490

Про почки и почечную недостаточность

Писатель из меня конечно еще - тот =-)

Но народ пишет комментарии, спрашивает. Просят что-то написать про свою болезнь почек и как и что происходит. За неделю немного "прозрел" и готов поделиться.

Сильно не пинайте за пунктуацию и орфографию. Я художник,  я так вижу =-)

Всем добра.

Вот тут у меня есть несколько постов на тему почек, может будет интересно:

Про Сашу из Тувы

Про Сашу из Тувы

Про то что я ем вне дома.

Пост благодарности. ТЕРЕМОК

Как я нечаянно съел много соли

Съел ложку соли при ХПН 5 стадии.

Что такое фистула (с жесткими моими фото)

Почки - это второе сердце!

Пост про самочувствие при додиализном состоянии

Почки - это второе сердце. Продолжение 2.

Ну вот вроде расположил ссылки в хронологическом порядке.

Да на какое то время диетой мне удалось оттянуть решение проблемы с почками.

Но с каждым днем ощущения становились всё острее и острее. Ночью стало сводить ноги, постоянно сняться ужасы, просыпаешься в холодном поту. И раз 10 за ночь бегаешь по нужде в туалет маленькими порциями.

Потом стала болеть поясница. При этом всём нужно ходить на работу и обеспечивать семью.

Так как я сам дурак и пол года не сдавал анализы, надеясь на диету то допустил серьезное повышение в крови креатинина, калия и мочивины.

Показания после сдачи анализа крови были такие

Креатинин 1344

Мочивина 64

Калий 5.5

Приехал я с анализами к своему лечащему врачу, он по совместительству и мой хирург который пытался сделать доступ 4 раза.

И почти моментально оказался в реанимации. Угроз жизни.

Мне сразу сделали гастроскопию, установил катетер в руку. В член вставили трубку 20см и пакетик с мочой лежал рядом.

Ощущения конечно еще те. В реанимации находишься только голым.

Нужно сделать экстренный диализ, а как? Делают его через временный доступ в яремную артерию на шее.

Для этого мне подняли ноги выше головы и ждали когда вены немного набухнут у головы.

Подогнали аппарат УЗИ и им стали искать где мне можно поставить катетер.

Ну плюс все двое суток что был в реанимации капали кучу препаратов.

С правой стороны на шее у меня совсем маленькая артерия, а с левой артерия спряталась под жилки(на знаю какие то)

Сама операция безболезненная но суета вокруг и общее состояние нагоняет страху.

Боль немного пришлось потерпеть когда закрывали рану степлером каким то.

Потом когда за 40 минут им удалось поставить катетер 20см меня отвезли в соседнее помещение где стоит аппарат искусственная почка.

Мне сделали первый в жизни диализ. 1.5 часа.

Потом было долгое лежание под капельницами, в кровь что-то заливали много и смотрели сколько слилось.

На второй день так же лежал в реанимации вставать было нельзя.

Сделали диализ еще раз - 2 часа.

Ощущения от диализа конечно разные. На первых этапах можно сказать что понравилось. Никаких ощущений нет. Нет совсем. чувствуешь только что сначала становиться немного холодно. Потом теплее, потом тебя начинает клонить в сон. Размеренно жужит аппарат - это всё что ты чувствуешь. Становиться легче, уходят все боли которые ты терпел 3 года. Прямо как наркотик какой то.

Катетер на шее проработал всего несколько дней и остановился=-( давал скорость всего 140

Сейчас я лежу в палате с ноутбуком. И впереди много интересного.=-)

Обязательно с вами поделюсь.

Позже я расскажу как сегодня пытались 2 раза поставить еще катетер - не получилось и под ключицу тоже с тремя проколами.

Расскажу что любимая сестра вызвалась стать донором почки и в данный момент на обследовании.

Расскажу чем закончилась история с катетером. Та как скоро возможно пересадки, а диализ не сделать из за катетера. Возможно завтра будут ставить на внутреннюю часть бедра(в пах)

на фото аппарат искуственая почка и катетер

9
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть бы с пересадкой всё получилось... Сестра молодец какая!

раскрыть ветку (1)
9

С сестрой много говорили на эту тему. Она сказала если ты помрешь раньше как я буду с этим жить. ей тоже немного страшно. Я сказал что ты можешь отказаться и сказать об этом врачам. А врачи уже скажут что просто твоя почка не подходит. Но она себя не хочет обманывать. А я не имею права не о чем просить.

Мы с ней одной крови. я думаю всё получится.

А если нет. То для начала будет катетер. Потом в пятый раз попробуют сделать фистулу и встаю в лист ожидания на посмертную почку. Группа крови 4 положительная вроде как подходит много

показать ответы
19

Я бы отказал сестре чтоб она не жертвовала  собой . Я понимаю вашу тягу к жизни но подумайте о сестре если что случится с ее оставшейся почкой то как быть

раскрыть ветку (1)
24

Врачи сказали что пересадка возможна только при 100% гарантии здоровья донора. Калечить никто не собирается. Ну и по статистики донары живут дольше, потому что каждый год ходят на обследование. Будь я на месте сестры, поступил бы так же.

показать ответы
4
В член вставили трубку 20см

хуле сказать, крепись и выздоравливай.

раскрыть ветку (1)
5

Да , когда вставляли не понимал что это и с удивлением смотрел как ловко сестра это делает. Смотрел и с удивлением и в небольшом шоке. Такого подвоха ты не ожидал =-)

Потом были мысли а вытаскивать так же больно будет.

А вытаскивали примерно так же но быстрее. Сказали: Уважаемый, выдыхните до конца. Ты выдыхаешь под ноль полной грудью и в этот момент они плавно вытягивают. Дыхания вякнуть уже нет. Что-то промычал и всё. В целом терпимо =-)

показать ответы
2

Пусть все у Вас и Вашей сестры будет отлично! Наука не стоит на месте. Глядишь, через несколько лет и вспоминать забудете про проблемы со здоровьем! Удачи!!! Вам уже везет в том, что рядом такие люди, как Ваша сестра.

раскрыть ветку (1)
3

Да, согласен с вами полностью. Сестра подарок жизни. Всю жизнь буду в долгу, главное выкарабкатся.

0
Расскажите как, куда, к кому идти проверяться?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно нужно идти к врачу нефрологу.  Если есть подозрения на почки. Они уже дадут направление на анализ крови.

Но так же можно самостоятельно сдать анализ крови биохимичкский, калий, мочивина, креатинин. В спб платно стоит подобные анализы 1700р

В анализах будет указан диапазон нормальных показаний и ваши. Сами увидите что что-то не так и потом опять к врачу.

показать ответы
0

С одной стороны странно что при такой ситуации Вы питаетесь где-либо помимо строго домашней пищи, приготовленной своими руками. С другой стороны- наверно устаешь от "вечных диет" и вот тут, как назло, происходит очередной косяк (это я про Вашу историю с солью в ресторане).

раскрыть ветку (1)
2

Если говорить про теремок, то там не всё подходит. Да там еда не домашняя, но мне такая и нужна. Бульена там нет, фарш сухой без жиринок, не солят. То есть я ел не всё подряд а только выборочно. Что готовят без кубиков или пресным. Зелень просил не добавлять. Например гречу не стал есть они её солят. Перепробовал много вариантов прежде чем выбрал для себя блюда.

Дома, на одного человека сложно готовить и что бы не нагружать любимую жену которой и так достался муж "бракованный" я кушал днем в теремке.

История с солью случайность. Вообще не должен был пробовать этот коктейль.

А так да, жена с утра готовит кашку мне и ребёнку. И вечером тоже старается разнообразить стол как может.

Но аппетит не всегда есть. Чаще вкидывалось 😢 

Но это всё позади.

1
Держись. У самого тоже с почками проблемы. Семь лет лежал назад с херовым диагнозом. По идее, с моим образом жизни, должен был уже давно копыта откинуть. Но по последним анализам, как раз с почками более менее. Что удивительно даже. Моя пробабушка до 87 с одной почкой прожила и ничего... Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Да я тоже считаю что всё будет хорошо. Почти не нервничаю. Так иногда накатит. Думаешь что кто-то бухает по страшному и живет до 100 лет, а кто-то не пьет не курит, всё в семью несет. идеальным муж, а ему еще препятствия

показать ответы
9
Ваша сестра герой! Хотя я будь на её месте, поступила бы точно так же ради брата, даже не раздумывая! Здоровья Вам крепкого! Глаза добрые)
раскрыть ветку (1)
2

Да сестра без раздумий сказала ДА. Не знаю как всю жизнь благодарить буду

показать ответы
1

П.И.А.?)

раскрыть ветку (1)
1

П. Н. А 😂 Верно. Только чур не выдавайте пожалуйста персональные данные 😂 😂

Вот сила пикабу в действии.

показать ответы
2

Опа...так так так...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да! 😂 Я тут и лежу!

показать ответы
0
Вот это самое не приятное.
У меня аутоимунное заболевание почек, у моей подруги тоже аутоимунка, все это сильно влияет на жизнь и усложняет ее.
а есть алкаши, которые бухают и спят на снегу, маргиналов, которые детей рожают и сдают в детский дом и сами на свою жизнь кладут. А тут есть ты, который хочет жить нормально и для детей, и такая подстава.
раскрыть ветку (1)
1

несправедливо конечно. Но делать нечего. Получается что получается =-)

1
В феврале 2019, года сдавал кучу анализов, по направлению дерматолога, тогда случайно нашли белок в моче, 0,3гр., На тот момент возможности лечь на госпитализацию не было, в этом году что-то щелкнуло и после новогодних праздников, 13 января 2020 года сдал анализы ОАМ и ОАК в моче 5гр. белка. Остальное все в норме. Скинул анализы своему нефрологу, которая была в отпуске, но по своей доброте все таки мне ответила и рекомендовала быстрее собираться и добавиться госпитализации у терапевта. Это был тот ещё квест, так как лечь нужно было в краевую больницу, а районная никак на них не влияет и им по сути насрать. Выдали направление и сказали, что позвонят как будет место на прием краевого нефролога.
В итоге поехал в краевую больницу сам и по счастливой случайности получилось попасть на прием нефролога, через заведующий поликлиники, на следующий день положили в стационар и начали обследовать.
Продежал 3 недели, сделали всевозможные анализы и биопсию почки.
Диагноз: ХГН (морфологический мезангиопролиферативный гломерулонефрит (Не исключается IgA - нефропотия, нефротический синдром, Хронический турбоинтернициональный нефрит, латентное течение. ХБП 2 стадия.
Осложнения: Симптоматическая артериальная гипертензия 1 ст. Гиперурекимия.
Склероз почек 27%
Прижтом, у меня абсолютно ничего не болело и не болит, не было проблем с мочеиспусканием и каких то жалоб.
Вот как то так, почки тихо умирают.
Обследуйтесь, сдайте анализы, так хотя бы есть шанс уйти в ремиссию и при правильном образе жизни прожить со своими почками всю жизнь.
Я сейчас сижу на гормонах, 12 таблеток в день и так пол года. Надеюсь все поможет ))
раскрыть ветку (1)
1

да уж. Почки коварный орган. А мне биопсию не сделать так как почки сросшиеся с рождения и работают как один орган.

0
А в чем была причина ХПН? Давление?
раскрыть ветку (1)
1

Подковообразная почка, давление. Не своевременное диагностирование. Всё в кучу. Если бы сдавал кровь раз в пару лет спокойно дотягул бы до старости.

0
Работаю в гемодиализном центре медсестрой, у нас аппараты выглядят по-другому, интересно) желаю вам удачи и побольше сил! Держитесь, вы большой молодец!)
раскрыть ветку (1)
1

Говорят аппараты тут не самой первой свежести, а вот руки у людей золотые.

2

Блин чувак у самого ХПН 4 стадии, креатинин пока 350-400, но перспективу свою четко понимаю(((( жутковато это все.

С твоими постами хоть ознакомлюсь и подготовлюсь морально

Сил тебе и здоровья!

раскрыть ветку (1)
1

Я узнал о проблеме с почками тоже при 350-400креатинин. За три года 1340.

Главное не забрасывайте и не терпите. Сдавайте анализы, смотрите динамику и следите что кушаете. Но по мне так лучше сразу готовиться к диализу. Это совсем не страшная процедура.

5

Вы все правильно делаете.Только после пересадки ПОЖАЛУЙСТА СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА,а то у нас пациенты любят потом возомнить себя крутышами,которым все можно,и почка не приживается.(привет вам с 6ой х.о. по пересадке почки Первого Меда))и удачи!)

раскрыть ветку (1)
1

Не я не крутыш. Меня дома ждет маленький суныля.

5

Вы все правильно делаете.Только после пересадки ПОЖАЛУЙСТА СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА,а то у нас пациенты любят потом возомнить себя крутышами,которым все можно,и почка не приживается.(привет вам с 6ой х.о. по пересадке почки Первого Меда))и удачи!)

раскрыть ветку (1)
1

А вам привет с 😂 

показать ответы
1
Ох, звучит страшно. Сил вам и сестре!
Приятельница сейчас готовится к первому диализу, умирают обе почки, аутоимунное. Жутко представить, что ей предстоит. ((
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Приятельницу поддержите, там в голове много говна всплывает и поддержка очень нужна. Главное не жалейте. А то начинаешь сам себя тоже желеть и накручиваешь..

0

Не могу понять с чего начались его проблемы с почками. Или с рождения?

раскрыть ветку (1)
1

С рождения, подковообразная почка. А потом добил обезбаливающими

показать ответы
3
Держись друг, мы все мысленно с тобой.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Штатного психолого в почечном отделение не хватает точно. Много чего пришлось думать и самому доходить.

показать ответы
0

Здоровья! Держите нас в курсе!Сама полгода после операции- понимаю

раскрыть ветку (1)
1

Я бы наверное и не писал бы пост. Но подписчики попросили. А мне тут долго еще лежать =)

0

Здоровья! Держите нас в курсе!Сама полгода после операции- понимаю

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Настроение хорошее. В лбом случае дальше больницы идти некуда =-)

Но на операциях коленки предательски тряслись =-)

прорвемся.

показать ответы
0

У вас фистула? Спать можно только на спине чтоб не повредить?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Уже как 3 года пересажееный. Спать можете в любой позе, главное не передавдивать руку, а так, приходите в группу в телеграмме которую я сделал,  у нас более 600 человек, помогут ответить на все вопросы https://t.me/pochkaspb

0

Друзья, у кого проблема с почками, заходите в телеграм в группу https://t.me/pochkaspb

0

Всем привет. Скоро будет большой пост с подробным рассказом про мою пересадку.

Сейчас пока я создал группу в телеграме посвящённую пересадке почки, хотя и тем кто на диализе тоже будет интересно. Сейчас у нас там есть пересаженые, кто-то дома как я, кто-то ещё в больнице сразу после пересадки. Добавляйтесь и спрашивайте что вам интересно. Врачи ничего не говорят. Всё переходит из уст в уста ПЕРЕСАЖЕННЫЕ ПОЧКИ Питер

https://t.me/pochkaspb

0

Будет скучно или страшно-пишите.Поговорим

раскрыть ветку (1)
0

Конечно страшно. Я же живой человек. Нормальная реакция когда лежишь на столе. Но как говорится у страха глаза велики. Ожидание боли хуже самой боли. А на самом деле даже в пах поставили катетер я даже не заметил. Лежат переживал. Так ничего и не почувствовал.

показать ответы

А у сестры есть семья,дети?

раскрыть ветку (1)
0

Есть двое детей и семья есть.

показать ответы
0
DELETED

Короче, буду ждать пост о положительных результатах =) Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Вот мой последний анализ, до этого узнал про белок, когда для военкомата комиссию проходил, и тогда величина была больше. В идеале же судя по Гуглу должен отсутствовать белок.
раскрыть ветку (1)
0

Я не врач. Посоветую сдать анализ крови на криатинин мочивину и калий. И лучше делать через нефролога.

2
Просто нашли белок в моче, гугл говорит что может что-то с почками, а я не чувствую что мне как-то хуже стало. Думаю посетить кого-нибудь пока поздно не стало.
раскрыть ветку (1)
0

Сходите к нефрологу. Хуже не будет.

показать ответы
6

переседка это не выход, имунитет съест любую почку рано или поздно, не важно от живого донора или трупную, родственник или нет. Имуносупрессия не останавиливает разрушение  донора на 100% , потому что без имунитета ты скопытишься раньше чем от почечной недостаточности. У меня в 2010 отказали почки,  2 года диализа, пересадили трупную почку в краснодаре, она проработала 5 лет и все, сейчас стою на очереди очередной пересадки,  и хожу на диализ само собой, трансплонтант удалили прошлым летом.

раскрыть ветку (1)
0

Как я понимаю всё зависит от организма. Если выиграю хотя-бы 10 лет уже будет здорово.

показать ответы
0

Про обезболивающие можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Когда почки заболели - я этого не знал и не понял. Стало повышаться давление и болеть голова. А так как я и не знал что есть давление то пил каждый день пенталгин. Вот и получилось что давление и пенталгином добил почки.

2

с весны по лето тоже с камнем по больницам. сразу дробить не захотели, вьебали нефростому и на очередь. а потом согласился на операцию с трубкой вместо дробления. все промыли, достали камень, пол года заебись.

раскрыть ветку (1)
0

можно вас поздравить. Сосед по реанимации тоже приехал камень вытаскивать, что пошло не так не знаю но за ночь 6 остановок сердца потом кома, сейчас вроде из комы вышел но в бреду, его сестра с ним с ноября тут живет ухаживает. То же вроде с мелочью приехал , а вон как обернулось всё. Здоровья вам

показать ответы
0

Держись дружище.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Врачи хорошие. Отношение тоже. Прорвемся.

0
На пересадке поставят под общим наркозом
раскрыть ветку (1)
0

Да , говорят заснешь и проснешься - всего дело в то. А потом уже просто приводить организм в порядок.

0
Блин, почки аж заболели.
Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, другого пути нету.. Будет всё хорошо.

0

С каждым разом процедура будет все больнее и больнее - во время ввода трубки стенки канала царапаются, а потом покрываются мелкими рубцами из-за чего следующий ввод трубки будет как стиральной доске.

раскрыть ветку (1)
0

надеюсь что всего один раз для пересадки это нужно сделать будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги