У заводчиков к животным коммерческий подход, звери всю жизнь рожают по КД, пока здоровье позволяет. Люди вместо бездомных животных покупают у них породистых
Заводчики о своих питомцах заботятся, у них врачей больше чем у тебя в жизни было. И животные там хоть и большими группами живут, но на отличном питании и достойной территории.
Хотя у такой зоошизы все-равно хлебушек в голове, что я распинаюсь.
Переход на личности - отличный показатель отсутствия хлебушка в голове, да?) Откуда тебе вообще знать сколько врачей у меня и моих кошек было?
Если забота - это заставлять кошку рожать чтобы денег заработать, ок
И да, наличие у тебя кучи врачей многое объясняет)
И что плохого в том, чтобы брать породистых? Люди хотят себе конкретную породу, идут к заводчику, все довольны.
Когда животное берут из-за чсв, а не из-за любви к ним, это пиздец для меня. Столько бездомных ничем не хуже, кроме как тем, что нельзя выебываться паспортом и родословной
Не все покупают котов, чтобы кичиться кошачьей родословной.
Какое чсв, что ты несёшь? Кто выебывается родословной?
Еще раз повторяю, люди хотят себе конкретную породу, например, мейн-куна. Зачем им рандомный кот с улицы?
О, зоошиза. Я обожаю мейн-кунов и саванн. Последних не смогу на данный момент обеспечить не территорией, не должным уходом. Поэтому, собственно, я и взял только мейн-куна. Зачем мне какой-то бездомный кот, когда мне хочется видеть определенную породу, с определенными повадками, размером и тд? И какое блядь ЧСВ? Завел мейн-куна, сразу важным себя ощутил? Ебанина какая-то.
Какой "бездомный кот с улицы" будет хоть немного походить на эти две, достаточно здоровые, породы? Я люблю больших кошек, нахрен мне мелочь дворовая?
Почему не из приюта? Сомневаюсь, что они там есть.
Серьезно рассуждать о содержании тигра мы с вами не будем, ибо люди взрослые
Не все куны такие, один мой 8 кило, второй 12. У родственников британец 12, у других сибиряк 10, все кастраты. Единственное что куны сами по себе кажутся больше за счёт длинного тела и хвоста, британцы кругленькие, всё в бока идёт)) Мне кажется норвежская - копия кун, только мордаха и ухи другие))
Нашел до чего добраться, типа это мой косяк. Я зато не торгую животными, не заставляю животных рожать без конца, а беру с улицы бездомных
Вы кажется путаете заводчиков и плодильщиков. Ответственные заводчики очень берегут своих животных, следят за здоровьем, контролируют беременности и роды, для них вязка - это тщательный подбор по генетике, здоровью, экстерьеру и тд. А когда рожают хоть бы как только бы побольше и продать поскорее - это плодильщики. И это ппц
Для меня разница невелика. Вот у тс в посте каком-то написано, что норма для нее - двое родов каждые три года, кончено это не по несколько раз в год, но все равно жесть. Кошку если не стерилизовать до первой течки - скорее всего будет рак после 10 лет, а каждые роды хорошо так убивают организм. Я считаю это негуманно, как и зарабатывать на животных из продажей. Кошки для меня это не товар, а друзья, мне коммерческое разведение мерзко
Лучше баттхертьте на тему простых домашних кошечек из частных домов, вот они точно рожают после каждой течки, и не потому, что нужны котята - котят хозяева топят - а потому, что стерилизовать её неохота, и дома держать не хотят, потому что это надо следить за животным.
Знаете, заводчики нормальные они вообще вот не миллионеры. А я предпочту собаку из питомника, а не из приюта, потому что хочу рядом здорового друга, а не того у которого вылезет целый ворох болячек генетических. С крепкой устойчивой психикой. С прогнозируемым характером и способностью к обучению, с определенными функциями в конце концов. И всего этого мне приют дать не может
Не знаю чем вам заводчики не угодили, но без конца никто не рожает. Все котята покидают дом кастрированными. С владельцами на связи всегда. Так что вряд ли мои котята пополнят уличное поголовье. А кошки часто уходят на пенсию в три-четыре года.