5101
Политика Политика

Про мою командировку. Часть 1

Серия Гражданский специалист по разминированию

Всем привет. Спасибо, что дождались.

Как оказалось - многое не могу писать, согласно договору, с небольшим сроком давности, что радует. Короче - основное напишу сейчас. Более подробно, со всеми фотками - чуть позже. Погодите маленько.

Приехал из командировки.

Итак, давайте-ка расскажу, с самого начала. Обязательное упоминание: я работал, как гражданский специалист! С месяц назад, обратился ко мне один хороший человек, которого знаю довольно давно и очень хорошо. Занимает не последний пост в энергетической компании.

Ситуация такая: нужно дать свет людям в Лисичанске, где большинство районов сидят без электричество уже более года. По штатному расписанию, помимо рабочих и ИТР необходимы саперы и медик.

Согласился. Времени было очень мало. Прошел спецкурсы по саперному делу (Дима-инструктор - красава просто) и тактической медицине. Сгонял за тактическими металлоискателями "Альфамарин 5000" и поехал в командировку, после заключения трудового договора.

Добирались сутки примерно. Жили в Луганске, и каждый день ездили в Лисичанск колонной, в сопровождении. Памятник политруку провожал нас и встречал:

Задача - проверка местности, перед тем, как рабочие зайдут на нее:

Ну а так как там довольно часто проходят местные, соответственно просили досмотреть и дорожки. Всего нужно было проложить линию длиной более 5 км, с монтажом новых опор.

Так-же, по регламенту, я каждое утро должен был обходить ранее установленные опоры:

Залазить во всякие темные места и проверять тропинки и дорожки. Охраняли весь этот процесс серьезные ребята. Бывшие "скрипачи" и "виолончелисты", в основном.

Краткий итог: работа выполнена. Свет проведен. Дальше дело за местными энергетиками.

Ответы на частые вопросы:

• Сколько платят?

Столько же сколько контрактникам. Страховка - такая же.

• Какое оборудование:

Тактический металлоискатель "Альфамарин 5000" (идеально отработал, но об этом попозже и более подробнее). Щуп диэлектрический, разборный. Куча мелочи - короткий щуп (длинная отвертка), мультитул, нож, лопатка короткая. Все опишу тоже - попозже.

• Отношение местных:

Довольно лояльное, хотя.... Но это пару раз всего было...

- А можно как то тоже в такую командировку поехать?

Практически - нет. Объясню чуть позже, хотя если будет возможность - маякну.

- Отношение военных:

Как к равным.

- Находки:

Были и не раз. Но, как оказалось - нельзя писать. Капец! Но главное - никому не навредят!

- А что там с кошечкой той? С изумительными глазами?

Больше ее не видел, к сожалению...

- Что делал с находками?

Вызывал кого надо. Сам - не лез. Ну или почти - не лез... Некоторые расстреливали вояки.

- Основная опасность

Да норм все. Больше - залетная арта и чертовы дроны!

- Поедешь еще?

Да! ИР дело не в деньгах и острых ощущениях. Зарабатывал и поболе - было дело. А в том, что реально ощутил себя человеком - маленькой шестерёнкой, в большом механизме, который помогает людям.

Отдельно - поразила патриархальность Лисичанска. Я такое видел, последний раз лет 30 назад и местные говорили и сам я видел, что благоустройством и работами строительными там никто не занимался со времен СССР,

Пока собственно все. Пока не вошел в писательское русло - отойти надо. Чуть позже - продолжу.

Не устану благодарить всех вас и персонально тех, кто донатил. Закуплено куча турникетов, медицины, часов и много чего еще. Допишу позже.

Вечно ваш, с глубоким уважением Евгений Хрусталев.

П.С. Не хотел, но открываю сбор этому суровому парню и его приятелям. Необходим тепловик и куча специального железа. Примерная сумма 400 000.

Министерство обороны дает все основное (я говорю за место, где я был): форму, средства защиты, содержание и иже с ними, но есть нюансы. Суперхотелками каждого стрелка обеспечить не может. А они порой - нужны.

Если есть желание помочь (это не обязательно!!!) можно нажать знак Р под постом или написать мне ВК (в описании канала Пикабу).

Всех обнял. С уважением, Евгений Хрусталев.

Продолжение следует - отдохну только.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги