Про нейросети и что с этим вообще делать
Несколько дней подряд волей случая получилось плотно посидеть на любимом ресурсе - непосредственно вот этом - и вот какая намечается тенденция.
Огромное количество постов, уже какое-то катастрофически ненормальное, генерируется сетками. Они заполнили разделы горячее и лучшее, множатся хлеще тараканов, и вызывают у пользователей то когнитивный диссонанс, то эффект зловещей долины. Те, кто ещё не очень умеет выкупать машинный текст, отхватывают стеба на свои сочувствующие комментарии (типа "хватит с ботами разговаривать"), те, кто отличать умеют, пытаются как-то избавиться от этой ереси в своих лентах. Остальные в авторских текстовых постах судорожно распознают ИИ, чтобы не опростоволоситься, оставив свой комментарий.
Последней лично для меня каплей стал вот этот пост Заболел. Рак. И вроде бы уже привык. Но один момент в магазине выбил из колеи
где после душераздирающей (хоть и косоватой) истории больного раком человека была ссылка на закрытый шлюхо-телеграм канал под видом сестры автора, которой он хочет помочь, раз себе помочь уже не в силах.
Очевидно, засилие спама на ресурсе вышло из-под контроля. Модераторы обещают помечать такие посты как-то по-особенному, чтобы не вводить в заблуждение пользователей. А я считаю, что это нереализуемо, даже если это начать. Машинные тексты нужно искоренить с ресурса. Но как это сделать? Здесь же совершенно невозможно стало находиться, ты продираешься через кучу тупой машинной белиберды, пытаясь понять, в какой ты сейчас палате дурдома.
Может есть какие-то конструктивные идеи?
Модерация на Пикабу
7.3K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.