Про погоню.
Ночь. Опять бессонница мучает, ерзая в постели, понимаю, что не усну. Духота в квартире, по традиции, одна нога высунота из под одеяла, окна на распашку. Стук по откосам окон крупных капель дождя оповестил о надвигающейся прохладе. Встал покурить, да и после окна прикрыть надо.
Не хотел включать свет в квартире, включил фонарик на телефоне, чтобы священным мизинчиком не удариться с размаху об что-нибудь в темноте. Выхожу на кухню и... Вижу тень.
Кирпичный завод не откладываю, мало ли, но любопытство взяло верх. Включаю свет и вижу ЕГО.
Жирная усатая тварь, сидящая на стене, напротив меня. Буквально всем видом говорит, что я беспардонно ворвался в его владения.
К слову, травля тараканов у нас прошла на днях в подъезде, дом старый, а из мусоропровода нет-нет, да поползут. Ко мне не забирались, слышал от соседей. Да и дома чистота и порядок, свои личные загоны на этой почве.
Недолго думая, как Флэш, резко поднимаю тапок и прицельно бью в супостата. Промах. Он, буквально насмехаясь над моими кривыми руками и косому взгляду (иначе бы попал!) легонько уходит с области атаки. Сука!
Дубль два. Беру на изготовку орудие боя, слежу за его передвижениеями и в ожидаю его очередную остановку. Я словно хищник загоняющий жертву. Ловлю момент, когда он останавливается на плинтусе, рядом с холодильником, подкрадываюсь максимально осторожно и... Снова промах. Таракан явно знает толк в увертках и ускользает по полу на противоположную стену. Повторяем процедуру.
Опять мимо. Он уходит от каждой атаки, словно ниндзя из боевиков 90х. Мразь. Ненавижу ползучих.
В итоге, спустя 20 минут бега по кухне за ним - я измотался. А коричневый захватчик шмыгнул под раковину, за тумбочку, и больше я его не видел.
Вспоминая его всеми известными мне словами, не столь цензурными, оставляю оружие, в виде тапка, на законном ему месте, и затягиваюсь дозой никотина. Погода за окном уже не радует, дождь поливает как из ведра. Наблюдаю за дотлевающим угольком сигареты и иду спать. Будь проклят, усатый. Мы еще поквитаемся.
На утро история получила короткое и мокрое продолжение. Я снова встретил ЕГО. Лицом к ... кхм... усам. Хотя в этот раз не так близко, а лишь наблюдая с растояния.
Ночной жирный негодяй плавал в, извините, унитазе. Видимо, осмыслив всю сущность бытия, несчастгый покончил жизнь самоубийством. Попросту утопился.
Я смиренно его смыл, чувствуя силу своего превосходства, и мысленно улыбаясь.
Все же я его загонял. Но не догнал...