8

Про школу

На волне постов и я вспомнил, как мы с братом в школу ходили

Наша школа была через дорогу от нашего дома и в ней улились и наша старшая сестра и наш старший брат, но они там учились с 5 и 6 классов и у них никогда деньги не собирали. Мы же пошли с первого. На первом родительском собрании было сказано сдать деньги на ремонт класса(начало 00-х, классы действительно были в жутком состоянии), мама ,как и все остальные родители, сдала деньги, но ремонт был сделан только летом, то есть весь год мы отучились в разбитом классе. На второй год обучения мы радовались отреманитированому классу совсем не долго, в середине года нас перевели в другой разбитый класс, где так же было оглашенно, что нужно сдать деньги на ремонт, после волны негодования деньги все же были сданы, и на следующий год, когда класс был отремонтирован опять повторилась история, перевод в дерьмовый класс и просьба деньги, но в этот раз никто не сдал, решили, что дети доучатся в разбитом. А потом мы узнали, что директора уволили и судили за коррупцию(деньги, что мы собирали на ремонт, уже были выделены государством). Мама сказала, что очень было жалко учительницу, ей каждый раз было очень неловко просить сдать деньги

Я не знаю, какую из этого вынести мораль, пусть будет простой: воровать-плохо