13

Про обеды в армии...

Пост http://pikabu.ru/story/chem_kormyat_soldat_v_armii_na_zavtra... просто вынудил меня написать об этом.

Помнится оставался час до обеда и пошёл слух по части что будут пельмени. Кто служил тот мужик, а кто мужик тот поймёт что такое в армии пельмени на обед. Так быстро, стремительно и воодушевленно весь пол ещё не маршировал на обед.

Подхожу я к раздаче и понимаю, что это не пельмени, а нечто другое. Виртуоз половника набирал шарик из подсохшей разваренной массы как в баскинробинс и шлепал на тарелку. Но надо отдать должное этому приему пиши, т.к. там реально прослеживались намеки на мясо. Но цвет однородной массы был схож с алюминием.

А очень часто давали бикус. Это была однородная масса цвета высветленного паноса. Вкус протухшей капусты.

Однажды отправили на рабочку. Надо было впятером разгрузить 15 тонн овощей. Я решил прикоманить морковки себе и пацанам. Но не вышло. Обняв сетчатый мешок я понял, что эта "морковь" стекает по моему бушлату.

Всю службу ходил через сутки в наряд на КПП. Ночью повара всегда шли с огромными пакетами и всегда платили нам за молчание пряниками. Однажды разговорился с дамами и понял что таскают они только пряники, соль и сахар, потому что к остальным продуктам опасно приближаться.

Ковров 30616-4 ДМБ зима 2013

0
Автор поста оценил этот комментарий

ты хотя бы раз видел нормы довольствия? то сколько продуктов положено? читал? вдумывался сколько вам недодавали еды? я под дембель глянул у меня глаза на лоб полезли, сколько до нас не доходило, сколько повара одни только выносили

раскрыть ветку (1)
0
Конечно читал. Ещё в поезде по пути в часть изучил. Я могу тебе сказать что большинство до части даж не доходило. Какие там повара.
0
Тот что у бани?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
Тот что у бани?
раскрыть ветку (1)
0
Там теперь оборудованная будка. Кровать в отдельной комнатке, стол, окна, дверь металлическая, розетки, чайник, все как надо. Лично вокруг будки асфальт укладывал. В армии всему учат, даже как асфальт плавить
3

Два года жизни армии отдал. Начал читать пост. Думал, что в армии что то поменялось и пост будет про пельмени в армии. Но все по прежнему...

раскрыть ветку (1)
0
Да че там поменяется? Макароны ставят вариться сразу после завтрака и ложатся спать эти повара уроды. А к обеду просыпаются и сразу на раздачу. Во что превращаются макароны после 4 часов на плите я думаю все понимают
0

темную гондонам, а не пряники ховать по карманам

раскрыть ветку (1)
0
Сначала подумал ты про меня... Я эти пряники кстати никогда не любил. Всегда в распалагу таскал, а там уже слоны на атомы расщепляли.
0
Служил я в Коврове в 2006 , кормили супер по сравнению с войсками (кто не знает ковров это учебка)Как сейчас помню хлебные котлетки мм)На КПП там вообще спать можно было всю ночь )
раскрыть ветку (1)
0
Я на 5 был. Там где штаб мотострелков
показать ответы
0

а кто ты если не идиот, когда покрывал тех, кто у тебя же и воровал? идиот конечно же

раскрыть ветку (1)
Мне кажется тебе стоит поумнеть. Пряников было столько, что их просто выбрасывали даже после того как все нехваты насытятся. Сахара и соли тоже хоть отбавляй.
показать ответы
1

идиот, повара у тебя же и воровали, твои пряники, твой сахар

раскрыть ветку (1)
Идиотом сына назови
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы