2024

Про СВО. Волонтёры1

Приветствую всех. Волонтерское движение широко развернуто в нашей стране. Выскажу об этом, как всегда, своё личное мнение.
С ними я столкнулся уже на второй день прибытия в ПВД(Пункт Временной Дислокации) за "лентой". У нас было три дня перед началом занятий на полигоне, чтоб освоиться, укомплектовать роты(я попал в штурмовую), назначить взводных и т.д.
Так вот, на второй день всех, кто был в расположении, погнали (именно так. Бегом, бля) в здание типа "красного уголка", где дрочит служит замполит. Там было 3 девушки и мужик. Волонтеры. Вручили нам подарки к 23 февраля. Поразила искренность волонтеров. И полное равнодушие командования. Правда, это было не показушно. Девчонки обняли всех бойцов, пожелали теплых слов, пофотались для отчётности и убыли.
И на каждый праздник приезжали. Всегда разные люди. С разных городов. Также, давали концерты. Для этого всегда в расположении было человек 20-30. Остальные на полигоне. Я повторюсь, со стороны волонтеров искренность и теплота были запредельные. Я слышал, как они пытались уговорить комбата и замполита, чтоб в такие дни, а ведь это совсем нечасто было, перенести занятия на полигоне. Чтоб побольше бойцов могло присутствовать на концерте... Это было не просто для отчётности. Люди реально живут и болеют этим.
Но самые теплые впечатления у меня остались после госпиталя.
Получив тяжелое ранение и наконец-то выбравшись к своим (я крещёный, но без фанатизма. Тем не менее, после этого, я задумался, что то там есть. Не то, чему нас пузатые и богатые одухотворенные и глубоковерующие батюшки учат. Но есть. Вселенная ли это, господь или все таки перст судьбы... Поскольку с перебитыми ногами я выбирался четверо суток.
На эвакуацию рассчитывать не пришлось. (Я про их работу недавно рассказывал "без купюр", но пост был очень быстро снесен, благодаря одному диванному пидо, простите, гражданину и доблестному РКН. Но сейчас не об этом. Так вот, добравшись до своих на "подорожник" (точка эвакуации, максимально близкая к фронту), там я наконец мог выдохнуть. После этого я побывал в трех госпиталях. Два, так сказать, перевалочных в ЛДНР и потом в Ростове. Скажу что, учитывая бардак, который порой творится на фронте (очень очень мягко говоря) налажено это хорошо. По крайней мере в моем случае. Все было четко. Я был лежачий. Сперва в один перевалочный. Там обработали, выписали справку 100.

Потом в другой, потом в Ростове в Центральный военный госпиталь. Там должны были в Москву. Но столица на тот момент принимала только парней с Курского направления. Поэтому остался в Ростове в центральной городской больнице. Хирург - травматолог по фамилии Чехов. Я ему желаю богатырского здоровья, счастья, удачи и до конца жизни не знать горестей! Это врач с большой буквы.
Так вот, немного отвлекся. Заботу и помощь волонтеров я ощутил уже во втором "временном" госпитале в ЛДНР.
На третий день меня перевезли туда. Там поставили типа аппарата Елизарова, забыл как называется.

После привезли в палату. Волонтеров там было несколько девочек. Одна на палату. Нас в палате было 6 человек. Девчонка, ее зовут, Саша, просто как пчелка летала. Мне реально было непривычно и неудобно от такой заботы. Во первых ее уставшие добрейшие глаза. Попросил футболку. Приволокла штук 8 на выбор), так же с шортами (все от волонтеров). Попросил воды - чуть не бегом. Она вела себя так, будто виновата перед нами в чем то. Будто должна. Я на тот момент пробыл уже 7 месяцев на фронте в штурмах, участвовал во взятии трёх населёнников, стал комвзвода разведки, привыкший к матам, крикам, крови, трупам и прочим "прелестям" боевых действий... Просто О*уел от такого отношения. Надо сказать, что я и сам не ангел (в штурмах "нежным и одухотворенным" личностям делать нех). Но я реально прослезился от всего этого. Может и контузии дали о себе знать. И я понял, что ради таких граждан, я не пожалею своей жизни. Пусть это звучит пафосно, но думаю пацаны, бывавшие в подобной ситуации, подтвердят мои слова.
Тут же у меня случился конфликт с одним из палаты. Все мы люди разные и всегда кто то начинает борзеть, когда перед ним так стелятся. И началось - да мне суп подогрей, да я просил чай, а не сок и т.д... Сашка извинялась и бегала бегала. Сказать, что я разозлился - ничего не сказать. Данному бойцу было разъяснено, что хоть я и не ходячий пока, но все что под рукой, незамедлительно полетит в его тупую башку. Ну и земля - она того, круглая. В общем, не борзейте, ребята. Девчонки на износ работают.
После, через пару дней, нас, лежачих повезли в Ростов. По приезду, в фойе госпиталя нас разложили на носилках. Там уже были готовы импровизированные прилавки. Чай, соки, бутерброды. Также сумки, телефоны, носки, трусы, одежда, мыльно-рыльное... Все, естественно, бесплатно. И, пока ждали врачей (сверить доки, определить кого куда) кому что нужно было, девчонки сразу приносили.
Опять же - ни одного недовольного личика. Только неимоверно уставшие глаза. Далее, уже окончательно пришвартовался на пару месяцев в палате Ростовской больницы. Приходили парикмахеры, приходили юристы, банковские работники и т.д... Интересовались кому чем помочь - подстричься, доки восстановить, карты банка восстановить, еще любые проблемы...
В общем, лично мое впечатление - волонтерская работа поставлена на 5+, волонтеры - отличные ребята.
После госпиталя, находясь в отпуске по ранению, съездил к девчонкам в гости в одну из волонтерских организаций, которые ухаживали за нами в госпитале.
Я был поражен, насколько они правда болеют этим делом. Абсолютно бесплатно. По ночам шьют маск. сети, комплектуют гуманитарку пишут в различные инстанции по просьбам пацанов... И ездят в "командировки" в госпитали.
Сейчас я уже давно опять на фронте. После крайней задачи, пока в ПВД. Ждем пополнения и новую задачу. Поэтому есть время писать о некоторых вещах.
В общем, уверен и на пикабу сидят волонтеры. если вы это читаете - большое спасибо за вашу работу и заботу. Благодаря такой поддержке, мы, в свою очередь, никогда не подведем на передке. Какая бы задача не стояла.
Всем добра, укропам - йух!

Автор поста оценил этот комментарий

Почему так плохо воюете, почему подвели и опозорили страну и Президента? Почему вы не в состоянии выполнить даже минимальную задачу?

раскрыть ветку (1)
96
Позвони в генштаб. Спроси. Тебе ж с европки виднее, что и как на фронте.
показать ответы

Вы своей трусостью опозорили весь наш русский народ, нет и не будет вам прощения

раскрыть ветку (1)
79
Чубатый, ты слишком предсказуемый тарасик
показать ответы
45

Зачем ты кормишь неумелого тролля?

раскрыть ветку (1)
59
Да. Каюсь. Чёт погнал.)
показать ответы
22
Работаю на оборонном заводе и когда готовим машины к отправке, работники приносят разные вещи трусы, носки, термобелье и др. Приходится прятать и на гидроаппарат вешать записку иначе машину не сдать. Сама система не одобряет волонтеров и их усилия.
раскрыть ветку (1)
18
Да не система, а пидорасы на местах. На а по поводу, что машины не сдать... Ну может регламент запрещает посторонние вещи, что были . Хз. Не думаю, что специально так.
26

Он итальянский тарасик )))

Здоровья тебе, воин! Пятакам йух. Привет из Мариуполя.

раскрыть ветку (1)
19
🤙
91

Спасибо, братан!

Душевно.

Нас один раз поблагодарил чел в Лисичанске.

Ты второй.

раскрыть ветку (1)
17
Молодцы, ребята👍
3

Вы прежде чем предложение вносить, прокатитесь туда, где прилетает. Очень много переосмысление. От мыслей, а вдруг убьют, до мыслей, летит, но высоко, не по мне. И мыслей, сегодня выхожу, без брони, без оружия, обидно будет...

раскрыть ветку (1)
3
Да это обычный мамкин провокатор. Не трать время.
232

Из моего личного опыта, по городам и весям очень много кто не только волонтерит. Бабушки, школьники приносят одежду, мыльно-рыльное, письма, какие-то мелочи. Понятно, что это бывает не нужно на ЛБС, но в госпиталях набор зубная счетка-паста, трусы-носки всегда нужны и много их не бывает, все в строку.

Малый бизнес закупает и передает запчасти, объемные заказы подразделений на технику, шанцевый инструмент. Стоматологические клиники приводят в порядок зубы отпускникам, бесплатно или за самую минимальную оплату (обычно просто за спасибо).

Огромное количество людей делают свою работу молча, ее, бывает, не очень видно, но трудятся все и много.

ТСу выздороветь и вернуться домой. Нам всем сил и терпения. Победа будет за нами!

раскрыть ветку (1)
16
🤙
28

я из стана нетвойнистов? Я врач. И военнообязанный. То, что я владелец стоматологической клиники и буржуй, не означает ровным счетом ничего. Призовут-пойду. Пока я стараюсь приблизить окончание войны той помощью, на которую способен. Чем больше помогу, тем быстрее, надеюсь, победим.

Я не осуждаю релокантов, я не осуждаю уклонистов, я не осуждаю никого. И не буду этого делать. Им это воздастся

раскрыть ветку (1)
13
Я тебя понял. Я немного не так выразился. Будь здоров.
показать ответы
46

Выздоравливайте! Спасибо вам

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо
показать ответы
66
здоровья тебе браток. 🙏
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо. Взаимно.

Не, я знаю, что выдается. Но, многие (по опыту тех, кого знаю) все же предпочитают тратиться на вот эти неуставные каски, броники, тепловизоры и прочее. Пост недавно был на Пикабу, боец про сослуживца рассказывал, который принципиально только установное (то, что выдавали) использовал, и крайне неохотно сдавал деньги на общие нужды. Судя по всему, такие там белой вороной выглядят.

Я имею ввиду, что если бы все было только уставным, без возможности что-то докупать, то воевалось бы еще менее комфортно и с большей смертностью.

раскрыть ветку (1)
4
Насчет сдавать на общие нужды и "белой вороны"... Дело, конечно, добровольное... Но все зависит от того на что сдаешь. Вот например, когда я в своем взводе говорю скинуться на антидроновые одеяла, потому что на задаче нужно будет ночевать в лесополке - то, я думаю, любому бойцу понятно, что это его жизнь. А когда какой нибудь доллоеб старшина заставляет скинуться на "плазму" или еще что в его блиндаж, то это совсем другое.
1

Может знаете Вадима Шубина? «Шуба» позывной. В том же направлении воевал

раскрыть ветку (1)
9
Дмитрия знаю. Дружище, ты представляешь сколько бригад, полков и других соединений на передке... Очень малая вероятность. 😉
2

Спасибо! Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Взаимно.

В прошлый раз после Афгана цедили - мы вам туда не посылали. Думаете сейчас будет по другому?

раскрыть ветку (1)
2
И?

Все кто пишет "мы победим", вы кого побеждать собрались,вернее захватывать или для вас уничтожение мирного населения и детей Украины это победа и вы желаете своим семьям такого же отношения какое несёте в Украину.

раскрыть ветку (1)
2
Спрячься, чубатый. Раньше скулить надо было, когда пытали и убивали мирняк Донбасса.

Я никого не осуждаю, точно так же и не поддерживаю. К каждого своя правда и свой выбор. Если Вы считаете, что так правильно-значит так правильно

раскрыть ветку (1)
11
Первый раз вижу на пикабу человека, который вроде и из вражьего лагеря "нетвойнистов", но не лезет со своим "единственно верным" мнением во время ведения страной боевых действий.
показать ответы
50

В госпиталях практически всё от вентилятора до тапочек имеет душевную надпись "от волонтёров 🤍", то есть от россиян на собранные деньги. Вас поддерживает вся страна, выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо.
8

По сабжу. Есть у меня знакомые релоканты. Да, люди сбежали от страха. Не медики. Их нужно третировать? У кого совесть есть-тот сам себя накажет. У кого нет-тот в стране и не нужен, правда?

Почему СВО разделила людей на строго белых и строго черных?

Пруфов не будет, хотя у меня их полно

раскрыть ветку (1)
10
Да успокойся. К тебе нет никаких претензий. Твоя позиция понятна. Насчет тех, кто сбежали от страха...
Говном страну и ее солдат они тоже от страха поливают? Хохлам донатят от страха?
СВО не то, чтоб разделила людей. Она обозначила гнойники на теле Родины.
показать ответы
13
Поправляйся, друг.
раскрыть ветку (1)
6
🤝

"И я понял, что ради таких граждан, я не пожалею своей жизни. Пусть это звучит пафосно, но думаю пацаны, бывавшие в подобной ситуации, подтвердят мои слова."

Как красиво и хорошо сказано, надеюсь вы не только словом но и делом готовы подтвердить подобные заявления. Например колоссальные выплаты и зарплаты вернуть (или отдать этой волонтерской организации). И оставить себе только официальную соответствующию званию зп до СВО.

Судя по вашим словам волонтёры действительно молодцы. БЕСПЛАТНО вас лечат и заботятся о вас, отплатите им тоже искренностью.

раскрыть ветку (1)
5
Я понимаю, как у вас и подобных провокаторов, чешется обосрать бойцов. Ну слушайте.
1.По поводу "колоссальных выплат". У меня единовременная была меньше 400 т.р. Учитывая, что я на гражданке до этого зарабатывал в среднем 80 - 110 мес., то я не увидел ничего "колоссального.
2. Насчёт отдать волонтерской организации. Если я вам лично не докладывают, то это не значит, что лично я, в свою очередь, не благодарю.
3. По поводу оставить себе только з/п. Если вы считаете, что "боевые" мы получаем не заслуженно - то добро пожаловать. После первого штурма, если останетесь живы, можем поговорить предметно об том. Вот только такие соевые провокаторы-пидоры, как правило себя то защитить не могут, не говоря уже про фронт. Думаю подробно ответил на ваш высер. Всего доброго.
показать ответы
4

Ну получается как всегда - люди делают, а государство забивает. Ничего нового.

Началось же всё в 2014 году с майдана, когда уже наши там были, до самого сво. За это время нужно было всё подготовить для сво, не людям, а министерству обороны, ведь начало сво было запланировано а не сумбурно.

Ну и также всё это показывает подготовленность российской армии к боевым действиям. Про солдат ничего плохого не скажу, а вот про организацию, снабжение, управление и руководство .... Где нормальные генералы, полковники, которые могут спланировать наступление, скоординировать всё, обеспечить связь, питание, мат обеспечение?

Ведь сво это по сути не такой большой военный конфликт, не большая война, а длится уже долго, потерь много, когда закончится неизвестно...

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот я было начинал более подробнее о некоторых моментах. Мне все таки видно что и как. Тут же жалоба в РКН и пост со скоростью звука был снесен.)
В одном с вами не соглашусь. Насчет майдана и подготовки к СВО. Все таки, хоть и произошло у чубатых такое блядство, но боевых действий на уровне государства все таки это не предвещало. А ошибка наша, на мой взгляд, в том, что до 2014г. мало уделяли внимания там, где наши "заклятые друзья" США подготавливали майдан.
показать ответы
9

Йохуу! Вы наверное в ЛНР и в Ростове наших тоже видели, такие в синих костюмчиках с дельфином )

Я правда сейчас уже в другой организации волонтерю, только в Питере в командировки ездить не могу.

Мы вас всех сильно любим и свое время и силы - самое минимальное из того, что хотели бы вам отдать ), вам там гораздо сложнее

раскрыть ветку (1)
3
Да! В ЛНР в Перевальске или как его там. Спасибо ребята! 👍
показать ответы

А я против войны и сказал бы об этом вашему д.. лбоëбу!!!Деньги на убийства давать... Бздец...

раскрыть ветку (1)
4
Сказал бы он. Да тебе на ногу наступи, ты обоссышься. Сказатель.
16

Живи, мужик! С наступающим

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Взаимно.
47

Выздоравливай, солдат. Спасибо тебе за твою работу.

Свинорылые и их прихлебатели, идите на...уй.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо.
3

Спасибо вам ребята, за то что вы есть. Спасибо волонтёрам, за их добрые и горящие добром сердца!

раскрыть ветку (1)
3
И спасибо вам, порядочные граждане страны. За вашу поддержку и понимание. Не всем же воевать. Кому то и мирно работать нужно. Производить, учить, изобретать, лечить... У каждого своя роль в жизни Родины.
2
Сватово-Кременная, Авдеевское направление, Селидово. Береги себя брат.
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас оно Покровское. 🤝

Это б.. ять, государство должно делать, если войну затеяли.Свои деньги на убийства даёте!!!

раскрыть ветку (1)
2
Ух бля, корежит кастрюлю.
2

Сколько же минусов отхватываю от любителей желудей в простых пожеланиях удачи нашим воинам. Наше дело правое, мы победим

раскрыть ветку (1)
2
Так точно 👍
1

Я вот периодически читаю подобные посты...

Да, ТСу выздороветь. Да, волонтеры волонтёрят.

Один только вопрос - где вы все, блядь, были с 2014 по 2022 год, а? За себя могу сказать - я на первой войне был пять лет. С 2014 по 2019 год. А где были вы все? Ой, простите, в 2014 году по паре лямов единовременных не платили.

раскрыть ветку (1)
2
Ты таблетку прими.
Я был с 2015 по 2017 у Ольхона. Много сибиряков там было.
А насчет лямов и что тогда не ехали ты зачем высрал?
Никто не обязан был ехать добровольцем. У людей что, блядь, семей нет? Вот поехал он. На что его семья жить должна? Ноги ему там отхуярило бы. Что потом делать? Ты либо тролль либо долбоеб такое нести.
показать ответы
2

Интересно, как бы выглядела эта война, если бы не было никаких волонтеров, и все уставное - никаких закупок снаряги и прочего. Т.е. только государство и все.

раскрыть ветку (1)
2
Хоть отдельный пост делай. Какие закупки снаряги? ВСЕ ДАВНО ВЫДАЕТСЯ! Да. Были косяки и перебои на первых порах. Я считаю, это обусловлено некоторыми ленивыми пидорасами на местах, неповоротливостью всего бюрократического механизма и того, что страна давно не вела полномасштабных боевых действий. То что вы, бывает, видите бойцов в неуставных брониках, касках, "мультикамах" вместо "пикселя" - это не потому что не выдали, а потому что кто то захотел себе более удобный броник. Я тоже в неуставном. В трофейном. Мне в нем удобнее. Каска тоже неуставная, а покупная. Тепловизор, очки, коллиматор и прочие приблуды тоже покупал себе сам. Это я брал лично под себя. Это не выдается и не обязаны выдавать. Для многих откровение, что единовременная выплата и предназначена отчасти, чтоб закупить что нужно лично тебе!!!
показать ответы
14
DELETED

Здорово конечно, что есть волонтеры. Но мне кажется, что все эти бытовые вопросы должно закрывать государство.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Но имеем то, что есть. Я горжусь нашим народом. Правда. Какие бы мы ни были, перед лицом беды все как один. Не считая 2% одноклеточных.
3

Волонтеры конечно молодцы. И школьники. И бизнесмены. И клиники. Я вот не увидел в этом списке государство... Что же оно?

