Про старую технику
Пост в тему.
Часто слышу (читаю) "зачем выкидывать технику? Отдайте лучше беременным детям-инвалидам, они рады будут".
Так получилось, что у меня самого было голодное до техники детство, поэтому ценю любую железку. А так как связал свою жизнь с компами, то всегда есть избыток б/у комплектующих, тащат мне друзья и родственники всё устаревшее, но выкинуть жалко.
Средина 2000-х, довелось мне поработать в гос.конторе админом. Захожу на склад, а там техники видимо-невидимо! Пентиумы 1-2, пузатые мониторы 15", матричные принтеры без счета.
И был у нашего дома мини-детдом, что-то вроде "передержки" (из семьи забрали, но прав еще не лишили), для детиков 5-12 лет. Зашел к их директору, пообщался, тот был не против и выделил комнату для установки компов.
В нашей конторе прошло не всё гладко, никто не хотел заморачиваться перемещением т.к. "компутеры с номерами должны быть утилизированы и точка" (в других филиалах в более мелких городах отдают технику в школы без проблем, узнавал). Но намёк я понял, комплектующие, которые еще хоть на что-то годились пустил в дело и смог собрать и поставить в детдом 4 компьютера уровня Р-1 (Dos или W95, простенькие игрушки).
Когда пришел через пару недель, ни одного системника не осталось... Зато директор предложил мне взять на опеку несколько детей. "Ну а чо, у меня друг так сделал, живут в 2-шке всемером, нормально получают. С оформлением помогу, а там договоримся".
...
блин
...
Директором он работает до сих пор, хотя тот детдом уже закрыт.
После такого пытался предлагать малоимущим адресно (уже системники поновее), благо вращался в среде волонтеров: "Да, нам только для учёбы. Что, какой? Нет, спасибо, нам предложили уже лучше". Или привозим, ставим, в следующий приезд с вещами его нет, "муж сказал, что он старый и унес его (пробухал), обещал купить новый". Каого хрена? Сказали же, что нужен ребенку для учебы?!
и т.д.
В общем разочаровался в подобной помощи, сейчас с грустью распаиваю устаревшие материнки и видеокарты на детали, остальное несу в цветмет, а корпусА на помойку.
Ну или так (фото из сети):

Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.