1334

Про стремительные роды

Коротко: в родах при быстром открытии шейки матки бывает рвота. Это надо знать, т.к. на фоне общего волнения и странного самочувствия рвота дико пугает.

В моём случае очень повезло, что так было у подруги. Она предупредила что так бывает, и когда началось у меня, волнений на этот счёт не было. На курсах для беременных об этом обычно не говорят.

И вот представьте, раннее утро. К остановке подъезжает машина класса люкс (такси), открывается дверь, вываливается голова девахи, блюёт в ближайшую лужу, дверь закрывается, машина уезжает. Я только через пару минут поняла как это выглядело для бабушек с остановки: вот молодёжь! понабухаются с ночи, потом блюют где попало:)

Кстати, для этого случая нужно в родзал брать с собой еду. К концу родов меня стошнило уже раз пять и это не прекращалось. Врачи буквально заставили съесть банан, который мы с собой благо взяли, после чего всё прошло.

А таксист попался боевой и понимающий, довёз идеально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Это как же можно при стремительных родах успеть съесть банан? У меня акушерка перчатки не успела надеть!

раскрыть ветку (9)
16

Не, съесть его пришлось уже позже, как только родила.

раскрыть ветку (8)
30

А вы не путаетесь в понятиях?  Стремительные роды, это когда от первой схватки до рождения ребёнка проходит менее двух часов. Зачастую, речь идёт об ещё меньшем времени. По вашему рассказу, не очень это похоже на стремительные роды. Сидели в гостях у подруги, доехали на такси, да ещё и родили не в приемном, а в родзале. У меня роды длились 2 часа 25 минут. На начало первой схватки я уже была госпитализирована в роддоме, пока взяли кровь, пока спустили в родовое, пока подготовили (тк я уже была в роддоме не нужно было оформлять карту и прочие документы, а это экономия минимум 20-30 мин), привели в родзал, а дальше уже пошел экшон, даже педиатры добежать не успели вовремя. Ещё бы пять минут и я бы родила в коридоре.  А вообще, рвота при схватках это обычное дело, не имеет значения стремительны роды или нет, и как вообще там шейка матки открывается. Рвоту провоцируют сокращения самой матки и брюшной стенки, обычное механическое раздражение. Такой же эффект возникает когда вы сильно кашляете, смеётесь, надавливаете на область желудка.

раскрыть ветку (6)
3
Мне написали стремительные, а схватки начались в 19,00 родила в 12-30 😁
5

Ну, не совсем обычное. Вообще впервые слышу про рвоту при родах. У меня были роды.  Подруги про разные ужасти рассказывали.

6

Вы абсолютно правы, я в посте написала про быстрое открытие шейки, а название зачем-то про стремительные роды. Перепутала понятия. Как мне говорила подруга и врачи тошнота от быстрого открытия. Может оно у меня и было быстрым поначалу, а потом остановилось, т.к. даже пришлось стимулировать роды. Родила за 3 часа. Но по вашему описанию (провоцирование тошноты сокращением матки) это звучит логичнее.

раскрыть ветку (2)
4

при обычно протекающих родах, отходят воды, тебе бреют  промежность или ты до этого сама бритая, делают клизму, и бывают моменты когда и клизма " выходит" и матка открылась и тебя тошнит и рвет, и сидишь ты на унитазе, держишь перед собой тазик и из тебя с двух сторон стремительно выходит всякое. Я когда старшую рожала испугалась знатно, еще до этого нарасказывали про роды в унитаз, а потом с младшими, уже понимая что к чему, принимала как маркер нормального течения процесса.

раскрыть ветку (1)
0

мне клизму не делали, а организм сам очищался. и вот сидя на унитазе, я боялась, что ребенок выскочит))

1

Тоже имела опыт стремительных родов, изначально поставленный срок родов переходила больше, чем на неделю, и не собиралась рожать, поэтому меня положили в отделение патологии, где после осмотра было принято решение о стимуляции, но и после мой организм никак не среагировал, а через сутки, когда никто не ждал, вдруг началось, а рядом никого из персонала, я вышла в коридор, легла лицом на холодную окрашенную стену и попыталась позвать, когда меня услышали, лишь успели завести в лифт и там на ходу переодеть в чистую рубашку, а в родзале акушерка только и успела накинуть фартук и поймать мою дочку - на всё про всё потребовалось 5 минут времени, правда у дочки позже хирург обнаружил вывих тазоберенного сустава,  назначил курс массажей, а массажист от Бога помогла справиться с этой проблемой вовремя, в противном случае ребёнок мог стать инвалидом, тк сустав перестал развиваться и ножка была бы короче второй..

0

Ой! А я-то удивилась!

Мне эпидураль не успели сделать и даже монитор не прикрепили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы