4

Про нового паука

Текст содержит спойлеры.

Сходили с другом (Д) на нового паука. Оба очень ждали этот фильм, фанаты так сказать.

Так вот, сидим и начинается сцена на мосту с клишней.

Я: - у меня мурашки пошли, я ща кончу от восторга!

Д: - Рано!

Проходил пять минут, появляется гоблинская бомба:

Я: - А теперь?!

Д: - Рано!!

Ещё достаточно много эпичных моментов, бьющих по ностальгии. И вот из портала вылазит Тоби.

Я: - ???

Д: - теперь можно!

Я:

Про нового паука

Дальше СПОЙЛЕРЫ:

В целом, вышел из кинотеатра под сильным впечатлением. Но немного поразмыслив, задался вопросами:

1. Зачем Паркер решил исправить злодеев? Ведь он потом нажмёт на кнопку и отправит их в момент за условную секунду до гибели? В чем смысл? Или он хотел, чтобы они остались в его вселенной?

2. Почему злодеев выдернули из разных таймлайнов? Поясню вопрос: пауки уже пережили события, а злодеи ещё нет. Отсюда вытекает следующее:

3. Если допустим Паркер всех «исправил» и вернул злодеев в их миры, то ведь события тех миров должны измениться. То есть возвращается допустим, Гарфилд в свой мир, а там живые ящер и электро. Что будет? События поменялись и Гвен может остаться живой? Вспомнит ли Гарфилд о своём приключении? Или его память полностью изменится?

4. Почему Веном попал в эту вселенную? Ведь в этот мир тянуло всех, кто знаком с Паркером. А этот Веном и Брок явно не в теме.

5. Почему песочный человек в конце сражался на стороне злодеев, если ему ясно дали понять, что злодеи пришли уничтожить коробку. Он же хотел к дочке вернуться вроде.

6. Почему Паук не пришёл к Стренджу после того, как то провёл всему миру лоботомию? Ну условно паук объяснит ему все, и тот вернёт память на указанных Паркером людей. Или «магия так не работает»?)

7. Как теперь будут работать очки Старка? Я так понимаю память стерлась всем живым существам, а что с искусственным интеллектом? А если бы Паркер перед тем как попрощаться с друзьями записал бы их троицу на видео? Типо потом мог придти к ним и показать. Или видео с его участием тоже сотрется?

8. Получается что Паркер исчез для всех? То есть опять же, поменялся таймлайн, а не просто стёрлись воспоминания? Или я не прав?

В комиксах это было обыграно так, что пытаясь вспомнить лицо паука - у персонажа путались мысли и он типо вспоминал толи заблюренное лицо, то ли вообще быстро забывал о том, что хотел вспомнить. Но если Паркер кому-то расскажет сам о тайне своей личности, то тот человек сразу все вспоминает. И в тех же комиксах знали о существовании Паркера, а не просто стёрли его из всех воспоминаний. А тут его не помнят даже одноклассники! Он что, пропал со всех совместных фоток? Из друзей в соц сетях и так далее?

Может я не внимательно смотрел просто, но мне кажется слишком много несостыковок в сюжете 🤷‍♂️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы