоже школьница. А отчим... отчим лежал на диване. 24/7, 365 дней в году, последние 7 лет их совместной жизни. Из заработка у него было ИП, с которого он имел примерно 7-10 тыс рублей в месяц (дело было в Москве), иногда чуть больше. Когда только начинал это дело, заработок был гораздо приличнее, но наплевательское отношение к клиентам убило всю идею на корню примерно за год.

Весь свой «заработок» он тратил на какую то х*ню. Когда то давно хорошо играл в настольный теннис, но эти самые 7 лет он весил уже под 150 кило и естественно не играл. Но продолжал закупать десятками ракетки, мячики тысячами, накладки на ракетки и тд.

«Любил» рыбалку, но нихера не ловил. В лучшем случае выезжал на нее раз в год. Зато дома было 2 десятка удочек и куча снастей за бешеные деньги. Копилось это годами.

У него имелись несколько ископаемых советских проигрывателей магнитных лент (любил, значится, ламповую музыку он послушать), такие же советские усилители и гигантские колонки.

Целыми днями они сидел и качал с торрентов все подряд, записывая это на сотни болванок, которые потом стояли в шкафу, типа собирал фильмотеку. Никогда не смотрел.

Регулярно подбухивал. Не запоями, но частенько. Под этим делом любил закатить «разговоры по душам» со мной, от чего я всегда пытался отделаться всеми средствами или посмотреть новости и поорать на людей в телевизоре.

Как вы, наверное, догадались, в семейный бюджет вклад был нулевой, а точнее, отрицательный, поскольку это тело любило пожрать, а продукты покупались на мамину зарплату. По дому он тоже ничего не делал. Это же с дивана надо встать. Если барин соизволивал приготовить поесть, то делал это исключительно для себя. Нарезать пару лишних огурцов и помидор в салат, чтобы хватило еще на кого то? Нееееееееет, импоссибль.

При этом он регулярно жаловался на свою жизнь и на то, как все плохо в стране, но при этом пойти и найти работу для него было зашкваром. Он же «безнесмен»!

Были регулярные скандалы (и это мягко сказано) с его стороны, со стучанием кулаками по столу, орами и доведением до слез мамы и сестры. Он искренне считал, что все вокруг ему должны и любой наш отказ выполнять его прихоти приводил к разборкам.

Еще была собака. Собака была куплена им, породистая. Очень добрая и игривая. Мы были категорически против, но кто нас слушал. Он бил себя пяткой в грудь и говорил, что будет заниматься ее воспитанием, гулять с ней и тд. Ничего из этого он не делал. По выходным это была повинность сестры и меня, по будням вечером тоже. Днем он не заморачивался, поэтому приходя домой я мыл пол от ссанья и говна и часами проветривал свою комнату. Если вдруг он соизволивал выйти с собакой самостоятельно, то по приходу домой просто ее отпускал, вместо похода в ванну для мытья собачих лап. А собака любила запрыгнуть на мою кровать. Если ему что-то в поведении собаки не нравилось, он ее стегал поводком. Сильно. Но собака была добрая, поэтому терпела. Только в глазах было видно непонимание того, за что хозяин ее бьет.

Отношения в семье в целом естественно были нездоровые. Из-за присутствия постоянного раздражителя и регулярных скандалов все были перманентно взвинчены и общение по большей части проходило на повышенных тонах.

Это была краткая предыстория. Полное описание того трэша, что создавал этот «человек», не влезет и в 5 постов.

Я долго не мог понять, почему мама все это терпит. К моменту окончания универа во мне прибавилось мозгов и я пытался с ней говорить на эту тему, но безрезультатно. Плюс была сестра, которая очень сильно переживала из-за всего этого.

Только в последний год этого кошмара, когда нервы у мамы начали сдавать окончательно, она решила начать ходить к психологу. Они, оказывается, бывают бесплатные и помогают людям в разных сложных жизненных ситуациях. Плюс я как раз закончил универ и устроился на работу, сняв с мамы часть ее практически непосильной нагрузки.

По мере посещения данного специалиста, туман в маминой голове начал рассеиваться и сложилась четкая картина того, как все к такому пришло.

Итак! Как это происходит (возможны варианты, этот наш)

1. женщина с несложившейся личной жизнью (в разводе и с ребенком) встречает мужчину, с виду весьма привлекательного и обходительного, с работой и хорошей специальностью, но гниленького в душонке. Они женятся.

2. Делается общий ребенок.

3. Гниленькая душонка какое то время продолжает при жене и прочих родственниках вести себя как ангел, занимается с детьми образованием, делает подарки. Продолжает работать.

4. Когда никого нет рядом, ребенку, достигшему более-менее сознательного возраста, промываются мозги: рассказывается, какая мама плохая, что она не разрешила вот это и вот это, а папа такой замечательный и все разрешает. Добавляются гадости про бабушек/дедушек/дять/теть и друзей семьи. Доверчивый ребенок верит и его отношения с прочими членами семьи портятся, ребенок в различных спорах начинает принимать сторону промывателя, который специально каждый раз интересуется его мнением.

5. Человек с гнилой душонкой отчаливает с работы. Может начать подбухивать. Делает вид, что ищет работу или открывает ИП, в начале продолжая время от времени приносить домой некоторые суммы денег. Потом перестает окончательно, начинает жаловаться на жизнь, окончательно садится на шею и превращается в тирана.

Что при этом видит и чувствует женщина:

1. Был нормальный мужик изначально, работал, не пил, с детьми занимался.

2. Дети отдаляются, начинают приимать сторону мужа. Наверное, я не права.

3. Муж потерял работу, но я же вижу, что он старается, что-то делает. Надо его поддерживать. Да и дети на его стороне.

4. Ничего не делает. Но раньше же делал? Наверное, ему нужно немного отдохнуть, придти в себя. Он наверняка станет такой, как раньше и снова будет работать.

5. Стал часто высказывать недовольство и скандалить. Раньше такого не было. Наверное, я что-то делаю не так, и он прав. Буду исправляться изо всех сил.

6. Пожаловаться кому-то не помогает, для всех остальных он - ангел. Да и не принято у нас сор из избы выносить.

Вот собственно и все. Женщина погружается в эту пучину самобичевания и искусственно вызванного чувства вины. А регулярные выматывающие скандалы и необходимость тянуть на себе хозяйство из двух детей и дармоеда не оставляет ей ни малейшего шанса на грамотную оценку ситуации и выход из нее.

PS: закончилось все относительно хорошо. Во время длительного пребывания отчима на даче, мною с согласия мамы были заменены замки на входной двери, а мама подала на развод. Уже почти 5 лет, как все хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы