3456

Про родительский контроль и ограничения компьютера38

Когда мне в детстве купили компьютер "для учебы" и сразу поставили на него пароль, чтобы я после школы сначала делал уроки, а вечером играл. То для меня, приходившего после обеда со школы с дисками, смотреть на мертвый компьютер и ждать вечера было сравни моральной пытке. Усугубляло ситуацию то, что уроки я все так же днём не делал. Поэтому чтоб просерать время без угрызений совести, было решено -  нужно узнать пароль.

Зная мою хитрожопость, на время включения компьютера меня всегда вежливо просили выйти из комнаты и закрывали дверь. Как-то подсмотреть нажатия клавиш было нереально. Попытки с подбором различных имен, телефонов и странных записей из родительских записных книжек тоже не увенчались успехом.

Поэтому, был разработан изящный и по своему гениальный план:

1. Подслушать количество нажатий клавиатуры с учетом энтера.

2. Мелко-мелко нарезать лист бумаги на пылинки, и разложить их на клавишах, чтоб при нажатии на клавишу пылинка прилипала к пальцу. Незаметности белой бумаги способствовала черная клавиатура с белыми символами, на которые и клались кусочки.  Даже если присматриваться, заметить их было нереально.

3. Собрать воедино полученную информацию и подобрать пароль.

К моему удивлению план сработал.

Было услышано примерно шесть постукиваний, и потом смачное седьмое. А после нескольких дней дезинтеграции листа на пыль, и последующим её размещением - выяснилось, что подозрительной популярностью пользуются цифры num клавиатуры. Ну а дальше - подбор.

На белом листке, в столбик, по порядку, несколько дней приходил со школы и до прихода родителей перебирал шестизначные пароли. И, о чудо, после ввода одного, я увидел заставку материнки, а после загрузку виндоса.

От того что мои многодневные старания увенчались успехом я словил нереальную эйфорию, ну и конечно наградой было задротство после школы в любимый Sacred.

Несколько месяцев спустя я случайно спалился перед двоюродной сестрой, которая пришла неожиданно в гости и увидела работающий компьютер. И конечно, она рассказала о малолетнем хакермане родителям, и они стали тупо забирать сетевой кабель на работу.  Позже эту  проблему я тоже "гениально" решил, но это уже другая история.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги