Про советский жип

Году этак в 2008 друган мой, первый из всей банды, получил права. Позволили ему на этом фоне использовать батин УАЗик. Счастье наше было огромным, но и не бесконечным, в то же время. Советский кроссовер ломался чаще, чем девчонки, которых он должен был катать. В гараже мы проводили времени больше, чем на безкрайнем бездорожье нашей необъятной. Время шло, мы росли и набирались опыта в эксплуатации и ремонте этого зверя. Стали настоящими гуру УАЗоведения. Тачка в очередной раз отрыгнула какую-то важную уже не советскую деталь и мы, в привычной нам манере отправились на автобусе в уже ставший родным магаз за дорогими сердцу железяками. Стоим на остановке и в ожидании маршрутки ведём беседу о том как дорог нам этот автомобиль и как мы не устали его чинить. О том, как лёгок и эргономичен он в управлении и о том, какие мы, все таки, мужчины с большой буквы МУ! Справляемся с этим всем почти играючи. Мужественность так и прёт. Волосы растут даже из глаз.. и тут мимо нас проезжает он! Старый добрый бобик. Пассажир такой картинный дед с бородой и в шапке, а за рулём деваха нашего возраста. Белокурая кровь с молоком. И так уверенно и органично она смотрелась, будто это и не УАЗ вовсе, а какая то дамская машинка. Я чуть борщ варить не начал прям на месте. УАЗик починили. Катались на нем много лет. Но вот эта встреча навсегда в моей памяти. Как ты там не известная богиня на голубом УАЗе?))