2522

Про работодателей

Шел кризисный 2008 год, компания , в которой я работала, разваливалась, штат сокращали, и я активно ходила на собеседования.

Пригласили меня в известный крупнейший мебельный холдинг на Автомоторной улице (Москва), на одну из фабрик на позицию экономиста.  Собеседование прошло успешно, уровень зарплаты вполне устроил, рабочий день с 9 до 18, договорились, вышла на работу.

Первый день работы, знакомство и общение с коллегами. В отделе 2 девочки и начальница отдела. Посмотрела какие таблицы. EXCEL они ваяют, откуда берут данные. Разбираюсь с одной таблицей, не могу понять - ни одной формулы нет. Сажусь с сотрудницей, которая делала таблицу - говорю, рассказывай как ты таблицу делала. Она говорит, брала вот эти столбцы, на калькуляторе перемножала, и в таблицу вбивала. (EXCEL, Карл!!!) С гордостью, "я две недели её собирала!"...

Рука-лицо...

Говорю, давай я тебе покажу как это быстро формулой сделать. Она посмотрела и шепотом мне говорит, "Ты никому не говори что так умеешь, а то на тебя всю рвботу повесят"...

Вечер первого дня, 18 часов, домой никто не собирается. В 19.30 начальница изъявила желание со мной пообщаться.

Н - ты что, самая умная?

Я - не поняла? Что не так? Хочу работу упростить и сотрудниц правильно работать в EXCEL научить. Быстро и эффективно. И кстати бесплатно.

Дальше был совершенно пустой и бессмысленный разговор.

Домой ушла в 20.00, переработки не оплачиваются, но приветствуются.

День второй. Про меня прошел слух гения EXCEL. По просьбе начальницы пришел айтишник, которого я учила (!!!) работать в EXCEL.(Экономический отдел, на секундочку, Москва, крупный производственный холдинг, одна из фабрик, достаточно известная. И НИКТО не знает основного инструмента работы. Я в шоке!...)

Во второй половине дня ко мне подошла эйчариха и сказала, что руководство приняло решение урезать зарплату по вакансии в 2 раза (кризис). И не оформлять меня по трудовой в течение полугода. На следующий день я не вышла на работу. Надо ли говорить, что 2 дня мне не оплатили.

Для себя я решила, что с моими знаниями и опытом работы, в такой бардак пойду работать только финансовым директором за ооочень большую зарплату.

Спустя какое-то время узнала у работников холдинга, что начальница экономического отдела была менеджером по продажам в одном из салонов. Вот такой стремительный карьерный взлет.

Растите и развивайтесь!

Всем адекватных работодателей!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Сдается мне, что все они умели. просто при таком отношении начальства им это на хрен не уперлось...

раскрыть ветку (27)
9
Я бухгалтерию учил использовать ctrl+c/ctrl+v, они до этого через правую клавишу мыши и всплывающее окно все это проделывали, а вы говорите... Учитывая объемы информации у бухгалтера, это раза в два сокращает время работы, ума не приложу как в наше время не знать таких вещей.
раскрыть ветку (9)
2

Бухгалтерия, это особые люди. Они как правило не работают в Excel, у них свои бухгалтерские программы. Наверное везде по-разному, но мой опыт такой.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0

Есть, есть такие конторы! Где программисты к бухгалтеру бегают с просьбой обновить и в excel строчку добавить!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я настраивала ддя бухов 1С и помогала закрывать квартал. 10 человек стадо. Это конечно тот еще квест ))) И каждые 3 месяца одни и те же вопросы! Потом я им ваяла мануалы с картинками, многим помогло )))

1

Меня именно глав бух научила всяким примочкам в excel, хотя я была уверена, что удивить меня сложно. И в одинэсках, кстатте, тоже. Прям в шоке была приятном.

раскрыть ветку (1)

Это скорее исключение чем правило ))

1

Копировать/вставить требуется не только в Excel.

В Word, в ICQ и в почтовом клиенте они это проделывают, когда переписываются/советуются с коллегами по рабочим вопросам.

1

Да но прикол в том что бухгалтерия не умеет работать и в этих ваших одинэсках.
Они вам могут понажимать стандартные кнопочки а какойто хоть немного интересный анализ данных провести -- херушки.

10

Нет, не умели! И научить некому было. Я сама в шоке, 21 век, крупная компания.

раскрыть ветку (16)
12
DELETED

Слабо верится, если честно. Уж на что меня никто не учил работать в офисе, но когда жизнь припёрла (посадили в армии делить боеприпасы на год, оформлять план), даже я методом тыка сумел накидать несколько формул в экселе - поделить пополам, вычленить целое, на другой лист в аналогичную позицию сбросить остаток. Да, я не спорю, что встречается вполне себе много людей, про которых моя подруга говорила "И в детстве у неё были деревянные игрушки", что подразумевалось что человек дуб дубом, ни одной искорки воображения, но чтоб целый коллектив...

раскрыть ветку (9)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

работал как то эникеем, не могут решить банальные вопросы которые гуглятся за минуту. а вы про эксель)

1

Три человека. Айтишник не в счет, у него совсем другие задачи.

раскрыть ветку (6)
4

Я айтишник, и я могу писать макросы для Excel на его встроенном VBA, но вот эти все формулы (сложнее чем SUM), графики, сводные таблицы остались в далеком прошлом, последний раз я с ними сталкивался еще когда офис 2003 версии был самым актуальным.

раскрыть ветку (5)

Вспомнить если что недолго. Плюс по большому счёту мало что с 2003 года изменилось.

раскрыть ветку (4)
2
Viper
Недолго? Вы очень сильно ошибаетесь. Я разговорный английский за 6 лет забыла, т.к вообще его не применяла. А вы про 15 лет говорите. У кого какая память
раскрыть ветку (3)
Ну вы, блин, сравнили! Английский язык и ексель. Поверьте, ексель гораздо проще)
раскрыть ветку (2)
0
Viper
Эксель я тоже забыла:D
раскрыть ветку (1)
0
Так попробуйте вспомнить!)) Уверяю, это не сложно)
0

Увы, у меня на глазах МНОЖЕСТВО лиц с высшим образованием ГОДАМИ нон стопом работают в экселе и нифига его не знают.

0

Блин... нас в академии на 1 курсе этому учили.... не углубленно, конечно, но, что бы понятие имели как пользоваться....

0

Сами обучаться не в состоянии по урокам в инете?

наверное этот холдинг тупо атрофировал мозги, правильно, что Вы ушли оттуда, вдруг заразно :(

раскрыть ветку (4)
3
Сами обучаться не в состоянии по урокам в инете?

Зачем? Гораздо веселее хуячить две недели над одной таблицей. Работы меньше, а деньги те же.

раскрыть ветку (3)
1
Ну начальники при этом обязаны быть конченными тупорезами.
0

Зачем так жить?

раскрыть ветку (1)
0

Почему бы и нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы