Собственно предъявить за шмот было, но называлось иначе - одна из формальных причин доебаться до рэперов-рокеров-эмо была как раз "хуле ты так вырядился?")
"А чо за значки у тебя? Куртка мощная, чо за нашивки? Металлист, что ли? Назови десять групп? Есть мелочь? А если проверю? Курить есть?"
В какой-то момент расспросы переходят в драку.
Нет. У вас совсем неправильный порядок вопросов, да и вопросы я задавал не такие.
-Стопэ, курить есть?(приветствие)
-О че это за одежда, че типо относишь себя к кому-то?(как дела)
-Слышь а вы типо Рокеры/рэперы ну там своим движем ходите там ебашицо? (Это уже намек на то, что ты хочешь дать пизды)
-Слышь а сам где живешь, ну район?(это уже проверка на связи, чтоб не было предъяв, что дал пизды кому не надо)
Ну и дальше уже, все по накатанной либо взять еще мелочи и пару сиг, если тип не хамил и уйти, либо дать пизды. Но почти всегда драка избегалась у меня.
Заглянув под металлический козырек, я заметил незнакомого мне молодого человека в вязаной шапке с цветными помпонами (иногда такие шапки носят рейверы или репера). Этот головной убор вызвал мое крайнее неодобрение, так что между мною и его обладателем состоялась вот какая беседа:
— Слышь, мудило вафельное, — заплетающимся языком вывел я, — что это за петушиная грива у тебя на голове? Живо сними с себя это говно и дай мне сигарету!
Незнакомца мои слова здорово возмутили, он даже принялся подниматься со своего места — но к такому повороту событий я был готов. Шагнув вперед, я с силой ударил человека в шапке пивной бутылкой по голове. Разлетелись по сторонам стекла, хлынула кровь — а мой оппонент упал и больше не поднимался.
В современных же реалиях играет роль именно бренд, а мы ходили как бомжи в обносках, а по одежде лишь вычисляли редких мажоров, с которых можно было снять добротную куртку, часы, отжать денег и.т.д.
В современных же реалиях играет роль именно бренд
Вспомните, какую роль играли бренды в позднем СССР. Сейчас - только слабое эхо тогдашних бурь.
У нас было. Все голодранцы, поэтому лампасы на штаны пацаны сами пришивали, ну или своих девчонок на это заряжали. Вот, даже на Пикабу про это нашлось🙃
такого у нас впомине не было, это чисто современная тема.
Здасьте. Это появилось еще в 80-х, а то и раньше. Брендовые шмотки в позднем СССР значили гораздо больше, чем сегодня можно себе представить.
Ну тогда, не за оригинальность, бренда предъявляли :) Че типо у тебя "Стоник" не оригинальный :) А просто, за не обычные вещи, субкультурные, как правило. Че у тебя штаны сильно широкие или сильно узкие, че у тебя там цепочка из кармана торчит :) У меня в детстве, балахон был "Iron Maiden", кто помнит, раньше модная тема была, на рынках продавали, балахоны и футболки всякие с принтами, Ария, Агата Кристи там, Metallica, AC/DC, и тд и тп. Ко мне как то подошли, стали спрашивать, че металлист, что ли ? А обоснуй, что ты металлист, типо назови 25 металл групп :)
Помню, в начале нулевых, во время учебы в универе, ехали с полевой практики в поезде и попали в вагон с дембелями. Один доебался до парня из нашей группы, какого хера тот в камуфляже, типа, это военная одежда, а ты не служил!! Хотя, в камуфляже тогда уже ходило полстраны, юзая его как рабочую одежду или для выезда на рыбалку/по грибы и т.д.
Ну так само собой.
И ладно б еще реальные вояки были, а то там народ ехал из разряда "траву два года красили".

Скриншоты комментов
62.6K пост41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.