13

Про обеды в армии...

Пост http://pikabu.ru/story/chem_kormyat_soldat_v_armii_na_zavtra... просто вынудил меня написать об этом.

Помнится оставался час до обеда и пошёл слух по части что будут пельмени. Кто служил тот мужик, а кто мужик тот поймёт что такое в армии пельмени на обед. Так быстро, стремительно и воодушевленно весь пол ещё не маршировал на обед.

Подхожу я к раздаче и понимаю, что это не пельмени, а нечто другое. Виртуоз половника набирал шарик из подсохшей разваренной массы как в баскинробинс и шлепал на тарелку. Но надо отдать должное этому приему пиши, т.к. там реально прослеживались намеки на мясо. Но цвет однородной массы был схож с алюминием.

А очень часто давали бикус. Это была однородная масса цвета высветленного паноса. Вкус протухшей капусты.

Однажды отправили на рабочку. Надо было впятером разгрузить 15 тонн овощей. Я решил прикоманить морковки себе и пацанам. Но не вышло. Обняв сетчатый мешок я понял, что эта "морковь" стекает по моему бушлату.

Всю службу ходил через сутки в наряд на КПП. Ночью повара всегда шли с огромными пакетами и всегда платили нам за молчание пряниками. Однажды разговорился с дамами и понял что таскают они только пряники, соль и сахар, потому что к остальным продуктам опасно приближаться.

Ковров 30616-4 ДМБ зима 2013