Про переоценку
Вообще никогда не понимал того что многие превозносят себя за какие то совсем очевидные и банальные поступки или дела. Ну например заедает у тебя ящик в столе. Ты его разобрал, и выяснил что виной тому шуруп который мешает нормально катится ящику по полозьям. Ты берешь отвертку, вкручиваешь его посильнее и вуаля. Ничего не заедает и все прекрасно функционирует. И вот ты бежишь как дурачок хвалится и бить себя в грудь, а вот я сделал посмотри, иди проверь. Ну ты видел? Это потому что я сделал.
А когда такое происходит в работе, это вообще меня заставляет за голову схватится. Это как будто уборщица в вашем офисе будет подходить к каждому и говорить смотри я убралась, вам же это никому не нужно, вы только сорить можете. А я вот убралась, и буду дальше убираться. Иди посмотри как чисто. А это потому что я убираюсь, что бы вы без меня тут все делали, наверно все утонули бы в своем мусоре.
Мне иногда кажется что я живу в каком то мире сюрреализма где любой человек может подойти к тебе и сказать, а ты знаешь, если открыть дверь и потом подпереть её коробкой, она не будет закрываться, я провел опыты и выяснил это. Дверь действительно не закрывается, это потрясающе. Или так, вы знали что если информацию записывать, то её можно запомнить? А если постоянно её читать то вообще можно выучить наизусть. Я никогда так не делал, но теперь всем советую, это ведь действительно удобно, согласись же? Я очень сильно вырос на этой должности, видишь уже идеи возникают. Сейчас оптимизирую всю работу и будет отлично.
У меня на работе, на полном серьезе есть человек который говорил мне что действительно лучше 7 раз отмерить а потом отрезать, мол пословица ведь не просто так существует. После этих слов мне стало немножечко больно, где то внутри.
Вас такое не раздражает? Или это какая то определенная каста людей которых никто не замечает и не придает этому значения? Их же так много, почему все настолько абсурдно?