раскрыть ветку (1)
2
Что про государство сказать? Ну вот конкретно по ранению.
Оно, я считаю, свои обязательства выполняет. Выплаты за ранение, оперативная (насколько возможно) доставка в госпиталь, лечение, квалифицированные врачи.
В остальном, как и чем оно помогает волонтерам, я не слишком в курсе. Знаю лишь, что тем, к кому я приезжал в отпуске, особо не помогает. Очень очень много на общественных началах.
4
Спасибо тебе за обратную связь. Это очень приятно, когда слышишь или читаешь слова благодарности.
Будем работать столько, сколько нужно.
Удачи тебе! Крепости духа и здоровья!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Взаимно!
Благодарю за службу 🫡
раскрыть ветку (1)
1
🤙

У Ольхона? Помно-помню его. Как-то даже чуть ебососину ему не отровняли, ибо борз был не по званию.

раскрыть ветку (1)
1
Перегибал он, бывало. Я не спорю. Ну а насчет того, что чуть не отровняли... Чтоб тебе 3,14здаболом не быть, в каком н.п. это произошло и когда?
показать ответы

Как сказал господин Путин: лучше так а то бы от водки или от наркоты бы помер. А он то точно это знает....

раскрыть ветку (1)
1
Мнение хохла - бесценно.
2

Дурко, у тебя интернет недавно подключили, если так загугли, что значит джамба. Братан, тебе всех благ, я уже не боевая пизда, полтора колена в минус. Но в 23 летом мы Времевку держали изо всех сил...

раскрыть ветку (1)
1
Мы закончим, брат🤙
17
Мы стараемся помогать тем чем можем или умеем, не всегда получается хорошо и в достаточном количестве, но мы прорвемся, вместе-победим! Получил за печать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
👍
12
Работаем, брат🤝 удачи и здоровья тебе и твоим бойцам 🫡
раскрыть ветку (1)
1
Взаимно, брат.🤝
17

ТСу здоровья и фарта, лежал в госпитале Ростова в 22 . От отношения врачей и медсестр слезы наворачивались. Они реально носились с нами как детьми. Много волонтеров приходило , из запоминающегося пришли сестры милосердия как в фильмах про первую мировую ))) СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ. ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Они тоже приходили.
Прорвёмся, брат. 🤙
показать ответы
4
Сил! Здоровья! И удачи, Ребята! А мы постараемся вам помочь....
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Взаимно.
9

Братишка, спасибо огромное!

Очень приятно читать такие посты.

раскрыть ветку (1)
1
🤝
2
Здоровья тебе мужик, возвращайся скорее домой!
раскрыть ветку (1)
1
🤝
4

Вы ребята только живыми и здоровыми возвращайтесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
11
Живу потихоньку

Брат, привет от ветерана Чечни. Здоровья и скороейшего возвращения домой.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, брат. Помню, ты уже "Д". Тебе тож крепкого здоровья! 🤙
показать ответы

Да.

Нам это воздастся, руки чистые от крови будут! А убийцам место в аду.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Верно ты про хохлов. Только в аду. И точка.
1

Согласитесь коллега, они вносят атмосферу первой мировой?)))

раскрыть ветку (1)
1
Ага. В точку. 🤣
0

Знаешь, при всём моём отношении, тогда Ольхона было, за что уважать. Нету это не сарказм... Просто я удивился и мне грустно...

раскрыть ветку (1)
0
Вначале он реально был командиром. Мужиком. Он из спецов сам. Дальше стал херней заниматься. Нам на задачу идти, а ему, бля пострелять по 9этажкам и т.д. Край был, когда пацанам деньги за одну из задач, вроде как даже из "минки", через какую то прокладку передали. Они пропали, а Петрович хуй забил. Там подозрительно было все...
показать ответы
0

ДА ЛАДНО?

раскрыть ветку (1)
0
Это типа сарказм?
показать ответы
1

Што значит стал? Он и был :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я тебе скажу, в 2016 мы с ним разбежались. Он тогда уже начал откровенно борзеть. До этого, как бы ни было, реально старался делать и продумывать вещи. В плане боевых действий. Потом уже ебанулся. Сейчас какой то тг канал ведет. Бабки выпрашивает. Жалкий стал.
показать ответы
0

Енакиево, располага Минёра, осень 15 или весна 16 года, щас уже точно и не вспомню. Тепло было, солнечно :). Бородатый гондон на моего старшего водителя не по делу быканул и полез махаться. На человека, который промежду прочим, был Ольхона старше минимум лет на 20. Ну, худо-бедно растащили, хотя Ильич уже уже с вашим долбоёбом сцепился, хехехе. Кстати, можешь ему передать, что ваш підрозділ моему взводу с того времени не всё вернул, что в долг у меня брал. Магазины там калашматные, БК и прочее. Ольхону, понятное дело, похуй - он же гирой навароссии, а я потом заебался это в службе РАВ списывать. Впрочем, это же норма гироев навароссии тех времён - кому должен, всем прощаю.

раскрыть ветку (1)
0
Да он мудак совсем стал конченный.
показать ответы

А вот эта раскоряка пальцами на фотке, что она значит? В 90 помню нарки друг-другу так предлагали "дунуть".

раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть будет ребус для вас соевых.
показать ответы
0

Никогда нам всей правды про майдан не расскажут) кто готовил, для чего. Про Хим лаборатории в которых якобы укропы вирус ковид размножали.

Ну и далее, в РФ что нету разведки? За 8 лет не видели строительства лабораторий, укреплений, вооружения и подготовки Украины? Слабо верится. И спутниковые наблюдения есть и люди наблюдатели шпионы тоже. Но никто ни о чем не догадывался вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Да. В этом был проеб. Я думаю, что реально никто не мог ожидать, что "незалэжных" прям настолько легко на х*ю провернуть.
0

Ну ты по тексту пару раз минимум открыл пояснительные скобки - но не закрыл их. И получается, что бесконечное пояснение будто, хотя по тексту уже не так))

И там явно не скобки-смайлики

Ну, это не критично, и порой при написании можно упустить, что пояснение не закрыл (у самого проскакивает), но просто 2 раза точно по тексту такое

Я ещё пояснения курсивом стараюсь теперь выделять, чтоб точно не забыть

раскрыть ветку (1)
0
Ааааа. Ну да. Не проверил.)
9

здоровья тебе мужик!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤙
3
Возвращайтесь живыми и здоровыми, а мы чем сможем поможем!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
7

Храни тебя Бог и броник

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

к своим (я крещёный, но без

Я текст в скобках читаю "шёпотом". Читаю-читаю, читаю-читаю..

Поправь, пожалуйста 😂

раскрыть ветку (1)
Не понял тебя
показать ответы

Идиотизм вечен!

раскрыть ветку (1)
Это именно про что?
1

Привет от тюменских волонтеров) поправляйся, дружище. Главная благодарность и награда-когда вернётесь домой живые и здоровые.

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам терпения и удачи, друзья. 🤙
10

@SibPride, Спасибо Вам, Защитники!

раскрыть ветку (1)
Работаем🤙

Храни вас Бог, воин-герой! Я тоже волонтёр, только деньгами. Очень приятно слышать тёплые слова в адрес волонтёров.

раскрыть ветку (1)
🤙
показать ответы
5

Спасибо за правду.

Выздоравливай Воин

раскрыть ветку (1)
Спасибо, брат.
На той неделе ездил, волонтерил. Но мы, специализируется на помощи гражданским, и прежде всего детям и старикам.
раскрыть ветку (1)
Это не менее важно, братан.

Удачи Брат!

раскрыть ветку (1)
Спасибо, брат
8

Выздоравливай и возвращайся домой, пусть все у тебя будет хорошо в жизни, воин. Спасибо тебе, за твой нелегкий труд.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, друг. Взаимно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества