1425

Про норму работы для инженера2

И опять про работу. Данный пост - это не лично моё нытьё о том как всё плохо, а недоумение по обобщенному опыту как себя, так и коллег со своей и других работ, так и котоламповых историй.

Суть: руководство часто вполне осознанно понимает норму выработки для простого рабочего и совершенно расплывчато представляет себе норму для ИТР (инженерно-технических работников и специалистов).

Мол должны успевать всё.

Например, если в автопарке 10 автомобилей, то нанимают на работу 10 водителей. Если сварщик варит 12 стыков труб в смену, то чтобы заварить 150 стыков в день нужно 13 сварщиков и ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ.

А сколько схем должен начертить инженер? Сколько писем, служебок написать и отправить? В скольки совещаниях поучаствовать?

В итоге когда начинаются разбирательства почему что-то не сделано, вывод шефов поразительный: а что, сложно это письмо было написать? Два абзаца, полстраницы текста. Это 5 минут печатать!

То, что над этим письмом нужно час думать и чтобы записать одно число из трёх цифр надо пересмотреть 5 чертежей и сложить 300 чисел-это не аргумент.

Два абзаца, 5-10 минут.

И каждое дело выходит простым, вот только дел этих - миллион.

И зачем тебе ещё люди? После таких разбирательств вообще выходит непонятно что вы там втроём делаете, когда одному работы на полдня.

Какие либо конкретные случаи вспоминать не хочется, интересует вопрос в целом.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть возможность - менять работу. Если нет - требовать расчет не на день, а на месяц.

А если встают вопросы уровня "напиши письмо за 5 минут" то стоит 1 раз написать письмо ща это время, а в конце приписка, что расчеты и окончательный комментарий по этому вопросу будет позже. Да, не очень хорошо, но если начальство не понимает времязатрат, то приходится показывать вот таким образом.

Но лучше по возможности смерть работу.

раскрыть ветку (1)
24

Нюанс в том, что если выдернуть любую задачу из водоворота ежедневных дел, о которых нужно помнить и делать, то в чстрм виде эта задача простая. Как то же письмо на 2 абзаца. Только простое оно само по себе, а когда ещё десяток таких простых дел, то можешь просто забыть/не успеть/не придать значения. И когда 19 дел сделаешь, а 20е -письмо на 2 абзаца-не сделаешь, тут сразу фу какой ты некомпитентный

показать ответы
13

не  работает. Мне трижды делали фотографию рабочего дня. И еще двоим таким же ведущим. В итоге выяснилось, что один мой день равен трем их.. И что? выводы были сделаны? мне стали платить больше? Ничего подобного. просто стали нагружать больше. "Справляется, пость пашет" А как мне в отпуск - у начальства истерика.

раскрыть ветку (1)
8

Как-то мне звонили  сверху и выговаривали уже не помню за что. Я послушал и предложил ряд мероприятий по уменьшению фонда оплаты труда: из 20 сварщиков оставить троих, а если они не справятся с графиком работ также позвонить и объяснить, что они плохие и не успевают и нужно их всех премии лишать.

Тут важно чувствовать с кем можно так шуткануть, а с кем нет. Над моим предложением посмеялись и предложили подойти к сварщику и спросить сколько метров шва он может сварить в смену.

И мне приятно-поюморил, и начальник поумничал

показать ответы
16
Два абзаца, полстраницы текста. Это 5 минут печатать!

Давай черновик, я даже быстрее напечатаю.

раскрыть ветку (1)
4

Надо знать положение дел на объекте и самому всё вовремя писать. Ещё нужно знать что думает и планирует начальник. А с черновиком каждый сможет

показать ответы
0

Как вариант, можно предложить сделать карту рабочего времени, которая покажет все ваши бизнес-процессы и трудоемкость. Если руководитель вменяем, то подобные вопросы должны исчезнуть.

раскрыть ветку (1)

Обычно разговоры про трудоёмкость возникают после выполнения задачи, а задним умом все крепки.

Это всё равно что прийти в благоустроенный двор с асфальтом и газонами и недоумевать: как тут техника не могла проехать? Смотри, даже заниженная приора проезжает, а ты говоришь камаз не мог!

А то, что во время стройки асфальта не было...ты что, дурак? ВОТ ЖЕ ОН!

Также если вот прям ВСЁ БРОСИТЬ, то конечно нет проблем разрешить любую одиночную задачу.

Ах да, и выполненные дела обнуляются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги