Про отжим мобилок в нулевые
На волне рассказов собственно.
2006 год. Иду после учёбы в технаре домой. Путь не близкий. И когда возвращался без одногруппников - всегда срезал кварталами.
В очередном "закрытом" панельными строениями квартале, я приметил давно идущего за мной паренька, рослого, и явно лучше сложенного. Двор пустой - я напрягся, ускорился. Парень тоже не отстаёт. Ну все - подумал я! Вот жеж только купили мне новую мобилку Siemens s 65, крутая по тем временам, первый парень в группе. Страх, переживание, волнение, обида и злость сменялись ежесекундно внутри меня. До выхода из квартала оставалось метров сто, но рвануть я не решался, вдруг не успею, да и ноги что то стали ватными...
Но вот оно - спасение! С одного из подъездов выходит ещё более взрослый и крепкий парень, идя параллельно мне и слегка наперерез.
Я к нему! Догоняю. И тут он хватает меня за рюкзак со словами "Стоять песдюк! Мобила есть?", преследовавший меня гопник спокойно подойдя, обыскал меня, и они свалили в закат.
Пара-пара-пам! Фьють.
А надо было заниматься греблей или боксом, может быть все бы и обошлось.
Пс за ошибки простите! Пока печатал, от нахлынувших воспоминаний похолодеди руки и участился пульс)) Прошло столько лет, а обида никуда не делась.