311

Про "темщиков"

Терпеть не могу разных "прохаванных по жизни".
Они себя нынче нередко ещё называют "темщиками".
"Темки" мутят. Часто встречались и встречаются до сих пор. Вспомнилось недавно.

Приезжали к нам с женой ее родители в гости из другого города. Зашли в квартиру, вещи закинули, тесть пошел машину перепарковать.
Отдельной огороженной парковки во дворе нет, поблизости тоже, поэтому всё ставят как есть, двор, в целом, просторный, прикинуться есть куда всегда.

Тесть возвращается, лезет в кошелек свой, не находит нужного, обращается к нам, мол, дайте 50 рублей. Мы "зачем?". Говорит, парковку оплатить.
Я говорю, так у нас тут нет парковки. Тесть говорит, что мужик подошёл, мол, он тут охраняет машины по ночам, занесите мне деньги вон туда и на машину свою показал.
Мы знатно охуели, т.к. не сталкивались с этим явлением, хотя жили тут 5 лет на тот момент.

Пошли с тестем посмотреть на этого "охранника".
Подходим, а там стоит старая грязная Волга, давно уже не на ходу (на кирпичах), но внутри облагороженная для длительного пребывания. То бишь утепленная, подушки лежат, свет от лампы, даже какие-то 2 маленьких кактуса на панели.

*тут, надо сказать, что этот "офис" я раньше видел неоднократно, но думал, что мб машина не на ходу и ее как склад под тряпье используют, брошенная и все, мало ли, оказалось нет

Владельца этого "офиса" мы узнали, местный житель, пожилой мужик, имени не знаю, но примелькался.
Обращаемся к нему, мол, что да поборы в 2018-м?
Говорит, я тут машины ночью охраняю, 50 рублей за ночь.
Мы ему сразу, а кто тебя уполномочил, как можешь свою деятельность официально подтвердить, как и чем ты можешь помочь в случае чего, чем ты лично оборудован, чтобы обезопасить возможные поползновения хулиганья, куда твои полномочия распространяются, если тут 6 9-тиэтажек натыкано, как с тобой договор на оказание услуг заключить, где уголок потребителя и т.д.
Мужик так пространно в воздух заявляет: "ну, не хотите, не платите, дело ваше, мало ли что может случиться..."

Меня чуть на кулаки не сорвало. Я, конечно, 90-е застал мелким пиздюком, самый ужас прошелся косвенно, но наслышан и насмотрен.
В моем родном небольшом городе и не только вот такие формулировки циркулировали ещё половину нулевых. Меня в общаге в Москве в 2008-м один уебан, делавший вид для понту, что сидел, вот такими же фразочками про "мало ли поДскользнешься" пытался стращать, на деньги развести хотел. Но то было 10 лет назад и то была молодежь тупорылая, а тут мужик в годах уже.

Я телефон достал, видео включил, изложил ситуацию, обратился к мужику, он, вообще не смущаясь, подтвердил, что берет оплату за охрану и это его "личная инициатива", я добавил, что эта личная инициатива никак не облагается налогами и имеет форму вымогательства, заснял машину тестя.
"Охранник", мудак, это своё "мало ли что может случиться" ещё и повторил под запись (!).

"Инициативному" я пообещал, что если с машиной что-то случиться, обращусь в полицию.
Его сдуло. С машиной все нормально, на глаза больше не попадался в следующие приезды.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На даче летом.Работаю-копаю, а ворота низкие ещё были.

-Эй, хозяин!

Чувствую-это ко мне обращаются.

Два рыла, лицами это не назвать.

-Что надо?

-Ну, эээ, закурить есть?

Подхожу, рассматриваю поближе-ну точно, рыла!И не местные-местных я знаю.

-Я не курю, а вы что за черти?

-Э!Бля!Мы ту это , смотрящие!

-КТО???

-Ну, присматривающие за порядком!Что непонятно???

-Где живёте?Хули высматриваете, щас позвоню председателю-опиздюдитесь по-полной!Он не любит когда другие "присматривают" чего бы спиздить!

-Да мы только закурить спросили...

(ну, не удержался)-Спрашивают петухи на параше, а люди интересуются!

-уходим, уходим, признаём ошибку...

раскрыть ветку (1)
4
Очень интересно. А потом, после двойного сальто, разминки характерной и Фростбола в одного из них, появился Рейдан и они отвалили?)

Твою коллекцию не нашли, вот ты и злишься.

раскрыть ветку (1)
1
Из этого я делаю вывод, что тебе где-то 12-14 лет. Классическое "ты - хуй" в исполнении малолетнего дебила.
Каникулы в школе, хули.

Автор, ты же лох.

Надо было сразу в мусорную звонить, что бы хотя бы участковый приехал.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, ок. Приезжает ассенизаторская, как ты просишь. И чем она поможет?

То есть человек бессонницей страдает, сидит кроссворды разгадывает в машине, и за мзду малую готов присмотреть за вашей машиной ночью, даже место себе оборудовал. Не угрожал, не хамил, не требовал. Не хочешь - не платишь, в чем проблема? Или он что-то требовал? Может выглядит как зек сидевший или бандит? Может там район неспокойный. Когда что случится, свидетелей будете бегать искать по подъездам. А тут нашелся человек подежурить, а на него ещё и наезжают. Из рассказа нифига не понятны обстоятельства. Пока про сферический конь в вакууме.

раскрыть ветку (1)
1
Я уж думал, без нитакусь пост пройдет хоть раз. Ан нет, куда ж без вас.

Если вам ЭТО непонятно и "конь", то либо у вас русский язык неродной, либо я хз как ещё более доступно излагать. Хотя, что можно ожидать от человека, использующего фразу про "коня", которая лично в моем инфополе появилась году в 2007 и на тот момент уже была устаревшей.
Нет, понятно, что вы хотели "изящно" выразиться. Но нужно хотя бы немного актуальность-то проверять.

Не хочешь - не плати, ок. Я не заплачу, но тесть, к примеру, человек доверчивый. Он был готов заплатить за, цитата, "парковку". "Охранник" это так позиционировал. Парковка не обозначена, не выделена, не размечена. Это обман с его стороны с целью наживы.
А сколько таких же доверчивых людей, кто не будет разбираться и тупо заплатит? "Охранник" не бессребреник с сердцем чистым, а наглый лгун и вымогатель.
Иначе бы этой характерной фразочки про "мало ли что может случиться" я бы не услышал.

Я на него не наезжал, а попросил подтвердить его полномочия. Гнилые намеки пошли с его стороны. Да-да, это те самые угрозы, которых вы не нашли. Жалкие оправдания его обману вы нашли, а угрозы - нет. Как удобно, да?)

И, наконец, "польза".
Чем он поможет-то? Тем, что не будет спать? Типичный двор типичных панельных 9-тиэтажек на 4-6 подъездов (годов 80-х застройка) представьте мысленно. Места во дворе прилично, машин много. Дома рядом ещё есть.
За чем он там проследит при таких объемах? Что он полиции скажет?
Что "самоходная землеройная машина, представляющая собой гусеничный или колёсный трактор. 9 букв по горизонтали. Бульдозер"?
показать ответы

Ему про Фому а он про Ерёму... Без обзывательств видимо никак воспитание не позволяет, оставим на совести ваших воспитателей. Во- первых - от никтакуси слышу. Во-вторых - В ВАШЕМ ТЕКСТЕ (выделю буквы чтоб виднее было а то опять пропустите) ни слова про то что он за парковку берёт. Написано - машины охраняю, причем два раза вами же и написано. Цитату из вашего поста дайте, где он за "парковку требовал" ? Нету? "Как удобно, да?" (с.) В третьих - Охранник не бессеребреник. Ну тут надевайте погоны, адмирал Ясен Хер. Он 50р. просил за услугу, естественно не бессеребренник. В Четвёртых - В чём он солгал что вы его лгуном назвали и вымогателем? Ещё раз - из вашего же поста цитату дайте. Опять нету? Я должен догадываться, о чём говорят, думают и что имеют ввиду незнакомые мне люди которые хй знает где находятся? Далее. Вы его опознали как местного, не раз его и машину видели. То есть фактически он ваш сосед, не какой-то левый хер с горы. Он с вами разговаривал цыкая зубом, по фене раскинув пальцы веером? Опять в тексте об этом ни слова. Так с чего вдруг такие подозрения в адрес человека, ни в чём плохом вами не замеченном? Все мои претензии следуют исключительно из изложенного материала. Либо рассказывайте подробнее дабы вопросов не возникало, либо не пыхтите когда вопросы задают. А уж придираться к речевым оборотам так это вообще последнее дело. А то фраза про коня почему-то неактуальна с 2007 а весь смысл поста построен на фразе которую вы в 90-е слышали и че-то актуальность вас не колышет.

раскрыть ветку (1)
0

Господи, понос какой.

Нитакуся, вы мне тут выделяете что-то там в убогой попытке в чем-то подловить. А вот это что?

Тесть возвращается, лезет в кошелек свой, не находит нужного, обращается к нам, мол, дайте 50 рублей. Мы "зачем?". Говорит, парковку оплатить.

Очевидно, что назначение платежа он от "охранника" услышал. Что за жалкие "прихваты"? В чем смысл этих душных убогих копаний?
Конечно, первое, что вы сделаете - это будете дальше душнить, что фраза неоднозначная и напрямую требование не отражает. А мне плевать что у вас там в голове, в ходе ваших приступов нитакусичности, в удобное вам время понятно, а что нет)

Вы не должны догадываться, правильно. Это вообще не про вас, так что не надо тужиться.

Он с вами разговаривал цыкая зубом, по фене раскинув пальцы веером?
Опять ваша фантазия разыгралась. Опять зеки мерещатся. А вы, прям, уверены, что они (сидевшие) непременно так себя ведут?)
Вы о людях и их поведении судите чисто на основе своих фантазий и шаблонах, мало имеющих отношения к реальности. Детский сад.

Я рассказал более чем понятно. Для нормальных людей вникнуть в суть не проблема.
А для всяких мамкиных демагогов пиши - не пиши, им не смысл текста нужен, а место, где можно посамоутверждаться, да свою нитакусечность проявить.

Можете дальше визжать. Я думал тут интересная беседа намечается, а, оказалось, очередное скучное жужево, доёб ради доёба.
Гуляйте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры