10

Про РЧА (радиочастотную абляцию) при ВПВ (синдром Вольфа-Паркинсона-Вайта(Уайта))

Всем, кому интересно. Я родилась с особенностью строения сердца, дополнительным проводящим путём (ДПП) между предсердиями и желудочками. В моём случае - это самый простой из возможных ДПП - левосторонний пучок Кента-Паладино (когда мне его в 1989 году выявили, Паладино еще не было, он позже присоседился))). По этому пучку иногда (черт знает почему) сигнал на сокращение предсердий задваивался и тогда у меня возникал приступ наджелудочковой ортодромной тахикардии. В моём случае - не смертельно, но очень неприятно. Все это вместе называется синдром ВПВ (WPW) Вольфа-Паркинсона-Вайта (Уайта). В принципе, сильно он мне жить не мешал, а в 25-26 лет примерно приступы и вовсе прекратились (начались в 12 лет, но врачи тогда сильно на этот счет не заморачивались, я сама в 16 лет в 1989 году заморочилась и дожала их до постановки диагноза). Тогда, в 1989 году меня кардиолог Иванов Сергей Евгеньевич сильно долго мучил ЧП ЭФИ (через нос в пищевод запихивал электроды и ими провоцировал приступ дабы выявить где же этот ДПП. и так каждый день в течении недели), а потом предложил операцию на сухом сердце (грудная клетка вскрывается, сердце останавливается, кровообращение идет через спецаппарат, хирурги копошатся в моем сердце). Мама отказала. Что интересно, в Томске и Ебурге абляцию уже делали и Иванов знал об этом. Но времена были дикие, кто бы меня туда взял бесплатно и без связей. Короче, жила я спокойно до лета этого года - приступы нормально купировались новокаиномидом в таблетках. Ах да, забыла - в 25-26 они прекратились, а в 46-47 вернулись((( И в январе этого 2023 года я узнала - единственный завод в РФ (или даже в мире), который производил новокаиномид в таблетках, перестал это делать. в январе я выкупила последнюю упаковку. и к лету она закончилась. В июне приступ, вызываю скорую - а они такие: "а чего вы дурью маетесь, Evaa? РЧА - это так просто, быстро и гарантированно избавит Вас от ВПВ! Совершенно бесплатно, по квоте. Ну, я поверила. Тем более, что замены новокаиномиду в таблетках найти я не смогла. А приступы участились - климакс-с((( Гормональная перестройка организма. Все лето и часть осени ушли на это самое просто быстро и тд((( Разные врачи встречались на моём пути. Кому-то - огромное спасибо (это редко). Большинство как ёж птица гордая - пока не пнёшь - не работают. А некоторых убила бы, уродок тупых. Хоть запинай - работать они не научатся. Но, так или иначе, прорвалась я через всех тупеньких, ленивых и прочих вредительниц с лапками из жопки. Вот реально - система по задумке - просто супер. Но упирается в тупых исполнительниц, которые учиться не желают. На работе я на таких насмотрелась - "я это не умею, не понимаю и учиться не обязана!" ОБЯЗАНА!!!! СУКА. Или учись, или вали нахуй на пенсию. Вот. В медицине таких вообще вычищать надо!!!! Наболело))

И тут пришло уже это самое 2 ноября. Все, отступать некуда. Еще раз спасибо моему обожаемому супругу - без него я бы не справилась. Я запаниковала. Но он постарался хоть как-то меня поддержать и утешить - в Новосиб мы поехали вместе и заранее, 1 ноября. Он снял видовую студию - с видом на Обь с 13 этажа. Очень красиво) Ну и в целом, хоть и пришлось мне в этом Мешалкина несколько часов ждать приема и госпитализации (хоть и приехала я четко по рекомендациям - в 12.00!), это отличная клиника. Да, в некоторых вопросах все упирается всегда в человеческий фактор)) Но зато кардиохирурги там просто боги) Ну и младший персонал всё-таки стараются - в Барнауле настолько внимательных и старательных санитарок и медсестер я что-то не наблюдала нигде, кроме платного пансионата.

Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги