138

Про передовую медицину Германии

Я уже несколько лет не болел, но тут подхватил ангину какую-то. Очень странно, все же в масках ходят в магазинах, и руки по сто раз моешь на дню. Но тем не менее.

Пришёл к домашнему врачу (это типа участковый терапевт тут). Взял он мазок и кровь на анализ. Звоню через два дня - говорит, мол, какая-то странная бактерия, надо к лору.

Прихожу к лору с бумажками. Молоденькая девочка оказалась, лет 30.

Вот, говорю, анализы, помогайте, не проходит. Она уставилась в бумажку, и по её лицу было видно, что ни фига не понимает. Говорит мне: ну, тут я не знаю, надо погуглить.

И реально открывает гугл на компе, вводит название бактерии и начинает читать по первой ссылке, даже не википедию, а какой-то левый сайт. Я тут немного прифигел.

Спрашиваю, мол, может, посоветуетесь с опытными коллегами или вроде того? А то погуглить я и сам дома мог бы. Обиделась. Говорит, какая разница, или я сейчас в этой большой красной книге искать буду (и показывает на стеллаж), или гораздо быстрее погуглю.

Выписала антибиотик какой-то. Дозировку тоже гуглила.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

А почему решил, что левый сайт, а не какой-нибудь рекомендованный минздравом?

раскрыть ветку (21)
16

Вообще-то у врачей справочник по лекарствам (софтина лицензионная) для таких случаев есть. Ибо всё реально в голове невозможно удержать

раскрыть ветку (1)
2
Видимо, работает медленнее и хуже Гугла :)
6

Ну странно просто на порнхабе искать лекарства.

раскрыть ветку (4)
6

я тут врач! раздевайтесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Этот же вроде больше по гинекологии.
раскрыть ветку (2)
2
В горло тоже может заглянуть
раскрыть ветку (1)
0

главное не проктолог

DELETED

Потому что я в монитор смотрел. Нет, ну, может, конечно, гугл такой умный, что таргетирует поисковую выдачу врачам таким образом, что там по первой ссылке всегда рекомендованный минздравом сайт на любой запрос показывается - тут я не знаю, конечно.

раскрыть ветку (11)
15

а что вы хотели? в нынешних реалиях это вполне нормально, всё знать никто не может даже в своей профессии, каждый день что то новое появляется, если человек знает где быстро найти ответы на вопросы то это плюс на мой взгляд, единственное что бы меня смутило в этом, дак это если бы она открыла вкладок 5 и начала сравнивать их показания и методики

раскрыть ветку (3)
3
А если б дело было в россии, вот бы хай поднялся..😄😄😄
Вроде нормально ставить диагноз руководствуясь каким-то левым сайтом? Вы где работаете, где так можно (если работаете)?
Тут в комментариях правильно написали: у врачей должен быть специализированный софт, база данных, в которой информация проверена. А не какой-то сайт, даже типа "уважаемый", но за свою информацию никакой ответственности не несущий.
раскрыть ветку (1)
2

левый сайт это он только для вас, да везде почти так можно, в интернете есть почти всё если уметь искать, если вы этого не понимаете, то ладно, зачем мне тут распинаться.

4

Если в поисковик кроме текста дописать еще название нужного сайта, то он и будет первым в выдаче.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

А если не писать, то не будет. Я в монитор смотрел, повторяю.

раскрыть ветку (4)
14

А если всё время переходить именно на этот сайт - то будет первым. Что я вам основы работы персонализированной выдачи объяснять должен? :)

раскрыть ветку (2)
3

Точно. Проверил в яндексе. Когда залогинен, по артикулу первым выдает моего поставщика, в режиме инкогнито он внизу страницы.

раскрыть ветку (1)
4

Уже давно не новость. Вроде года три как вся выдача персонализирована, или даже больше.

Я не исключаю, что у ТС врач оказалась неквалифицированной, но в целом тут студентов медицины ебут конкретно и они обычно плюс/минус вменяемые.

7

Да хоть обсмотрись. Когда ты понимаешь в теме, тебе достаточно несколько секунд посмотреть на выдачу и понять, нужная инфа на сайте или нет.

21 век блять, нет, ему книжку подавай.

1
У меня врачи в больнице гуглят код заболевания по МКБ. Их жесть сколько и реально быстрее загуглить, чем листать справочник
0
Ну вот да, есть же специализированные сайты, я уверен
раскрыть ветку (1)
0

Угу. При запросе по большинству препаратов первым выдаст справочник видаль, именно он лежит на столе у врачей...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы