49

Про протесты, власть, людей

Скорей всего и этот пост утонет в минусах, но накипело да и побоку если честно на рейтинг, хотелось бы разносторонних мнений!
Жизнь при путине стала нормальной, по сравнению с 90-ми много чего наладили, удержали границы, в крупных городах можно увидеть прогресс, деньги всё таки выделяют и все стремится к лучшему(говорю за юг, Москву, Питер), межнациональную борьбу успокоили(на юге). У какой-то прослойки населения хорошие зарплаты, у многих приемлемые, кто то конечно бедствует. В принципе как и во многих странах, и есть куда хуже. И я прекрасно понимаю тех людей ( не проплаченных) которые против протестов, за путина или не против действующей власти. В основном это средневозростная прослойка, которая имеет стабильный нормальный доход, имеет семьи и перспективы на будущее.
Что меня не устраивает?
Я не вижу перспектив развития страны, абсолютно, ощущение что все вышеперечисленные достоинства для стабилизации населения, не больше.
Застройка городов отвратительная, бесформенные скворешники, без парковок и парков, без школ и садов, развал деревень и селького хозяйства. Отсутствие прозводства, отсутствие нормальных вменяемых курортов, плохой автопром. Коррупция везде, от условно бесплантых больниц и школ, до гаи, судов и правительства. Ужасная нормативная база! Почему металлургическим заводам дешевле платить штраф чем менять фильтры на выбросы, почему вводят повышение пенсионного возраста и ндс когда есть прекрасные примеры плавающего налога, почему 5 моих знакомых работают с черной зарплатой, причем владельцы бизнеса говорят что их все равно разворуют, так почему не я? почему сейчас горит лес а наш президент погружается в подлодке и отмечает день вмф? Почему наши миллиардеры руководят добычей ископаемых а в америке это амазон, майкрасофт, эпл и т.д. Почему наша церковь потеряла всю совесть в конец? Наши сми вообще не работают. В конечном счете почему все кто получил возможность уезжают из этой страны, наше правительство имеет там жилье и детей а многие и гражданство?

Все кто собираются уезжать, я понимаю...

Остальные, чего вы ждете?

К чему это я? Не мешайте протестующим, если не можете/хотите присоеденится, не осуждайте. Я не знаю какая власть может прийти и что может изменится но сильный сплаченный народ вызывает уважение и страх у власти. Не бойтесь перемен, здесь жить вам и вашим близким.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри. Отвечу от той самой прослойки, на которую ты пеняешь.

Начну с самого базового с людей. Я каждый день вижу тех самых людей, которые живут рядом - те кто ставит машину на детскую площадку, мусорит, является подчиненным и легко просрет все сроки по исполнению или сделает как попало. Знаю от знакомых как сложно найти адекватных рабочих и тд и тп.

Так вот я к чему, я вижу таких же соседей среди организаторов митинга, если говорить про митинги в Москве. Я вижу людей, которые вместо того чтобы работать с населением, фальсифицируют подписи, которые вместо того, чтобы отстаивать законные права, организуют незаконные митинги, тем самым подвергая опасностям людей, которые вместо того чтобы соблюдать законодательство, требуют для себя исключений. Конечно я имея опыт, представляю как будут "классно" работать эти люди. Да и пример соседних стран, где "народ" привел к власти кого надо прекрасно показывает, что такие чудаки нафиг не нужны.

А последний абзац, показывает что у ТСа нет опыта, ни в договорах со своим домом по тем или иным изменениям, ни в управлении. Я не вижу сплоченного народа на митингах. Я его могу видеть его только тогда, когда народ начнет пользоваться правильно судами, законами, а не просто 1-2 дня попрыгать под речевки.

И да я прекрасно помню жизнь в 90-х, хоть и щеглом был, память очень хорошая и мне они нафиг не уперлись. И если я вижу что митинги организует сволота, которая хуже власти, то и вести они будут себя еще хуже, поэтому я и буду против них.

раскрыть ветку (18)
6
DELETED
В судах у нас можно защитить себя только на бытовом уровне. Чуть сложнее, решение будет "под копирку". У судей нагрузка такая, что они и не разбираются особо.
Да, с людьми проблема. Сразу хотят много и делать не торопятся.
я поддерживаю протестующих, я за изменения, но вижу как мэром в нск стал коммунист. Особо нифига не поменялось. Так что для меня эта "борьба", тупо борьба свиней за место у корыта.
раскрыть ветку (2)
3

Для меня аналогично, а с учетом повода для митинга (требование нарушение закона, так как без нарушений мы не умеем и не хотим), так еще московский митинг вызывает мягко говоря неприятие. Особенно на фоне https://pikabu.ru/story/na_volne_mitinga_za_ne_dopushchenie_...

0
Может быть кпрф - это не коммунисты?
9
DELETED
Добавлю, если ты не против. Вот типичный портрет "борца с режимом". Возраст 20-25. От армии отмазали родители. Образование местный торгово-промышленный колледж, бывшее ПТУ. Менеджер по продажам. Считает себя крупным специалистом в IT-технологиях, поскольку может установить винду, и умеет скачивать игры со стима. Уверен, что в любой другой стране работодатели бы с руками его оторвали. Работает рядом со мной на небольшом производстве. Стабильно 2-3 раза в месяц опаздывает на работу на 3-4 часа. Может и прогулять. Не может освоить работу на ЧПУ, поскольку не владеет элементарными знаниями геометрии, и не может читать чертежи. В силу этого работает подсобником, фактически грузчиком. Зарабатывает 20000, хотя вполне реально мог бы в 1,5 раза больше. В обеденный перерыв или спит или смотрит оппозиционные каналы на ютубе. Спросите, зачем такого держат? А все просто, в моем маленьком городе на Урале жестокий дефицит рабочих кадров. На зарплату в 35-40 тыс. не кого взять. Новые крупные производства федерального значения загрузили маленькие фирмы вроде моей заказами, но они же вымыли с рынка труда всех мало-мальски адекватных работников.
раскрыть ветку (9)
1
Вот,ага,думает,что,его такого красивого,без опыта работы,без "пробивной"силы,целеустремленности.Сами придут и оторвут)))Работодатели.
0
Некого взять на зп 35-40к?) На чпу?) Да потому что человек, умеющий работать на чпу может получать в 2 раза больше. А молодежь, кто не умеет ничего - не хочет работать на производстве т.к. им свободу подавай.
у самого на предприятии немогут найти станочников...немогут набрать группу на обучение на станочника, с белой нормальной зп даже на время учебы, офф устройством....звал некоторых друзей, которые получают столько же, сколько предприятие платит за время учебы...а потом зп намного выше, у некоторых в 2 раза...ответ был: нет, не хочу стоять у станка всю жизнь! А про себя я сразу добавляю - хочу стоять всю жизнь за прилавком в салоне связи
раскрыть ветку (6)
0

Вот дурачье. На нормальных предприятиях можно адекватно чуть ли не жить. Зп- белая(отпуска больничные и тд), нормальный обед - пажалста. Социальные гарантии - тож держи. После первого года работы *у станка* может замаячить удивительная штука под названием *карьера* - ну если на разряд сдашь. + некоторая гордость за себя, типо производство вперед толкаю, подымаю с колен необьятную. Но нет... как говорил померший Задорнов - *ВСЯ СТРАНА В МЕНЕДЖЕРАХ*. не наболело, прост поработал год на хорошем заводе, уволился из-за тупой гордости (отпуск переносили мне месяц), о чем жалею. Но резюме хорошее, может повезет, возьмут в хитачи сварочные швы чистить. прям мечтаю вклад в экскаваторы делать )

раскрыть ветку (4)
0
Ну видимо завод это не круто и неважно какая там зп. Я так не считаю и проработав год электриком перешел в управление
раскрыть ветку (3)
0

Дело вкуса. Мое пролетарское мнение другое ) Может просто не люблю думать за других.

раскрыть ветку (2)
0
Может неправильно поняли меня или я вас..я перешол в заводоуправление) и считаю завод норм местом
раскрыть ветку (1)
0

Я раньше тоже думал что завод - не круто, память 90х все дела...Пока не поработал. Ща безработный 3й день, страдаю без шума и искр. Ну как-то пусто внутри без этого всего. Зачем я продавцом столько отбарабанил?....*сказка о потерянном времени*

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Ну больше 40к можно получать на металлообработке. На мебельном производстве, где допуски по точности +- миллиметр, 40000 вполне рыночная зарплата. Особенно если учесть, что обучение на месте. И берут всех, даже тех, кого к крупным производствам на пушечный выстрел не подпустят. В остальном Вы правы.
0
Хуйню пишешь
0

+100500!!!

0
Из последнего абзаца я таки не могу понять что вы ждете, вы видели у нас нормальных кандидатов? Нет, а почему? И как они появятся?
раскрыть ветку (3)
0

То что вы их не видете, не значит что их нет. К примеру по той же МосГорДуме - есть кандидат даже на пикабушечке https://pikabu.ru/story/na_volne_mitinga_za_ne_dopushchenie_... .

По моему ИМХО, нормальные кандидаты в муниципальные думы могут появится только из активных граждан, которые решают проблемы уровня дома, двора, улицы, которые могут договориться с жителями, с управляющей компанией или ее поменять на более адекватную, грубо говоря у которых шило в Ж. в хорошем смысле этого слова. Я знаю таких людей вокруг меня.

Чтобы появились те кто умеет работать не по беспределу, нужно время на изменение сознания населения.

раскрыть ветку (2)
2
Нормальные кандитаты должны думать о городе(как в данном случае),а эти думают как во власть вьехать,безпринципно.

Есть мнение, что пока поколение 70-90х не вымрет, ничерта не изменится. Но у них тоже есть дети..... и это просто мнение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы