9

Про СММ часть 3

Знаю, что очень виноват перед подписчиками. Был сильно завален работой и пришлось пропасть. За-то есть чем поделиться. Вместо длиннопостов буду писать коротко и по делу.

Начну с корректировки данных из предыдущих постов с поправкой на текущую ситуацию. А потом расскажу лайфхак о том, как быть, если у вас развита только одна из социальных сетей.

Сначала рассмотрим вариант, когда денег у нас не много, а потом вариант, когда у вас есть хорошие рекламные бюджеты.

Вконтакте

Самый простой и дешевый способ получить базовый трафик - вывод сообщества в ТОП поиска. Самый дешевый и надежный способ вывода в топ - накрутка офферами. Это такой вид накрутки, когда за вступление в группу человек получает некую награду в виде баллов или денег. Для этих целей существуют целые биржи обмена лайками и вступлениями. Подробнее можно почитать здесь: про вывод в топ и про покупку офферов. Статьи старые, но актуальности еще практически не потеряли.

Если все правильно делать, то стоимость продвижения сейчас колеблется от 80 до 120р за 1000 оставшихся подписчиков. Учтите, что активности ожидать от них не стоит, это лишь способ вывести сообщество в топ поиска.

Пример подобного продвижения группа с арендой квартир в Казани.  Затраты - 900р. Органический трафик после продвижения выглядит так

Основные правила продвижения:
1. Первое сообщение в сообществе должно быть старше 20-30 дней
2. Постов должно быть более 5-10
3. Не накручивать более 100-300 в день
4. Не бояться выхода
5. Распределять накрутку в течении дня
6. Не вести жесткой активности во время накрутки

К счастью, современные сервисы обмена позволяют распределить по суткам накрутку и ограничить суточное количество.

Instagram
В инстаграме можно выделить два основных направления продвижения:

1. Массовые действия. Это когда специальный бот или онлайн сервис за вас совершает массовые подписки, комментарии или лайки по заданным параметрам. Среди параметров может быть как список аккаунтов, так и просто некий отбор аудитории по полу, географическому положению и т.д. Я обычно пользуюсь tooligram.com или instasoft.su

2. Продвижение записей по хэштегам. Сначала вы создаете посты с нужными вам хэштегами(тут надо заморочиться и подобрать много полезных тегов, подсмотреть можно у конкурентов). Чтобы не морочиться с телефонов можно воспользоваться сервисами кросспостинга. Они позволяют размещать посты с компа, что значительно упрощает добавление полотен хэштегов. Само продвижение делается через те же биржи с обменом лайками. Смотрим необходимое количество лайков/комментов для попадания в топ по хэштегу и заказываем +50%. 1000 лайков стоит около 20 рублей.

Теперь допустим, что деньги у вас или компании на рекламу есть и мы будем пользоваться официальными методами продвижения.

Белых методов два:

1. Размещение постов в тематических сообществах
2. Таргетированная реклама

Если про размещение я все описал в прошлом посте, то с таргетингом я кое-что забыл.

Таргетинговая реклама, это возможность показывать свои баннеры или посты вашей целевой аудитории за деньги. Ключевое слово в этом определении - целевая аудитория.

Не знаю, как я в прошлый раз забыл об этом сказать, но первое с чего нужно начать, это установка на ваш сайт/страницу так называемых "пикселей" от вконтакте и фейсбука. Пиксели, это такой код, который позволяет запоминать аккаунты посетителей вашего сайта из социальных сетей. Причем пользователь об этом сборе данных даже не узнает, а вы сможете показывать свою рекламу в социальных сетях именно ему. Этот прием называется "Ремаркетинг", когда вы показываете рекламу тем, кто уже когда-то заинтересовался вашим товаром/услугой.  

У этих пикселей есть куча настроек. Вы можете отслеживать посещения отдельных разделов или страниц, а в случае с фейсбуком и совершение каких-то действий(совершение покупки, регистрации, добавление товара в корзину и т.д.). Показ нужных рекламных объявлений этим людям гарантированно принесет профит.

Выглядит это примерно так:

Стоимость перехода по таким аудиториям и правильным объявления может быть ниже 3 рублей, вот, например 510 рублей потрачено на 13 714 показов, 192 перехода по ссылке + 40 вступлений в группу + 80 переходов в группу:

Лайфхак для случаев, когда развита только одна из социальных сетей.

Идея максимально проста. В самом развитом сообществе/социальной сети анонсируете акцию, суть которой заключается в следующем - раз в неделю/месяц вы проводите розыгрыш призов по принципу "кто успел"(например, призы получают первые 3 комментатора к посту) только в одном сообществе/социальной сети. В каком именно сообществе заранее не известно, заранее известен только день и время проведения или только день. При правильном выборе призов вашим подписчикам придется подписаться на все ваши аккаунты в социальных сетях. Не надо недооценивать силу халявы. 

P.S. В следующий раз ждите пост про контент стратегию и каналы коммуникации с клиентами.

На короткие вопросы отвечу в комментариях или на сайте marketologus.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где сквозная аналитика? Где пруфы, что это трафик с поиска вк и он достиг цели?

Про теплых и холодный трафик, это про ретаргетинг с сайта.
раскрыть ветку (1)
0

Сразу после вас)) От меня уже достаточно данных, на мой взгляд. Это была последняя попытка получить от вас пруфы. Ща пол часика подожду еще и в ЧС. Про горячий/холодный, прочтите просто коммент на который был ответ.

показать ответы
0
Какой же ты не очень.
"...Деньги приносит..."
го пруфы и сквозную аналитику.

Перефразию современного классика:
Как же заебали лицемерные мрази, которые в погоне за хайпов лезут к нам в smm.

Что спорить с человеком который называет ТХ чернушниками, не понимает разницы между теплым трафиком и холодным, так еще и топит за накрутки.
раскрыть ветку (1)
0

Что, простите? Какой трафик? Вы о чем? Комментарий видели, на который был ответ?

Как там поживает поисковый запрос, где в топе есть сообщество у которого в 3 раза меньше участников, чем у следующего места?:)))

Ну и моих пруфов немного... Прикрепил выхлоп за апрель с четырех групп на которые было потрачено в сумме 9000р, статистику переходов из одной из них по постам и статистику по трафику.

Метод: Исключительный вывод в топ по среднечастотникам в одной тематике.

Честно говоря, от вас одни слова. Хоть один пруф ваших слов о ранжировании сообществ, учету статистики ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ТХ работает с обычным кодом ретаргетинга, который есть ВКонтакте. Он просто преобразует код таким образом, чтобы его можно было ставить вместо картинки, между тегами [img], а не [html] как обычно. Установка родного кода ретаргетинга от ВКонтакте никаким образом не влияет на позиции в яндексе и является белым методом работы.

Данные с этого кода, разумеется собрать нельзя. Это не кликджекинг. Можно только рекламу показать.
раскрыть ветку (1)
0

Молодцы :)

Я слышал, что оперативно на комменты реагируете, решил проверить)

Эксперимент удался. Вышестоящий комментарий можно считать недействительным )))

показать ответы
0

1000 офферов это не всегда способ выйти в топ.
Разве что для уникального сообщества с уникальной тематикой (что сейчас редко, если это не группа магазина по продаже цветов в каком -нибудь городе на 50 000 населения), в противном случае перед тобой в топе будет сообществ 30 с количеством подписчиков овер 100 000

раскрыть ветку (1)
0

Yandex wordstat в помощь. Название имеет ограниченное количество символов. Если по высокочастотным запросам большая конкуренция, берете низкочастотные и выдвигаетесь по ним. Можно сделать даже несколько групп. 5-20 тыс оферов почти всегда достаточно для топ 3 по среднечастотным запросам. Если и они забиты, то берутся околотематические.

Например. "Свадебный фотограф" - топ 3 более 150 000 человек. "Свадебный фотограф уфа" - 19 000 первое место.

показать ответы
0

Никогда не понимал ретаргет. Человек зашел на сайт, покрутился там 30 секунд  и ушел, не выполнив целевого действия. С чего бы ему в другой раз это целевое действие выполнить?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, можно настроить на совершение целевого действия и увеличивать LTV таким образом, напоминая о себе. Во-вторых, причин по которым он его не совершил может быть множество: не устроила цена, находился в процессе выбора и просто просматривал предложения, нет в наличии нужного товара.

