3145

Про шумных соседей

Начиталась и вспомнила.
Жил был выше этажом юноша. С родителями. И каждые выходные эти родители уезжали на дачу. И каждые выходные были вечеринки. Вообще я не ханжа. Свои 17, хоть смутно, но помню. Но более 20 раз за ночь одну песню пьяными голосами слушать выше моих сил.
Были испробованы методы:
- вежливая просьба
Выслушано, учтено, похерено
- угрозы расправы
Выслушано, похерено
- вызов полиции
В первый раз не открыли дверь, во второй открыли, прослушали лекцию про закон о тишине и, после отъезда экипажа, выбежали к парадной петь и плясать
- заявка участковому
Отец семейства орал часа два громче всей их компании, после того как участковый к ним сходил. Месяц было тихо, а потом по новой
Ну что ж. Пришлось вспомнить все чему меня учили в институте на психологии. Был у нас такой курс.
Я пришла к его родителям и начала переговоры. Я не кричала, а наоборот говорила очень тихо, чтоб вслушивались. Постоянно обращалась к ним по имени, зеркалила их жесты и позы. Хвалила их сына. Говорила какой он у них хороший мальчик. Всегда здоровается. С собачкой гуляет. Маме помогает. И какие у него ужасные друзья. Как им пользуются. Говорила, что у них чудесная квартира и как печально, что ее используют как притон какой-то. Постоянно говорила "мы". Вот "мы" соседи, вот "мы" такие семьи хорошие, а "они" - друзья сына - такие бяки. И мальчик им нужен лишь из-за пустой квартиры, но "мы" его в обиду не дадим, "мы" его "им" на растерзание не бросим. И все. И тишина. Бонусом - по словам родителей мальчика - юноша стал лучше учиться, отсеялись некоторые неблагонадежные, чему и сам мальчик рад.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Препод как-то рассказывал. Учился он в военном училище и был конкретным раздолбаем. На встрече с родителями начальник училища рассказал им какой их сын замечательный, без иронии. И он говорит, что послушав незаслуженную похвальбу вместе с родителями, ему стало очень стыдно и он перестал баловаться.

раскрыть ветку (1)
25
С детьми похвалить чаще намного лучше работает, чем поругать. Вот это "ты так замечательно убираешь игрушки и моешь посуду. Я так чисто не умею. Ты молодец!" Да, манипуляция, но работает. И всяко лучше, чем ругать, обзывать и сравнивать с другими детьми
8

Бывают. В фантазиях ТС.

Остальные от тихого вкрадчивого голоса выкинули бы её в окно минут через 5 (это если особенно психоустойчивые, остальные через 1).

А мальчик прям наслушался, сразу друзей плохих за порог, учиться как начал. Ведь какая-то тетенька так сказала, которую однозначно слушать надобно.

А то, что он её по-любому за ситуации "до" - люто ненавидел, это в расчет не берем.

раскрыть ветку (1)
16
Какая картинка у вас нарисовалась)) прям подкралась и вкрадчиво шептала. Как-то так?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
DELETED
Хуйня. Не верю (с). Если люди так проводят время - они быдло по определению, а не люди, тем более, если не реагируют на замечания. А на быдло нихуя не действует, только западлостроение - на дверь нассать, замок испортить и т д. Главное, себя не палить:)
раскрыть ветку (1)
13
Там нормальная семья. Отнюдь не быдло. А мальчишке просто 17. Вот друзья некоторые маргинальные. На то и упирала
показать ответы
1
DELETED
Вот сам же и ответил, что ты исключение
раскрыть ветку (1)
6
Да ну не. Масса взрослых и весьма адекватных людей имеют пару-тройку историй полной дичи из своего подросткового возраста.
128
Плюсцы! Плюсцы! Плюсцы!
Работаб с двумя девушками. Несколько лет назад одна в разговоре удивилась, что вот вторая часто имя собеседника повторяет, зачем так делать. Ну я и рассказала, что это такой психологический приëм, типа собеседнику приятно своё имя слышать и если это имя вворачивать в разговоре, то такое как бы распологает к тебе собеседника. Посмеялись - меня, например, такое раздражает, это словно тебя при разговоре как-то одëргивают, привлекая внимание, хотя я вот, сижу перед тобой, смотрю на тебя, внимательно слушаю, нас только двое, к чему моё имя твердить?
Окей, посмеялись. А через какое-то время, я замечаю, что эта девушка, которая спрашивала, зачем постоянно имя так повторять, начала делать также, аж догнав и перегнав своего учителя - практически каждое второе предложение начинает с имени собеседника. Имя! Имя! Имя! Имя! А ещё периодически сбивается и называет не то имя, настолько, видимо, заговаривается.
Так что с таким не то, что нужно быть аккуратным, чтобы собеседник не распознал, что вы специально, а просто по счëту, типа раз в 20 минут. А то будет как с моей знакомой - за те же 20 минут я могу своё имя раз 15 услышать. А та девушка, кстати, от которой она этим "заразилась", успокоилась и разговаривает как нормальный человек))
раскрыть ветку (1)
11
Да да, частить не надо, а то будет обратный эффект )
520
=>> "не кричала, а наоборот говорила очень тихо, чтоб вслушивались. Постоянно обращалась к ним по имени, зеркалила их жесты и позы"

Бывают люди, у которых это вызывает что-то кроме раздражения?
раскрыть ветку (1)
18
Тут надо очень аккуратно, чтоб человек не понял, что его зеркалят.
1

А потом эти друзья стали ходить к тебе ))

раскрыть ветку (1)
6
Не ))) часть их группы стала тусить на детской площадке, но оттуда их вывели ппс и больше я их не видела
показать ответы
108
За Императора!

Вот прямо таки прислушались...)

раскрыть ветку (1)
9
Если честно на столь стойкий результат я не надеялась. Наверное, после прослушивания песни "незабудка", я очень убедительна )
0

Согласен, сейчас сложнее, кругом и у всех камеры

раскрыть ветку (1)
2
И потом масса людей этот подростковый бунт так и не переросли. Мне вот 40. Некотрые из моих ровесников и до этого, не такого уж, большого рубежа дотянули
показать ответы
41

Тут еще важен момент. Если они( родители), при встрече подразумевали скандал и разборки и были настроены на него, то такая резкая перемена поведения их немного выбела из колеи, не успели перестроиться.

раскрыть ветку (1)
6
И это, конечно, тоже!
9
DELETED
Блин. Не все в 17 лет посылают нахуй соседей и ментов. Пиздец "нормальная семья". Если бы ко мне менты пришли из за моего 17 летнего ребенка, он бы ссать стоя месяц не мог и сразу бы перешел в ранг домашних животных
раскрыть ветку (1)
3
Так так и было. После посещения участкового месяц был тишины. Ни друзей, ни шума. Ходил тихонький по струночке. А потом снова расслабуха. И, кстати, сам парень не слал и не хамил.
0

А если немного иначе "отзеркалить" : запенить дверь снаружи и для этого даже шёпотом ничего говорить не требуется.. Да и делов-то на полминуты

раскрыть ветку (1)
2
Я чту уголовный кодекс - это моя слабость )))
показать ответы
14

Вы из Питера

раскрыть ветку (1)
2
Парадная выдала? )))
показать ответы
2
История от исключительного псевдопсихолога, который думает, что эти его тупые "трюки" работают. Просто люди попались адекватные.
раскрыть ветку (1)
1
Вы абсолютно правы. "Трюки" не работают. Люди ни в коем случае не будут лучше к вам относиться, если вы будете знать их имя, их день рождения и на что у них аллергия, а также их слушать.
показать ответы
0
DELETED

Вы поступили, что называется, по-научному. Но для этого нужен определенный уровень развития объекта воздействия. В моем случае вся семья, включая 17-летнего сына, были алкоголики, они разговоров просто не понимали. А вот когда ручка холодильника пробила дверь, им стало жадно, это ж меньше денег на пьянку.

Но ваш способ прекрасен, жаль, что редко срабатывает.

раскрыть ветку (1)
1
И определенный уровень везения )))а с алкоголиками вообще мало, что оаботает. Хорошо, что ваши жадные хотя бы оказались
9

спасибо тебе за то, что это не ответ на ответ на ответ на пост

раскрыть ветку (1)
1
))))
0

Останемся "при своих".

раскрыть ветку (1)
1
Естественно )))
0

Так пена тут в качестве шумоизоляции. Всё почти законно))

раскрыть ветку (1)
1
"Почти" это много вариантов по статьям )
1

Нет. Комментарии - это комментарии, я про сложившуюся реальность. На мой взгляд если фигурант не реагирует ни на один из перечисленных "звоночков" и продолжает кошмарить окружающих (соседей в данном случае), то он быдло и есть. Это мое личное мнение, оно, разумеется, может быть ошибочным.

раскрыть ветку (1)
0
Модно было бы так судить, если б парень был уже взрослым. Да, понимаю, что 17 немаленький возраст, го график взросления у каждого свой. Многие подростки, если не все, ведомые.
показать ответы
0

Такого варианта, насколько я помню, в вашем посте не было. А были:

- вежливая просьба
Выслушано, учтено, похерено
- угрозы расправы
Выслушано, похерено
- вызов полиции
В первый раз не открыли дверь, во второй открыли, прослушали лекцию про закон о тишине и, после отъезда экипажа, выбежали к парадной петь и плясать
- заявка участковому

раскрыть ветку (1)
0
Я думала вы про варианты из комментариев.
Что касается моих - там компания рулила. Слышимость отличная. Так что текст "да ты им просто дверь не открывай" и "че они сделают, я вообще здесь не живу" было прекрасно слышно. Собственно почему и применила этот вариант. Сам-то юноша неконфликтный и не выпендривался. Если б он был зачинщиком - надо б было по другому
показать ответы
0
Вы просто написали "очень тихо". Хотел узнать есть ли разница говорить очень тихо или просто тихо
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае разница есть. Очень тихо = очень спокойно

C небыдлом сработали бы предыдущие варианты (один из), как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Что вы имеете в виду? Запенить дверь? Выключить электричество? На мой взгляд это проигрышные варианты. Ты получаешь по соседству врага. И может какое-то время это будет работать, а может соседа посетит белка, что не редкость, и он придёт с топором
показать ответы
0
А если зеркалить позы и жесты, называть по имени, но при этом не говорить очень тихо, то сработает?
раскрыть ветку (1)
0
Надо разобраться в терминологии суля по всему. Когда я писала, что говорила специально тихо, я имела ввиду, что не кричала, не повышала голос, спокойно, успокаивающе.
показать ответы
1
Интересно, а если бы вы не "зеркалили" их жесты, то 100% ничего бы не вышло?
раскрыть ветку (1)
0
А черт его знает. Проверить то никак. Людям свойственно слушать более внимательно тех, кто на них похож. А в остальном - не знаю. Знаю, что если б я пришла и начала орать, точно бы восприняли как врага и не слушали бы, и противоречили бы даже очевидному
показать ответы
2
И потом масса людей этот подростковый бунт так и не переросли. Мне вот 40. Некотрые из моих ровесников и до этого, не такого уж, большого рубежа дотянули
раскрыть ветку (1)
0
Не дотянули
0
Курса психологии для самых маленьких (или доверчивых)
раскрыть ветку (1)
0
Аааа))) не не не. Не моя тема. На том рынке сейчас тарошники, нумерологи и иже с ними. Меня всего лишь учили общаться )
5
Странно, что в конце нет рекламы
Тут даже не кот с лампой, а просто кто-то прочитал книжку по психологии для детей и пытается задвинуть, какой теперь стал психолог
раскрыть ветку (1)
0
Рекламы чего????
показать ответы
4
DELETED

Да неё.. похоже на пиздеш человека которому не хватает самовыражения и в реальности история была не совсем такой)

раскрыть ветку (1)
0
А какой?)
0

Испортили жизнь мальцу, я вот не пью, не курю, притонов не разу не устраивал, и вот испрашивается и нахуя это всё? Как же я жалею, что не спутался с какой-нибудь "плохой" компанией, хотя бы было что вспомнить, а не вот это вот дерьмо, где это нельзя, то нельзя. Сейчас уже можно, но не нескем, да и здоровья не хватит, и не радует уже ничего

раскрыть ветку (1)
0
Там частенько такие истории, что вспомнишь и волосы дыбом. И очень радуешься, что не было тогда телефонов с камерами. Так что может вам повезло ?
показать ответы
4

Таких историй в реальности вообще не бывает. "Я поговорила с быдлом и все стали шелковые". Ага-ага, щас!

раскрыть ветку (1)
0
Я уже где-то отвечала, что не быдло они. С быдлом бы это не сработало
показать ответы
1
DELETED

Не работает так. У меня гулянки за стеной закончились, когда от пьяных скачек упал новый холодильник (соседи, как оказалось, не умели ножки выставлять). А до этого из общего коридора друзей пинками выставляла, но они через 10 минут возвращались.

раскрыть ветку (1)
0
Это ж не панацея
показать ответы

>>Свои 17, хоть смутно, но помню.

Это ж надо так - за год забыть, как сама песни пела )

раскрыть ветку (1)
За 23 годика (((((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы