6133

Про школу и оценки6

Увидел пост как ребенку в школе отметки занижают - накатил флешбэк.

Я был совсем неумным 15-ти летнем далбоебом, учебу тащил так себе.

Внезапно оказалось, что для поступления в универ необходима математика. Начал учиться, доп.занятия, курсы.

Подтянулся отлично. Любые школьные контрольные писал не напрягаясь. После задачек из Сканави школьная программа ни о чем.

Но учительница всегда ставила минус бал, не мог ты так быстро поумнеть.

Поставил в уравнении знак "пустое множество" - минус, я вас такому не учила. Слава светлым богам я уже понимал что я прав )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти занижения оценок)) Давно это было, но воспоминание разблокировано, как тут говорят;)
До 5 класса учился на отлично, потом стал жесточайше прогуливать, оценки скатились в тройки. 7-8-9 классы алгебра и геометрия у старой манды по прозвищу "Бульдог" (комплекция, черты лица и характер). Но алгебра всегда давалась мне сама, как и физика, английский, русский. Когда появлялся на уроках - вызывала к доске, давала задания, я все решал, но ставила 4 максимум с формулировкой "ДЗ не подготовил". Конец 9 класса, экзамен по алгебре. 98ой год, тогда были популярны экзаменационные решебники издательского дома "Дрофа". Я припас себе такой, на всякий случай. На экзамене даже из кармана пиджака его не вынул, все написал сам и на 5. Поставили 4. Рядом (через ряд, по одному сидели) сидел туповатый одноклассник, который всю дорогу из тройбанов не вылезал. Он списал с Дрофы. Умудрился СПИСАТЬ на 4. Ему поставили 4 безо всяких яких. Мне вместо 5 поставили 4 с формулировкой "ты списал". Было обидно🤷‍♂
раскрыть ветку (21)
57

Мне снижали не за списывание, а за то что давал списывать.

раскрыть ветку (5)
57

Вот это пиздец.. А то, что потом могут ребенка после уроков опиздюлить нехило за то, что не дал списать, в голову учителям не приходит? Ситуации разные бывают.

раскрыть ветку (3)
10
У меня в одной из школ, на алгебре и геометрии, сначала снижали на балл и тому, кто списал и тому, кто дал списать. Но поскольку не дать списать порой бывало себе дороже, а тому, кто списал этот "минус балл" пофигу, то учительница стала делать по-другому: она просто усаживала писать заново после уроков в разных концах класса, стояла, естественно, рядом. В итоге тому, кто давал списать, решить заново - не проблема, а кто списывал, оказывался в очень неприятной ситуации)) Так она лавочку и прикрыла. Ну, как минимум, научила не палиться))
7

Нее у нас такого не было(мне не известно) да и не то что бы это было прям продолжительно. Стало ясно что эта мера бесполезна и прекратила снижать.

раскрыть ветку (1)
Я списывать давал контрольные за пачку лм в 2003)
0
Да. Есть такая фигня. У детей так же. Обоим снижают оценку
19
Я чисто гуманитарий. Точные науки меня всегда восхищали, но в голове не укладывались. Я даже зубрить пыталась те же теоремы по геометрии, но без понимания не могла их выучить, мне они казались набором слов и терминов. Я посещала все дополнительные и работы над ошибками, оставалась после уроков. Но один хрен. Домашку по алгебре могла до часу ночи делать.
Так вот мне, я считаю, оценки завышали, потому что старалась, видимо. В аттестате 4. Но на 4 я ту же алгебру врятли знала.
раскрыть ветку (4)
42

Это большая проблема преподавания точных наук в школе, что формулы, законы и теоремы даются как набор фактов, которые надо просто запомнить и комбинировать.

Та же математика - это прежде всего поиск ответов.

Вот есть колесо. На него нужен железный обод. Какой длины? Ну померили лентой раз, другой, но может можно как-то проще сделать? Понятно же, что чем колесо больше, тем длиннее нужна полоса на обод. Но какая именно между ними связь?

И оказывается, что какое бы колесо мы не взяли, если разделить длину обода на диаметр колеса, получится одно и то же число! Круто же? Нам больше не надо мерить обод, достаточно померить диаметр и умножить на это магическое число.

Потом возник вопрос - сколько нужно камня, чтобы вымостить круглую площадь. Если бы площадь была квадратная, мы бы просто посчитали сколько камней нужно на сторону и перемножили. Но у нас площадь круглая, значит будет меньше, вопрос только насколько.

И опять мы получаем, что вот это соотношение, сколько процентов камня мы экономим, одинаково для любой площади. Круто? Это ещё не всё.

Внимательно сравнив "число колеса" с "числом площади", мы понимаем, что второе ровно в 4 раза меньше первого. Нам даже не надо запомнать два разных числа, достаточно одного. Получается, в основе всех изменений, связанных с кругом, лежит одно и то же число!

Тут впору решить, что вообще все в мире вращается вокруг чисел, что и сделала школа пифагорейцев.

А что в школе? P = 2 π r, S = π r^2. Скукота. Сухая выжимка, ответ без решения.

Это как в детективе рассказать сразу развязку, чтобы отбить желание вообще когда-либо его читать.

раскрыть ветку (3)
7

мне видимо повезло с математичкой, и примерно так на уроках всё и объясняли

2
Нихуя не понял, но очень интересно
1
Вот бы мне такого препода в школе
14

Это все херня.

Воспомимание № 1.

Сдаем экзамен в школе, вроде 2 обязательных, 2 на выбор, но уже не точно. Весь класс выбрал физру. Ну а что физрук норм ниже 4 никому не ставил, даже тем кто пару раз подтянуться мог. А мне влом сдавать физру, не то что не мог нормативы сдать, просто бредом считал. Короче выбрал как сейчас помню историю и геометрию. По истории хорошо числа запоминал, а геометрия просто все на 5 было, можно было и не готовится особо. Препод тоже знает на что я знаю. Короче за 3 дня до экзамена начался мандраж, думаю сейчас все забуду - сделаю как я шпоры. Когда шпоры пишешь норм запоминается и вспоминается. Написал положил в куртку. Экзамен, сажусь на первый ряд, препод у нас строгий, ходит постоянно, смотрит. Списать ну практически нереально если даже захочешь. Дает задания. Я смотрю что все в принципе знаю как делать. За 5 минут я нарисовал там все, говорю готов сдать и отвечать. Одно из заданий нужно было на доске нарисовать решение. Короче рисую я решение. Препод в очередной раз проходит между парт, задевает куртку (а был он довольно тучный) и все шпоры посыпались. Он стоит в ахуе, я стою у доски в ахуе. Он понимает что я списать просто даже по времени не мог, плюс знает что реально знаю. Но тут перед всеми кто был в классе произошло. Короче рисует при всех мне 3 за экзамен при чистой 5 и все. Было пиздец как обидно, называется нарвался.

Воспомимание № 2.

Предмет Химия. Я перехожу с одного класса в другой - химичка поменялась. Невзлюбила она сразу. Чтобы ты не делал, как бы ты не отвечал - 3 и все, типа больше тебе не поставлю. Лабораторка, делаем впаре. Пару меняла мне постоянно. По результатам напарнику 5 мне всегда 3. Главный аргумент ты списал. Когда начал демонстративно сам записывать все до напарника прям при ней - снова 3, ты опыты не делал. И т.д. В эту игру можно играть было вечно. Готов был разорвать эту суку, но каждый раз сдерживался. Родителям не говорил, ну не особо принято было на учителей жаловаться. Что по итогу? Ушел после 9 класса именно из-за нее. Задолбала напрочь. Решил пойти в колледж. Поступил в химико-технологический. 4 года химии разнообразной - по всем 5-ки. После окончания пошел в школу чтобы этой твари в морду диплом с оценками по химии показать. Показал, она сказала блатняк у тебя там, наверное опять все списывал. Вот такая вот клиническая тварюга у нас была химичка.

Воспоминание № 3.

Колледж. Высшая математика. По четвертям 4, 5, 5, по последней между 4 и 5, но ближе к 4. С одной стороны понимаю что 4 скорее всего, с другой стороны вроде и обидно. Знаете что поставили? Не поверите 2!!! Математичка старая бабка придумала новый какой-то метод расчета оценок. Процентную систему. Сколько то процентов набираешь 3, больше 4 и т.д. Оценки 2-3 и т.д. тоже свои проценты имели, как потом выяснилось. Самый большой процент был за итоговую контрольную. Я на эту контрольную не попал, заболел. Болел 2 недели. После того как вышел из больничного было три дня для выставления оценок. Так вот написал бы я эту контрольную на 2 мне бы хватило этих процентов чтобы 4 получить с лихвой. Но я не получил ничего, ноль и по её методике даже до 3 не добрался. Вот такая вот херня. На мой вопрос как же так, ваша методика слегка ебанутая, сбой дает - мне сказали никакого сбоя, а нужно было после болезни бежать к ней и она бы дала написать эту контрольную. Мог даже пустой лист ей дать, но сам факт что типа писал. Короче сдавал я потом экзамен ей или зачет, как он там правильно называется. С 2-кой уже решение об отчислении могут принимать. Написал ей все, все задачи решил. Твердая пять. Подхожу к ней, рисует 3 годовую, на мой окуевший взгляд говорит, ну ты же должен понимать что с 2 я тебе на 4 оценку не поменяю. Вот такая вот херня. За давностью лет может что напутал уже, но в целом картину пересказал произошедшего. Но она долго не проработала в итоге, когда выпускались была уже адекватная тетка и там уже все норм было.

p.s. Про институты много могу тоже написать, благо их три было, но такой дичи конечно уже не было...

раскрыть ветку (2)
19

Пока читал, проплавил жопой кресло.

раскрыть ветку (1)
6

Да ппц! Даже представить не мог, что такой фидбэк будет.

62
Меня так на контрольной по Английскому завалили за пропуски. Хотя я бегло разговаривал, смотрел Аватара Аанга и Тайны Смолвиля в оригинале, так как не было сил ждать перевода, но были проблемы с грамматикой. А чувак, который не знал что London is a capital of GB, сдал. Тогда я сказал ебись оно конем. В конце концов на минимальный бал как-то сдам на пересдаче, и вообще прекратил посещать английский. А учился я по фильмам и играм.
16

О, прям подгорело по теме списываний.

Не математика, но литература: одна старая манда считала, что нельзя писать складно и грамотно, не посещая её частных уроков, поэтому однажды я получила обратно свою писанину без единой правки, но с тройбаном и припиской "зачем вы списываете?!".

На предложение написать с нуля, прямо здесь и сейчас и на любую тему она скривила козью рожу и сообщила, что оценки уже выставлены в журнал. Выпускной класс, прям самый конец года и работа, которая ощутимо влияла на итоговую оценку. ШТОШ.

Потом, правда, примерно спустя неделю выяснилось, что выставлено в журнал было карандашом и, так и быть, можете прийти пересдать. Послала нахер и с чистой совестью погрузилась в рисование выпускной стенгазеты, принципиально уже не посещая её занятия.

11
DELETED

После окончания школы, попала я в одну группу вместе с бывшей одноклассницей. Раззнакомились мы с одногруппниками и через некоторое время зашел у нас разговор о школьных экзаменах, все делились тем кто как сдавал. И моя одноклассница расказала свою историю, о том как она написала экзамен на 10 баллов, но мегера учительница поставила ей 7,  девочка ведь старалась и даже к репетитору ходила, а училка гадина такая из личной неприязни взяла и занизила оценку. И все одногруппники принялись жалеть девочку и ругать учительницу. Я бы тоже пожалела, ведь рассказ ее был очень убедителен, вот только я училась с ней и всю ситуацию наблюдала. А было все так, девочка эта училась на 5-6, редко 7 баллов. По географии контрольные и тесты писала ужасно, с места ответить не могла, либо молчала, либо с трудом читала из учебника, редко могла показать на карте какую-нибудь страну. А на экзамене она списала, ее репетитор дала ей ответы на вопросы и знаю я это, потому что после экзамена она стояла неподалеку с подружками и они обсуждали кто где прятал шпоры и как списал. Когда стали известны результаты был большой скандал, учитель не хотела ставить ей незаслуженную 10, девочка рыдала, ее мама орала, но учительница была невозмутима и так и не прогнулась под них.  И вот честно если бы я всего этого не знала, то вполне могла бы посочувствовать девочке, уж больно у нее история складная выходила, где учителя мрази последние, а она в пальто белом.

3
Эх, мне тоже на балл снизили по алгебре. Там ситуация вообще странная была. Вызвали после экзамена к директору. Директор, светлая память ему, объяснил, что комиссия может придраться, что балл завышен или я со шпор писал. Моя тётя, учитель математики, поддержала это решение. Ну, я согласился, мне лень было ещё раз пересдавать перед комиссией, чтоб доказать им, что я своей головой порешал всё на максимальную оценку.
6

Вот суки!

1

Экзамен по металлоконструкциям в универе, нужно было подготовить работу, расчёт балки и колонны. Я уже работал по специальности после техникума, сделал без проблем, также сделал 2 друзьям, так как исходные данные разные. Заходит 1ый друг - выходит, 5. Заходит 2ой друг - выходит, 4. Захожу я, дополнительные вопросы, 3 =) Но я не в обиде, я уже тогда нахватал троек и мне было в принципе пофиг)

Всегда нормально было с алгеброй и геометрией, катался по олимпиадам, на уроках за пол урока успевал сделать все задания и домашку. Потом 10 класс и новый учитель, тут уже не в любимчиках и придирки ко всему, оценки упали, причём уже не помню к чему были придирки, в универе так же попался препод который невзлюбил меня ( при поступлении уже тесты были, сдал на 93 или 95 баллов, это про то что вроде не тупой), два симестра стипендию мне резал, потом заболел он и вот опять по экзамену отлично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы