10563

Про рыбок, очередь и страх.

Про рыбок, очередь и страх. Страх, Рыба, Океанариум, Очередь

5 августа 2015 года в Москве открылся самый большой океанариум Европы. 8 августа я сделал это фото со второго этажа Москвариума. И нет. Я бы не выдержал такого ожидания. К тому же это только две трети очереди. Ещё часть скрыта за поворотом. Мне посчастливилось купить электронный билет за пару часов до отключения такой возможности. Подходя к расположению океанариума, я заметил хвост очереди, хотя само здание ещё не видел. Аккуратно приблизившись к людям, я спросил: " А это в кассы или на вход?" Суровая тётка, уже успевшая занять очередь вместе с парой тройкой внуков заявила:" И туда, и туда! За мной будете!". Я очень расстроился. Ждать не хотелось, а билет действовал, кажется, месяц. Придется подождать.
Но я же купил электронный билет! Как так то?! Решил найти кого-нибудь поофициальнее. На входе в "улитку" стоял суровый охранник и бдел за порядком. " Извините, у меня электронный билет. Мне нужно встать в общую очередь?" Охранник посмотрел распечатку, подозрительно огляделся и сказал: " Вон, видишь чуть в стороне от центрального входа мой коллега? К нему иди! Только тихо!" Проникшись этим " только тихо" и чувствуя на своей спине взгляды, нет ВЗГЛЯДЫ, я подошёл ко второму охраннику:"у меня электронка". Взглянув на распечатку, охранник открыл передо мной стеклянную дверь и вежливо произнес "Проходите, быстрее только". Уже проскальзывая в царство рыб, я услышал голоса толпы:" эй, а этот куда? Куда вы его без очереди? Стой?"
Верите, нет, но в тот момент мне было реально страшно.

Дубликаты не найдены

+328

Я в эрмитаж так же попал. Сначала встал в гигантскую очередь, которая еле двигалась. Минут через 10 еще дождь начался...

В общем я не выдержал, достал сотовый и купил электронный билет. Вход с другой стороны здания без очереди)

раскрыть ветку 74
+115
Знаю. Делал также. А вот с кунсткамерой не прошло
раскрыть ветку 38
+65

Сейчас онлайн билеты в Эрмитаже отменили к сожалению. Точнее они есть, но в два раза дороже для граждан РФ.

раскрыть ветку 34
+19

Почему не прошло? Этой зимой ходили. Хотели с другом пойти, знакомая яро уговаривала купить электронные, мы отнекивались. Она от злости сама нам эти билеты купила, "вот увидите завтра". И знаешь, увидели. Очередь доходила до следующего квартала, а мы бочком до входа дошли, вышла бабуся, сказал "кто с электронными - на вход" и мы вошли.

0

на уродов можно и в очереди посмотреть

раскрыть ветку 1
+38

В Мадриде примерно так же. Во многих музеях вход по вечерам и в определённые дни бесплатный. Подошёл - очередь пздц, всем хочется Пикассо (или Дали) посмотреть. Ну я не особо горел желанием, пошёл дальше по улице. Смотрю - опа, снова вход в тот же музей, но с другой стороны, и уже без очереди. Ну и зашёл.

раскрыть ветку 4
+16

Нам в Лувре зимой пришлось под дождем стоять в такой очереди огромной (был бесплатный день), промокли, но дождались, ибо со всех сторон очередина большая была, но когда выходили, узнали, что есть вход вроде подземный, но там настолько большая очередь была, что быстрее было под дождем пройти :D

раскрыть ветку 2
+6

А у нас примерно такое было в Барселоне. Гуляем по Готическому кварталу, видим прикольный дворик с Гусями, фонтанам и прочим. Решили зайти, купили билет. Погуляли там, опа, а что это за дверь. А она ведет в кафедральный собор Барселоны. Походили там и когда выходили через центральную дверь увидели очень длинную очередь. Повезло нам)

+18

Мы начали стоять в этой очереди, а потом подошел экскурсовод туристической группы и предложил купить оставшуюся пару билетов и пройти вместе с их группой. Прошли мимо всей очереди с гидом.

+8
Я тоже так сделал. Подумал, что я умнее других, и купил электронный прямо в очереди. В итоге стоял еще дольше, так как в этом гребаном баблососе раздевалки разные и для электронщиков она намного меньше. Питерский мороз несколько часов это жесть. Возненавидел мразей из числа сотрудников и администрации. В плане отношения это самый худший музей, в котором я когда-либо был.
раскрыть ветку 1
0

Жесть. Вот вам не повезло

+2
В первый четверг января "как умные" решили с подругой сгонять в Эрмитаж бесплатно - первый час стояли только на Дворцовой, и вроде даже все было живенько. Второй час прошел во внутреннем дворе перед входом, где температура с какого-то черта уменьшалась в прогрессии. В процессе стояния выяснилось, что четверг больше (или конкретно тогда) не бесплатный, очередь стала множится в рядах. От холода начали отниматься пальцы ног - мы не вытерпели и ушли :( Для электронщиков тоже была очередь и они тоже стояли, что примечательно.
+2
В Русском Музее такая же история, но за день надо покупать. Зато без очереди)
раскрыть ветку 1
0
Был там месяц назад - три человека в очереди, буквально
+1

В Эрмитаж нужно приходить часов в 10 утра, и не летом, тогда очередь минут на 10-15. Мы льготники , и нам только через кассу туда выгодно ходить.

0

Помню, когда ходил в 2015 году. Очередь была до Дворцовой площади. Расстроился, что не попасть, потому что не хотел несколько часов в очереди стоять. Потом заметил терминалы по продаже билетов и иностранных граждан, покупающих билеты. Узнал, что тут билет без скидки продается. Позже сказали, что там был льготный билет для граждан РФ и обычный билет. Очередь была за билетом со скидкой. Купил билет в терминале, прошел вдоль очереди и спокойно зашел. Мне слова никто не сказал. Не помню точную разницу в цене, но она не стоила того, чтобы ждать несколько часов, ведь внутри ходить не пять минут.

0
Да , там ещё одна фишка , в кладовые билеты тоже можно купить со второго входа ,спокойно и без надрыва, а очередь , конечно ,пиздец полный
0

А я без очереди попал. Работал напротив Эрмитажа в командировке.

Директор говорит - чего ты бездельничаешь, сходи приобщись к искусству. В окошко глянул - никого нет, добежал быстро до касс, а за мной уже очередь выстроилась. Первый раз так в жизни повезло, обычно наоборот самая длинная очередь достается.

0
Тоже в начале мая прошлого года промок, пока стоял в очереди. Хотел купить электронный билет, но интернет тупил. В итоге мокрый пошёл смотреть первомайский парад.
-1
Мы в Россия- моя история в последний день бесплатного прохода ходили, была приличная очередь ну мы как белые люди встали с коляскоц в конец, ждём. Подошёл охранник сказал что с детьми без очереди и провел ко входу.
раскрыть ветку 7
+4

Ну вот зачем с такими маленькими детьми в музей идти(

раскрыть ветку 6
-7
достал сотовый
Такой?
Иллюстрация к комментарию
-24
Я в Лувр так же заходил, знакомый француз там работал в службе безопасности и меня провел... А там очередь ппц какая была. Випом почувствовал себя ))
раскрыть ветку 9
+20

И в чем "так же заходил" заключается, если ситуации разные? Типа выебнулся что у тебя знакомые в охране лувра?

+22
Чета такое ощущение, что ты пиздишь.
+6
В Лувр только с утра страшно заходить, когда туристические автобусы приезжают))
я после 15 часов ходил - очередь всего была метра 2, прошел моментально
+1

Силь ву пле, бля

раскрыть ветку 4
0

Через тц заходишь - там всегда пусто.

ещё комментарии
+453

Это как, знаешь, выходишь из супермаркета или магазина в ТЦ через рамку ничего не купив, стараешься вести себя естественно, ведь ты ничего не спёр...

раскрыть ветку 57
+217

Или как зайти к родственнику в поликлинику)))

Муж сестры - рентгенолог. Делает флюру. Нужно было забежать к нему, забрать кой чего. Звоню на подходе, спрашиваю на месте ли, выйдет ли. Он говорит: просто зайди в кабинет и всё. Ок. Захожу в поликлинику.. Длинный коридор, битком набитый народом. Кабинет в самом конце. Иду уверенно, ибо точно знаю что ни с кем нельзя начинать говорить. Не стану же я объяснять каждому интересующемуся причину визита, а за "мне только спросить вообще сожрут". Короче подхожу к кабинету, дверь как раз открывается, выходит женщина. Я её пропускаю, и спокойно проскальзываю внутрь пока следующая мадам поднимала себя с лавочки. Зашел, поздоровался, быстро решили свои дела. Всё это было сделано буквально секунд за 20. Т.е. пока следующая пациентка заходила, снимала куртку, прошла в помещение с флюрографом, раздевалась там - я уже выходил в коридор. Ёёёёёёёбушки... меня там чуть с говном не сожрали. Сзади шипели, чего-то там проклинали. Даже блеать в начале коридора, те, кто в принципе был в другой кабинет, не мог удержаться чтобы при моём приближении не прошипеть что-то вроде: "Вон, смари, зашел без очереди и всё!" )))

раскрыть ветку 47
+235
Покупаете белый халат, накидываете сверху в поликлинике и идете. Очередь примет вас за студента/лаборанта/да хоть врача и пропустит, а медики поржут
раскрыть ветку 22
+123

Потому что некоторые умники так и заходят. Тебе только спросить/взять карточку/готовую бумажку, чаще даже у медсестры, а не у врача, не будешь же ты из-за этого записываться или ждать целую очередь. Только надо предупредить людей, я в таких случаях спрашиваю разрешения зайти с тем, кто сейчас пойдёт, и так, чтобы все слышали, что я не хуй собачий.


А тихо молча воткнуться это не надо так, кто ж знает, что у врачей вообще родственники бывают. Я вот всегда думал, что их выращивают прямо в поликлиниках в подвале.

раскрыть ветку 7
+26
Ух, атмосфернинько. Даже я вас стал ненавидеть )
раскрыть ветку 1
+72
раскрыть ветку 2
+9

Это вы ещё в ФМС не ходили, когда стоят люди, пришедшие в 4 часа утра, чтобы в обед просто попасть на приём к инспектору. И тут ты такой идёшь, минуя все списки, потому что знаешь, что детей в паспорт вписывает барышня, к которой никогда никого не бывает. Вот ЭТО - действительно опасно :)

раскрыть ветку 2
+17
Вот это вот "и спокойно проскальзываю внутрь пока следующая мадам поднимала себя с лавочки" звучит пипец котолампово. Обычно когда первый заходит, то следующий пациент уже под дверью торчит. И перед ним хрен проскользнешь.
раскрыть ветку 2
+4

Был бы второй выход из кабинета, то можно было бы пустить байку, как один зашёл без очереди, а след его простыл и никто больше его не видел =)

раскрыть ветку 1
+3

"Я по взятке. Вы давали? Вот и сидите"

раскрыть ветку 1
0

Ты прямо осквернил таинство стояния в очереди

+75

Просто скушал киндер

раскрыть ветку 4
+36
И запил баржоми с джеком)
раскрыть ветку 2
+4

Нет, киндер в надёжном месте

+20

Неееее... Самый шик это когда ты набрал продуктов, идешь к кассе и видишь, скажем, 2 кассы и в каждой человек по 10, оглядываешься, видишь что приближается продавец-кассир, быстренько подбегаешь к 3й кассе, моментально пробиваешь покупки и довольный быстренько съебываешь, пока остальные соображают, что ты охуел и пролез вперед всех :)

раскрыть ветку 2
+37
Ну здесь обычно не злятся. Я сам за таких радуюсь - ну повезло, чё)
+20

В феврале зашла в магаз вечером, очередь, открыли вторую кассу, а с первой что-то приключилось, заглючила.

