Про палтуса)
Решила я как-то мужа вкусным ужином порадовать, в особенности чувствуя вину за собой по поводу нечастых кулинарных изысков на нашей кухне. Выбираю в магазине рыбу и вижу его - палтуса. Рыба царская, рыба вкусная, судя по цене. Думаю: гугл мне в помощь, что я не хозяйка что ли! Пришли мы с палтусом домой, решаем, как время будем проводить. Выбрав самый шикарный рецепт с пометкой "для самых привередливых гостей", я стала четко следовать инструкциям: лимон кружочками, зелень веточками, фольгой укутать. Не жалея лимонных долек уложила сплошняком цитрус, присыпая зеленым луком (ну зелень же по сути), сверху палтус, все в фольгу и час он сам себе в духовке готовится, так сказать, блюдо для истинных гурманов. Приходит муж с работы, голодный аки волк, чувствует аромат, предвкушает яства диковинные) Достаю палтус и вижу, что реальность слегка отличается от ожидания. Это какая-то бесформенная рыбья масса, плавающая в лимоне и прилипающая к фольге, которая смотрит на меня, а в рот совсем не просится... Но вкус-то, вкус должен быть божественный! Я читала, мне обещали, комментарии к рецепту были аж слюнки текли! Раскладываю палтус горочкой на тарелки, приношу на всякий пожарный майонез. Вижу муж пробует... молчит, с особым вниманием смотрит фильм. Может от вкуса необыкновенного язык проглотил? Пробую: а оно безвкусное.. Нет даже горько-мерзкое... Отвратительное прям! Муж молчит, жует себе втихаря, пивко потягивает. И я молчу... И он молчит.. Как-то неудобно пойти выкинуть из своей тарелки, пока он ест. Жду, кто первый сдастся) Минут 10 в молчании, муж говорит: "Знаешь, на что это похоже? На мокрые горькие кукурузные палочки!" Палтус на кукурузные палочки, Карл! Высший балл за кулинарию! "Чипсы - говорит, - есть? Колбаса? Хлеб? Что там еще? Мы ж не буржуи палтус хавать?!")) Вывод1: не наше это семейное блюдо) Вывод2: если ты рукожоп, готовь бутерброды))