раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
я бы с радостью, но я сама, можно сказать, новичек) в принципе, тут особо нечего рассказывать, плюсов много: кушают редко, затраты небольшие (ну это на одну небольшую змею), уход в принципе не особый нужен, главное влажность поддерживать, поилку менять и вовремя убирать какахи)) на первых порах террариум можно и не покупать, мои, например, пока живут в контейнерах из икеи. для обогрева можно использовать термоковрики, термошнуры или лампы накаливания. самые лучшие змеи для новичков, это королевские питоны (небольшие и очень красивые, но могут устраивать голодовки), маисовые полозы (очень много расцветок, простые в обращении) и различные королевские и молочные змеи, тоже безумно красивые и простые)) на самом деле, если хочешь побольше об этом узнать, то вот прекрасный сайт http://www.serpentes.ru/
не успела отредактировать, он просто мелкий, точнее она, и эта самочка потом вырастет до 8 метров)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
а вообще они самые прекрасные питомцы, есть раз в неделю (пока маленькие), а потом раз в 2-3 недели покормишь и норм, а главное, никакого запаха. правда кусают мелкие, но это надо приручать
раскрыть ветку (11)
А кормить наверно много надо, заходишь в зоомагаз. и говоришь:" мне для питона ", а они " косуля, антилопа, мелькие люди "
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
кстати, Вы очень правильно сказали, я даже могу добавить, что меньше чем собака, змеи гораздо спокойнее при правильном обращении и не кусают всех подряд
раскрыть ветку (4)
тут тоже есть своя ТХ, задушить сможет, точнее попытается, если ты будешь пахнуть кормом. а просто так никогда не бросится. ну в любом случае с крупными змеями не стоит работать в одиночку, всегда рядом должен быть человек, который при укусе сможет пшикнуть уксусом в рот змеи, чтобы отпустила
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
опять же, ТХ) это туловище незаметно не выползет) если иметь хороший терр, крепкий терр, то теловище не вылезет) и даже не съест, кстати, в любом случае, ибо не сможет проглотить. вот удушить по ошибке сможет)
а на самом деле, если есть влечение к змеям, то самый лучший вариант - маисовый полоз, очень красивый, разных расцветок и очень прост в обращении)
смотря как обращаться, допустим если у тебя руки пахнут КО (кормовой обьект: мыши, крысы, кролики), то может укусить, а так, вполне спокойные, как и все змеи ( я имею ввиду боидов (удавы и питоны))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
на данный момент содержатся в контейнере из икеи, тут главное температура и влажность, температура термоковриком, влажность опрыскиванием