Про отпуск и ТК РФ
Доброго дня!
На днях случилась спорная ситуация, связанная с отделом кадров.
В энной организации в конце прошлого года был составлен график отпусков, как в любой белой и пушистой компании, работающей в соответствии с ТК РФ.
У меня по графику было три отпуска (два по 4-10 дней и один на 14). Перед первым на эл.почту приходило письмо из отдела кадров, мол, Es-sE, напоминаем, у вас отпуск, идете? Отвечаю, подпись приказа и отпуск. Перед вторым пришло так же письмо с уведомлением об отпуске и просьбой написать заявление об этом самом отпуске, мол, так просит руководство. Ок, написано заявление, подпись приказа и отпуск. А вот перед третьим уведомления не было. Да и как-то забылось про этот самый отпуск, почти до последних дней. Пока в бухгалтерию не было отправлено мною письмо в последний рабочий день перед отпуском, мол, а где отпускные? На что в конце длительной переписки с отделом кадров и бухгалтерией было выяснено, что подпись моя в графике отпусков является уведомлением об отпуске (странно тогда, что дважды до этого уведомляли по почте) и что приказ только на основе заявления составляется (заявление по распоряжению руководства, с которым никто не ознакомил, естессн, тех, кто в отпуск ходит), поэтому отпускные не начислены, раз приказа нет.
Вопрос. А если бы про отпускные было забыто и мое тельце пошло в отпуск с понедельника, то получается, что как бы я в отпуске по графику, но прогуливаю, раз приказа на отпуск нет, так как нет заявления, потому что никто не уведомил. Кто виноват бы был? Или график на отпуск, вообще роли не играет?
Лига Юристов
40.3K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.