2

Про пресловутую рождаемость1

Только тут зарегался , раньше так читал, так что не сжигайте меня сразу на костре.

В общем наткнулся тут уже несколько раз на посты про эту рождаемость, вопросов нет , много дельных предложений.

Вот собственно и мое дилетантское и простое предложение ,как поднять с пола на газетку демографию и заодно привлечь молодые кадры на производство - комбо не иначе:
На мой субъективный взгляд главная проблема это жилье и насколько я вижу(зрение пока единица) довольно большая масса людей с этим согласна.
- дома строить умеем это +
- мигрантов по официальной версии для работы на стройках завозим это +
- строительные материалы и аналоги отечественные и в изобилии и сейчас вроде как не супер дорого стоят(арматура, бетон и т.д) это +
- стоит жилье довольно дорого и для молодой семьи покупка проблематична это "-"
- в стране имеется большое количество заводов/предприятий на которых ощущается дефицит кадров это "-"
Почему бы государству не разработать программу по привлечению молодых людей на такие предприятия путем заключения к примеру специальных трудовых договоров по которым молодой специалист будучи в официальном браке заводит ребенка , получает квартиру и обязуется работать n-ое количество времени на этом предприятии, выплачивая к примеру посильную часть или вовсе только коммуналку, а при рождении второго/последующего ребенка ,срок отработки уменьшить.
Да , это предложение не для всех, не для уникальных и неповторимых, как снежинки личностей и талантов ,но таковых объективно меньшинство.
Среднестатистический молодой человек после техникума отправляется на предприятие по профилю, потом скорее всего армия(там сейчас курорт, не для ранимых душ конечно) ,по возвращении у молодого человека уже 4-5 лет трудового стажа (армия+техникум) ,а это + к зарплате если он после армии конечно сразу вернулся к работе.
Возможно такое предложение некоторые назовут рабством и т.д., но чем тогда отличается обычная ипотека и возможность работать в другом месте?
+Потом молодой человек может без отрыва от производство поступить на высшее образование заочно и сессия будет оплачиваться предприятием это к тому, что человек поймет ,что это не его и захочет изменить род деятельности либо повысить квалификацию и двигаться в этой сфере.
+Социалка, отпуска ,больничные , компенсация затрат на дорогу к месту отпуска и т.п.

Думаю при должном отношении к работе ,именно отношении, так как сверхспособности и уникальность там не нужна, за год можно стать средним специалистом и получать пусть и не огромные, но и не смешные деньги к тому же стабильно.
Если смотреть на з.п. сварщиков к примеру ,а это наверное от 100к до 200-300к то вполне реально раскидаться за хату стоимостью в среднем лямов 6 в течении лет 7 попутно учась и воспитывая ребенка.
Да это все конечно не будет работать для Мск и Питера с такими то ценами на жилье и точно не сработает если вы планируете взять бэху в кредит после первой зп.

Пы.Сы.: я обычный электромонтажник, работаю на заводе ,имею очень поверхностные юридические и экономические знания , пишу исходя из своего опыта. Стажировал так называемых студентов на предприятии и они если не ленились после 3-4х месяцев работы получали около 100к другое дело ,что мотивация у подавляющего большинства ребят на уровне нуля и годятся всего 10% максимум ,другие 90% хотят стать блогерами и кем угодно не понимая того ,что жизнь не зря уже привела его через техникум на завод ,а не в кресло замдиректора эпл или еще чего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы