Про родственников и квартирный беспредел.
Почитала тут посты про родственников и квартиры/наследство и вспомнилась мне история примерно 20-25-летней давности.
Преамбула: У моей мамы среди кучи родственников есть любимая родная тетка, которая довольно поздно вышла замуж (38лет). Была она своему мужу второй женой и своего жилья не имела. Уж не знаю, почему так сложилось в советские времена, но факт есть факт. Всю жизнь она моталась по съемным квартирам, общежитиям, по дачам родственников... У мужа была хорошая однокомнатная квартира в новом доме, в хорошем районе города. И бабушка была только рада, что печальная участь бомжа больше ей не грозит.
Фабула: Семейная идиллия длилась не так долго, как хотелось бы. Примерно лет через десять после замужества бабуля осталась бездетной вдовой. Деда убили какие -то гады, он был свидетелем преступления. (Я точно те события не помню, была совсем девчонкой, да нас родители особо и не посвящали.) Квартира осталась бабушке. И тут неожиданно всплыла дочь деда от первого брака со своим сожителем и требовала квартиру себе, т.к. ОТЕЦ РОДНОЙ!!! К слову, о ее существовании мы даже не ведали; уж не знаю, общался ли дед вообще с той семьей. Бабуля, естественно, отказывается оставаться на улице и под старость лет опять мыкаться по чужим хатам. Завещание в ее пользу, все по закону.
Так эти твари по балкону соседки этажом выше проникли ей в квартиру, приковали наручниками к батарее и держали так несколько дней, в ожидании, что она подпишет им все документы, отдающие квартиру им. Надо отдать должное бабуле, она ничего им не подписала, видимо перспектива остаться на улице была уж совсем невыносимой. Выстояла моя бабка-божий одуванчик! Уж не знаю, как ей удалось позвать на помощь и освободиться, и что в итоге стало с той парочкой, но, слава всем богам, финал у истории был хороший. Бабуля до сих пор живет и здравствует в этой квартире в уже не очень новом доме. С соседкой сверху она не общается до сих пор.
Понятия не имею, кому из всех своих многочисленных родственников она отпишет эту недвижимость, да это и не важно, мы на наследство не претендуем, главное, чтобы бабуля подольше была с нами.