Все убежали в другую кассу, я осталась ждать. Нехорошо было, лень метаться там.

В итоге кассу подлечили и народ ломанулся обратно втискиваться передо мной.

Фиг я кого пропустила, конечно.

+5
Поэтому их переставили от выхода к кассе
+27

_5 августа 2015 года_


Ты только сейчас решился оттуда выйти?

раскрыть ветку 1
+10
Очередь на публикацию поста длинная была
+24

У меня похожая история была с оформлением заграна. Оформил я через госуслуги, а тогда они только начали свою работу, буквально первый год был. Пришёл в соответствующую контору и увидел огромное количество людей, поинтересовавшись кто тут крайний, мне была вручена книга, где были расписаны номера и люди, мне предлагали записаться за номером во второй сотне.... Офигев с такого расклада я не стал записываться и вышел на крыльцо покурить. Курю я значит и глазею по сторонам, думаю как же быть и на глаза мне попадается расписание работы организации, где написано "записавшиеся посредством электронной системы принимаются по вторникам с 10 до 16". Сегодня понедельник, ну я думаю, ОК - приду завтра.

В итоге прихожу на следующий день - нет никого! Я спокойно захожу, меня фоткают и говорят - за паспортом придёте такого-то числа....

раскрыть ветку 6
+3

Ага, а теперь наоборот. По Госуслугам список, причем записываться начинают с утра, даже если прием с 15. Приходишь в первый раз как дурак к 15, а там уже 60 человек в списке и хер ты успеешь пройти в первый день, так как принмают документы всего 2-3 часа, а приглашения высылают всем без указания дня недели и времени - типа приходите в то время, когда приемные часы по электронной.

Зато без госуслуг на паспорт старого образца - никого. Но принимать по госуслугам раньше всё равно не начнут.

раскрыть ветку 2
+1

фиг знает, получал загранник в мае прошлого года, вообще очередей не видел. видимо от города зависит

раскрыть ветку 1
+4

Ой, я так за паспортом ходил. Пришёл, занимаю очередь (длиннющая была), а через некоторое время узнаю, что для тех, кто по записи на госуслугах, отдельная очередь, где было человека три от силы. В итоге зашёл, у меня забрали старый паспорт, фото, заявление (сдуру написал, пока в очереди сидел), сказали приходить через два часа

0

Хех, когда я делала загран через госуслуги, тоже записывалась на определенное время. Вот только длительность приема фактическая не совпадает с той, которую учитывает электронная система. В итоге из кабинета (пальчики сдавала и фоткалась) вышла только через час.

А получать так вообще "девушка, у нас тут живая очередь! девушка, мы тут все через госуслуги!!!", человек 50 передо мной было. Жара, духота, дети орут, один инспектор на весь район принимает два дня в неделю по несколько часов.


Зато сделали быстро даже не по месту регистрации, хотя госуслуги пугали, что вплоть до 4 месяцев ждать.

раскрыть ветку 1
+1

Что говорить, я в прошлом году в ГИБДД оформлял покупку ТС, так там очередина была - весь зал был забит! Думал уже пол дня потрачу, но благо я записался через госуслуги (кстати запись была свободная, т.е. всё время было доступное для записи), и меня приняли в пустое окно, где никого не было, и я вышел из этого ада уже через 15 минут, и без очереди.

+111

у нас в 2012 году, когда открыли обновленный парк Горького (в  Харькове) сделали аттракционы бесплатными на пару дней, там такая пиздорезка была, народ по несколько часов стоял в очередях, на один аттракцион,  кто-то даже терял сознание - ХАЛЯВА же

раскрыть ветку 16
+101
У Зощенко есть рассказ про то, как мужик на карусели бесплатной сутки катался.
Зеленый, страшный, поблевал на земле и опять на карусель - бесплатно же.
И плохо ему, но жаба душит от бесплатного отказаться.
Рассказ юмористический и написан, на секундочку, почти сто лет назад.

Никогда не думал, что выдуманный рассказ может стать реальностью.
раскрыть ветку 10
+34

думаю эта реальность и не заканчивалась. Думаю и вряд ли закончится когда нибудь, достаточно вспомнить любую бесплатную раздачу пирожков, блинов, плова, печенья, салата(нужное подчеркнуть) когда обезумевшая толпа в течении считанных минут все сметает в пакеты, сумки, карманы

раскрыть ветку 2
+61

Почему ты думаешь что выдуманный?

+8
Никогда не думал, что выдуманный рассказ может стать реальностью.
он всегда был реальностью, люди то не меняются. как пример столетней давности - давка на Ходынском поле
ещё комментарии
0

Кофе автомат бесплатно наливал в универе кофе, жара, последние дни учебы. Бутылки подставляли.

0

На эту тему сняли неплохую короткометражку "Лалай-Балалай" (2017), правда она скорее о пьянстве и глупости.

Иллюстрация к комментарию
+11
Сцуко прям в крик души...Меня тогда отправили с младшим братом туда (у меня пар в тот день не было) - я негодовал и упрашивал сводить его в любой другой день, причем я проспонсирую - так как знал, что там пиздец будет но НЕТ, и это один из САМЫХ бездарно просраных дней моей жизни...
+5

У нас в городе деревообрабатыващий завод стоит, который формальдегид выбрасывает в воздух. Люди круглый год орут, пишут, закройте, мол, травите нас и тп. Но, когда один раз в году, этот завод организовывает бесплатные карусельки в парке, весь город в очередях стоит)))) Халява же)

+4
У нас на 9 мая в Парке Победы ставят полевую кухню.Выстраивается огромная очередь.Я могу понять детей-полевая кухня,повара в военной форме-романтика! Но нахрена по полчаса стоят взрослые состоявшиеся люди в очереди за бесплатной гречневой кашей???
раскрыть ветку 2
+2

закусь кончился

-1

Моей маме нравится эта романтика

+1746

А на выходе не было страшно? Видя те же лица в очереди?

раскрыть ветку 140
+85
Я тоже была в те дни в Москвариуме и тоже помню эти безумные очереди - и тоже по электронному билету. Вот только я совершенно спокойно зашла во вход для держателей электронных билетов и никто мне шепотом и украдкой не нашептывал ничего.
раскрыть ветку 5
+141
Как так то? Нужно было создать пост, как вы на корачках пробирались ко входу под неодобрительные крики толпы. Все на вас смотрели, некоторые даже кидали камни и тухлые овощи. Как вы потом боялись выйти, ибо толпа уже наверняка раздобыла вилы и подготовили для вас костер.
раскрыть ветку 1
+26

Просто не надо общаться с "живой очередью" и проблем не будет.

раскрыть ветку 1
+4
Видимо, вы были до линчевания того паренька, которого линчевала толпа))))
+1137
Я пробыл там часа два. Те, кто был в улитке, думаю, зашли, а тётка с внуками - вряд ли успела дойти до улитки .
раскрыть ветку 133
+486
раскрыть ветку 10
+79

а ещё там рядом со входом слева есть кафешка. я в очереди не стал стоять, тк билета не было, не ожидал такой огромной толпы на входе. Поэтому с женой и ребёнком зашли просто покушать. Потом ребёнок захотел в туалет и жена с ним ушла. Потом звонит и говорит, что они уже внутри возле касс билеты покупают. Оказалось, что из кафе есть дверь внутрь  москвариума, сам туалет тоже там. Ну я расплатился и тоже вышел в туалет:) А кто-то ведь реально в очереди стоял весь день

раскрыть ветку 9
+519

ой как повезло что со мной была беременная жена) и куплены билеты онлайн, прошли без очереди)))))

раскрыть ветку 111