Ситуация номер 1.
У вас не было в наличии популярных товаров. Товары появились в наличии, вы ему об этом сообщили.

Ситуация номер 2.
У вас появилась акция на интересующие пользователя товары. Вы ему об этом сообщили.

Ситуация номер 3.
Клиент заинтересован в тематике вашей, но покупать на данный момент не хочет(нет потребности). Показываете ему полезный контент из группы, чтобы он на неё подписался и в следующий раз на него денег тратить не придется

Ну и еще куча подобных факторов.

UPD. Ну и про сборы аудитории через сервисы типа сегменто и церебро я в прошлом посте рассказывал. Просто забыл рассказать про пиксели.

1
Ну закидывай в ЧС, мне плевать, ты ж идиот и несешь херню в массы.
Еще раз, накрутки для долбаебов, те кто пропагандируют тоже долбаебы.
Ни каких пруфов на очевидные вещи не будет, они ж, блять, очевидные.
раскрыть ветку (1)

Очень очевидно, что группа в которой в 3 раза меньше участников будет выше той, в которой больше.

0
))) Не знала что в Пикабу столько ЦА) Надо тоже сюда статьи попробовать выкладывать))
раскрыть ветку (1)

на пикабу всего много.

0
Таких вещей в ТХ нет. Если бы были, его давно бы уже забанили.
Конкуренция среди парсеров жесткая, все друг на друга стукачат.
раскрыть ветку (1)

@moderator, можно на мультиакк проверить?... Прям в посте, в котором ни одной живой души, аж 2 коммента одинаковых за 10 минут.

Иди посмотри еще раз внимательно, недосммщик.
Это не мат часть, это херня.
Вывод в топ приносит крохи трафика - это раз.
Вывод ботами и накрутками для долбаебов - два.

Чтобы учить мат часть, она должна быть хоть где-то, а алгоритмы выдачи в поиске ВК, никогда толком не оглашались.

И да, моя почта не так начинается :)
раскрыть ветку (1)

Какая изящная аргументация, прямо не поспоришь :)

Вот народ дебилы, повыводили в топ групп, трафик поднимают, денег зарабатывают. Надо будет им всем рассказать, что у них трафика нет, а деньги им приснились. Ведь кто-то на пикабу сказал, что оно не приносит трафика.

показать ответы

ТХ же, ну.

раскрыть ветку (1)

ТХ надо вообще аккуратно пользоваться, они те еще чернушники. Например, сбор аккаунтов для ретаргетинга у них есть посредством своего кода. Сам код работает по технологии кликджекинга и за это очень жестко яндекс наказывает.

показать ответы

1. Переходы из поиска ВК он никогда не засчитывает куда либо кроме графы "Результаты поиска ВК"

2. Его ищут в ВК :)

3. Влияют они куда больше 10%.

Вообще, это все не важно, потому что накрутка для долбаебов и те кто ее пропагандируют аналогичные долбаебы, имхо.

раскрыть ветку (1)

Мда. Путь такой:

1. Создайте группу с названием - "Я не умею в статистику".
2. Зайдите с другого аккаунта, вбейте в верхнюю строку поиска "Я не умею в статистику" и выберите свою группу из всплывающей подсказки.
3. Зайдите на первый аккаунт и посмотрите статистику, увидите 1 переход из "Мои группы"
4. Убедитесь, что не правы и учите мат часть.

Это правильный путь для человека, у которого почта начинается на "smmofgod".

P.S. Повторюсь, чтобы что-то утверждать нужны пруфы, пикабу же, ну... Так что для продолжения жду поисковый запрос конкурентный по которому сообщество с 50-60к опережает сообщество с 150-180к.

показать ответы
0

А что сейчас актуально?

раскрыть ветку (1)

Что-то у человека явно подгорает.

Зависит от задач. Сервисов много, церебро мне давно в плане цена/качество не нравится.

Года полтора сижу на Сегменто таргет(но скорее по причине нормального сбора инстаграма), кому-то пеппер нинзя нравится, кто-то по старинке на церебро сидит. Тут вопрос в том, как пользоваться, а не чем.

Сверху можно накатить еще hiconversion ну или любой другой сервис автоматизации ставок. Но в них приличных инструментов для сплит тестирования.

Вот вам пример того, что по популярному запросу "кальянная" в городе с населением 1,5кк+.

Сообщество на первом месте было.

Ой, а там всего нихуя переходов.

раскрыть ветку (1)

На весь этот поток хрен знает чего отвечу в одном месте.

1. Я Вам дам один совет. Прежде чем кому-то что-то рассказывать/доказывать разберитесь в мат части. Контакт очень плохо учитывает статистику, точнее хорошо, но надо знать на что смотреть. Например, переходы из поисковой подсказки, как и из поиска приложения он считает, как "Мои группы". Почему? Хрен его знает. Все непонятные для него переходы он записывает в "Прямые ссылки". Чтобы не быть голословным. Приведу динамику трафика при изменении названия группы и включения в название среднечастотника. На скрине. Опа, увеличились "прямые ссылки" и "мои группы", а "с поиска ВК" не изменилось. Почему? Да потому что очень мало кто пользуется глубоким поиском. Изучили бы поведение людей в соц сетях. Как вы вообще что-то пытаетесь продвигать в соц сети не зная, как пользователи этой сети с ней взаимодействуют, что ищут и как ищут?

2. Честно говоря, не знаю чего вы ожидали от топа по запросу Кальянная Екатеринбург. Такая же группа была ? С парой тысяч подписчиков. Это не совсем контактовская тема, а всего запросов 3300 по вордстату, можно смело на 10-15 делить и получить. Такие вещи в поиске ищут, причем на картах в основном. Вот у вас и трафик с поиска обычного, а не котактовского.

3. Покажите группу в топе по конкурентному запросу от 50к участников, в которой в 3 раза меньше подписчиков, чем у второго места? Так чтоб названия состояли из одинакового кол-ва слов. Там действительно много факторов, учитывается и активность и еще много чего, но влияют они в пределах 10-20%

4. Это была лишь небольшая часть для тех, у кого нет ресурсов на белые методы. И это реальный способ получить трафик. Не умеете в детальную статистику - смотрите общую. По этому скрины с общей статистикой и прикреплял. Оно показательнее, как результат вывода в топ. Для начинающих не очень важно откуда пошел трафик, если пошел.

показать ответы
0

"...то моя стратегия выглядит так:..."  (с) логичный алгоритм, конечно, но, довольно часто, есть проблемы у заказчиков (особенно, если у них есть название организации в названии). особо сильно с названиями не поиграешь.

"Кстати, 1 место запроса "лучший свадебный фотограф Москва" с 5000 участниками получает больше трафика чем 15 место "свадебный фотограф Москва" с 30 000 участников." (c) А тут интересно на самом деле.

раскрыть ветку (1)
особо сильно с названиями не поиграешь.

У меня на это обычно аргумент всегда один.
- Вы хотите название или трафик?

Если название, то это уже белые методы продвижения, приличные маркетинговые бюджеты и соответствующий выхлоп. Можно еще "галочку" получить, кстати, если ключ в названии есть.

показать ответы
0

Самый простой путь в поиске - самый короткий.
Количество запросов "свадебные фотографии" будет больше, но и пабликов с таким названием будет больше )

Запрос "купить картошку"
Запросов в яндексе - 29 680
Пабликов в ВК - 12

Запрос "купить картошку + минск"
Запросов в яндексе 680
Пабликов в ВК - 0

т.е. количество запросов складывается из длины запроса + лени конечного потребителя.

Аналог ошибки выживших.
Вы выбираете долгий путь запроса, по которому будет меньше пабликов но и меньше самих запросов.

раскрыть ветку (1)

Я всегда выбираю наиболее эффективный с точки зрения затрат и быстрый алгоритм.

Быстро можно вывести сообщество по запросам, топ которых меньше 5-20 тыс чел. После этих цифр вконтакте начинает применять санкции и чистить сообщества. Вывод в топ сообщества со 150 000 человек обойдется примерно в 50 тыс рублей. это если повезет. И займет это около года. До вывода вы будете получать трафик +- 0.

Плюс, нужно понимать, что по запросу "свадебный фотограф в Москве" не найдется сообщество с названием "свадебный фотограф"

У меня есть группа сообществ, которыми полностью забит топ одного популярного запроса, по которому есть 26 000 конкурентных сообществ. Прикрепил статистики. С каждым следующим местом в ТОПе трафик падает в 2 раза. То-есть, даже 4ое место получает менее 10% от трафика первого места, а про 10ое и говорить не приходится.

В связи с тем, что "вес" от количества подписчиков распределяется на каждое слово в заголовке, то моя стратегия выглядит так:

1. Выбираются слова с максимальной популярностью из тех, ТОП 3 которых менее 5000 человек.
2. Из этих слов составляются 2-4 заголовка таким образом, чтобы в них входило максимальное количество слов. Ну, например, "модный свадебный фотограф москвы и спб"
3. С каждым из этих заголовков создается группа
4. Продвигаются группы через разные биржи офферов
5. По мере выхода в топ, заголовки меняются на более высокочастотные
6. После выхода в топ по основному высокочастотному запросу, заголовок размывается включением среднечастотных запросов.

UPD. Таким образом трафик вы получаете на протяжении всего процесса продвижения практически, кроме первых месяцев. Кстати, 1 место запроса "лучший свадебный фотограф Москва" с 5000 участниками получает больше трафика чем 15 место "свадебный фотограф Москва" с 30 000 участников.

показать ответы
1

да оно понятно. но это уже вопрос своегобразного SEO в названии группы, про которое не сказано в самом посте.
конечный пользователь же - ленив, и наберет он скорее всего, в первую очередь, "свадебный фотограф", вступит в нее "посмотреть красивые фотки и идеи для сессии", потом будет пойман на таргет любой свадебной группой Уфы с адекватным таргетологом и уже так вступит в нее.

В частности я так себе тату делал, не смотря на то, что механизмы мне эти все понятны. Подписался на группы эскизов , а на меня открутили рекламу.

+ используя некоторые фокусы, можно откручивать рекламу на недавно вступивших в эту группу людей + тех, кто указан у них в семейном статусе "дружит/помолвлен", а это вообще самая горячая аудитория, там ценник копеечный получается и воронку до заказа они проходят довольно быстро.

раскрыть ветку (1)

На сколько он ленив и что он "скорее всего" наберет как раз показывает wordstat. Привел же конкретный кейс с привлечением по конкурентному запросу трафика за 900р.

Эта самая оптимизация названия описана более подробно в статье и немного в прошлом посте вроде. Это пост вообще больше дополнение к предыдущему.  

показать ответы
0
DELETED

Расскажи про ютьюб, как сначала хоть немного раскрутиться? :3

раскрыть ветку (1)

Зависит от бюджета. Ну и от качества контента

На фиг тот пиксель нужен? Берёшь Церебро за 700 руб в месяц и парсишь ID нужной тебе аудитории. Например: м/ж 25-35, состоящие в 3 группах о путешествиях и ставишь галку "путешественники". И льешь на них швейцарские рюкзаки и повер банки. И не таргетинг, а промо посты.

раскрыть ветку (1)

Вот один и тот же пост. По широкой аудитории собранной через сегменто по группам конкурентов с вхождением от 2х групп с отсейкой по активности за последние 3 мес в B2B сегменте. CR ниже в 3 раза практически чем по пикселю.

показать ответы

На фиг тот пиксель нужен? Берёшь Церебро за 700 руб в месяц и парсишь ID нужной тебе аудитории. Например: м/ж 25-35, состоящие в 3 группах о путешествиях и ставишь галку "путешественники". И льешь на них швейцарские рюкзаки и повер банки. И не таргетинг, а промо посты.

раскрыть ветку (1)

Таргетинг, это как раз и есть вся направленная реклама. От формата не зависит название.

Например: м/ж 25-35, состоящие в 3 группах

Как вы думаете, есть разница между реальным человеком, который уже заходил к вам на сайт и совершал там действия и безликим мж 25-35 состоящих в группах о путешествиях с точки зрения вероятности совершения перехода? Особенно с учетом, что сейчас многие накручивают группы и это могут оказаться не очень заинтересованные люди, просто офферы.

В случае с постами оплата ведется за 1000 показов. Практика показывает, что рекламные посты с ретаргетинговой аудиторией в 2-3 раза эффективнее, чем сбор церебро(только я бы использовал сегменто таргет, ну тут каждому своё) даже с просейкой по активности в этих группах.

UPD. И ладно перехода, а конверсия у заинтересованного человека будет явно выше.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги