раскрыть ветку (17)
Делал реферат по Тесле, ох если бы он воплотил все свои идеи и разработки в жизнь...
Вкратце - Эдисон изобретал и делал, что бы варить бабло (что мы и видим на тарифах по электричеству)
Тесла изобретал и делал все для людей, если бы его проспонсировали и не задушили в свое время, то ты бы сейчас за электричество платил бы меньше денег, чем за соль + вся или большая часть электроники были бы беспроводными (да-да, эту вашу "инновационную" беспроводную зарядку гэлекси S4 еще Тесла придумал век назад.
Вкратце - Эдисон изобретал и делал, что бы варить бабло (что мы и видим на тарифах по электричеству)
Тесла изобретал и делал все для людей, если бы его проспонсировали и не задушили в свое время, то ты бы сейчас за электричество платил бы меньше денег, чем за соль + вся или большая часть электроники были бы беспроводными (да-да, эту вашу "инновационную" беспроводную зарядку гэлекси S4 еще Тесла придумал век назад.
раскрыть ветку (15)
Проблема в том, что передать по воздуху 12 вольт легче, чем 220.
И с чего бы мы меньше платили за электричество? Типа проводов бы не было и дешевле получалось бы или что?
И с чего бы мы меньше платили за электричество? Типа проводов бы не было и дешевле получалось бы или что?
раскрыть ветку (13)
По проводам до адресата доходит примерно 1% от посланой энергии. Остальное сжирает сопротивление.
раскрыть ветку (8)
Если вы не разбираетесь в данном вопросе, то, пожалуйста, не надо пытаться вставить что-нибудь от себя, ибо это полнейший бред.
раскрыть ветку (5)
Ну давай, "эксперт с мировым именем", просвети меня. Электро энергия передаётся по проводам без потерь?
раскрыть ветку (4)
Хорошо. Потери = 99%. Себестоимость производства электроэнергии в России 0,5-1,2 руб. за 1 кВт*ч. Поделим 0,5 руб. на 1% : 0,5/0,01 = 50 руб./кВт*ч. Несомненно, энергетики проявляют чудеса альтруизма. Себестоимость 50, а продаем за 4-4,5.
Ох уж эти "диванные эксперты", которые вроде читали, вроде учебник, вроде по физике, вроде для девятого класса.
Ох уж эти "диванные эксперты", которые вроде читали, вроде учебник, вроде по физике, вроде для девятого класса.
раскрыть ветку (3)
Хорошо, раз ты такой умный, то рассчитай по той же формуле реальные потери электроэнергии. Или ты скажешь что провода сделаны из супер сверхпроводников, и никакого сопротивления там нет и потерь тоже?
раскрыть ветку (2)
Ты написал следующее: "По проводам до адресата доходит примерно 1% от посланой энергии". Никто и не говорил, что потерь нет. Я только посчитал себестоимость электроэнергии (причем без учета стоимости обслуживания ЛЭП и прочего оборудования). Получились, как видишь, очень далекие от реальности цифры. Вывод по-моему очевиден: потери не 99%. Зачем мне ещё что-то считать для тебя,если ты не можешь просто признать свою неправоту? Хочешь знаний - гугл в помощь. Не хочешь - можешь и дальше продолжать нести бред.
раскрыть ветку (1)
Да, именно из-за отсутствия проводов. А еще Никола делал что-то, затрагивающее получение энергии из атмосферы, к сожалению этот пункт я не делал поэтому точную инфу не знаю. + Никола передавал гораздо больше, чем 220
раскрыть ветку (3)
насколько помню пытался получить, толи получил(не помню) энергию от трения двигающейся атмосферы о поверхность земли, таки да - энергия из воздуха получается но не ветряки
Тесла не получением энергии занимался, как многие считают, а передачей. Особенно его интересовало явление ЭМ резонанса: там ловко получалось увеличить параметры тока без особых затрат. Собственно соединить явление резонанса и беспроводную передачу энергии было делом всей жизни. Чего он добился в этом направлении - мы вряд ли узнаем, т.к. Тесла неоднократно жег свои работы. Намеренно или случайно - поди теперь разберись. Но проекты управляемой с берега лодки, не требующей топлива для движения по озеру - это нечто!
Ну и перевод статьи за 1909 год с его участием впечатляет, конечно: habrahabr.ru/post/92755/#comment_2808991
Ну и перевод статьи за 1909 год с его участием впечатляет, конечно: habrahabr.ru/post/92755/#comment_2808991
Эх, знать бы как жизнь повернулась, если бы Эдисона отвергли, поставив на его место Николу. Ведь были у него и амбиции, и умение, и руки из нужного места.. Ан нет. Богатому засранцу было подвластно больше власти, чем умному, бедному и почти безденежному изобретателю.
Как же история иронична. Сколько раз мы видели это...
*грустно улыбаюсь*
Тут можно закончить цитатой: "что было придумано прямо сейчас, около десяти лет назад создал неизвестный русский крестьянин". Как-то так, могу ошибаться.
имхо
Как же история иронична. Сколько раз мы видели это...
*грустно улыбаюсь*
Тут можно закончить цитатой: "что было придумано прямо сейчас, около десяти лет назад создал неизвестный русский крестьянин". Как-то так, могу ошибаться.
имхо
ещё комментарии