124
Истории из жизни

Про мишек и жадность3

Серия Записки на салфетках

Эта история началась с того, что на фудкорте ТЦ нас с подругой поймали ребята с упаковкой мишек "Барни" и предложили заплатить нам две с половиной тыщи, если кто-то из нас съест такого мишку за 15 секунд.

(если кто не знает, это вот такое пирожное)

Про мишек и жадность

Вызов понятен — сам мишка довольно большой и при этом приторно-сладкий, а запить нечем.

Было и ещё одно условие — если мишку всё-таки съесть за отведённое время не получится, то надо отдать тыщу.

Моя подруга, как человек азартный, тут же достала зелёную бумажку, положила её на стол и спустя пару минут уже пыталась проглотить бедного мишку. Увы, не получилось, и косарь пришлось отдать.

Со стороны мне казалось — ну а что тут сложного? Но, понимая, что здесь таится какая-то хитрость, я решил не играть, а ради интереса спросить, как правильно есть мишку за 15 секунд. Как будто мне это очень пригодится.

Один из парней с радостью начал мне объяснять:
— Смотри, мишку же можно разорвать на три части — голова, тело, ноги. Жидкий шоколад именно в теле, первым едим его, шоколад течёт в горло, смазывая его — и тут мы закусываем ногами и головой.

Ох. Ещё одно невероятно важное знание в копилку. Звучит, конечно, сомнительно, но проверять я не стал.

Но знаете, кто стал?
Парень сестры.

Сидит моя подруга дома, рассказывает этот курьёзный случай, как она мишку съесть не смогла. А к ней как раз сестра в гости приехала со своим молодым человеком.

Естественно он подумал, что легко справится. Подруга-то моя ростом метр шестьдесят, худенькая, а он двухметровый бугай, ему этот мишка на один укус, море по колено и океан по грудь.

На его горе, дома были эти пирожные. И, конечно, он тоже не смог его съесть за 15 секунд :)

Хорошо, что эта история про мишек, а не про лампочки.

Для подписок:
Пикабу.
Телеграм-канал.
Донаты.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Странные вы. Как его можно не съесть за 15 секунд? Тем более, что он влажный, а не сухой, и давиться там нечем. Или подруга пыталась есть более-менее прилично?

раскрыть ветку (1)
3
Двоичный кот

Забавно, но да, ни она, ни парень сестры не смогли его съесть за 15 секунд. Пихали в рот как могли, о приличиях речи не шло.

Может, кто-то и может его так быстро схомячить. Я не стал пробовать)

показать ответы

Вы сами начали с этого. Если бы вы ничего не говорили про фудкорт, и я бы промолчал.

Ты, видать, до конца еще не проснулся. Это ты с него начал, это ты написал пост. Я лишь комментирую написанное тобой. Я не доебывался до орфографии англицизмов ну прям нигде.

Ну, возможно, вы удивитесь, но чтобы пройти от эскалатора к нужному заведению на фудкорте, необходимо пройти вдоль столов, которые там расположены. Где-то там нас и поймали.

Ну раз ты предоставил ссылочку, возьмем оттуда картинку. Нам нужны столы, поэтому подходит одна. Ваш маршрут выглядел около так?)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Двоичный кот

Я лишь комментирую написанное тобой.

Верно, и вы заострили внимание на написании данного слова, даже отметив его цифрой 1.

Вспомните свой же комментарий, пожалуйста:

#comment_400110900

1. Футкорт.

Идём дальше:

Ну раз ты предоставил ссылочку, возьмем оттуда картинку.

Это явно не тот фудкорт.

Вот, как выглядит фудкорт, на котором мы были. Маршрут наш, емнип, пролегал рядом с тем столом, за которым сидит парень в красном.

Может быть, вас интересуют ещё какие-нибудь детали этой истории?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Хорошо, что эта история про мишек, а не про лампочки.

Да нет, именно про лампочки. Точнее, котолампа.

1. Футкорт.

2. Подруга положила купюру (в 2026-м году купюра? Ну ладно) на стол.

Т.е сидя за столом футкорта вы... Просто сидите? По-моему, базовый минимум футкорта - это как раз-таки напиток. Передохнуть, перекусить, попить - это именно то, чем там занимаются.

Даже если предположить, что некто ничего не взял и просто захотел передохнуть - ему будет не до ваших мутных барни.

Далее: 15 секунд - это дохуище времени. Я не понимаю, откуда идут басни про то, как его там грамотно проглотить. За 15 секунд, если у тебя не пересохло в горле, он съедается прям спокойно. Вот просто съесть. Без всяких там техник смачивания (ебнуться).

Так что пиздеж отборный. Отправим в бан, пожалуй.

раскрыть ветку (1)
10
Двоичный кот

1. Футкорт.

Ну нет, всё-таки фудкорт. Обычно именно такое написание принято в русскоязычном интернете.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фудкорт

От слова food — еда. Там же "д" на конце.

в 2026-м году купюра? Ну ладно

Да, купюра. Недавние события показывают, что в любой момент интернет пропадает, и всё. Так что наличку с собой надо носить.

Т.е сидя за столом футкорта вы

Стоп. С чего вы взяли, что мы сидели? Этого я нигде не писал, это вы додумали. Мы ходили. А они подошли к нам)

Про 15 секунд — сам не пробовал. Но вот она не смогла.

Итак, на чём доводы-то основываются? На одной-единственной вашей додумке?

показать ответы

Я заостряю внимание на месте данного события, а не на орфографию... Мол, это не солнцепек на условной стройке, где хлеб в горло не пролезет, а место, где люди, как раз-таки, утоляют жажду, а не испытывают ее...

Какую я предоставил ссылочку? И откуда вы взяли эту картинку?

... На этом, в принципе, можно и закончить общение. Даже если писать прямо, информация не доходит до нужного адреса.

раскрыть ветку (1)
4
Двоичный кот

Я заостряю внимание на месте данного события, а не на орфографию...

Хорошо, а что не так с местом данного события?

место, где люди, как раз-таки, утоляют жажду, а не испытывают ее...

Ну хорошо, допустим. Пока что это не противоречит информации из поста.

Даже если писать прямо, информация не доходит до нужного адреса.

Бывает. А ещё теперь может быть видно, что я успел отредактировать комментарий, поняв, о чём вы говорите. Ссылку на Вики я предоставлял для того, чтобы показать написание.

Посмотрите теперь мой комментарий ещё раз, в его улучшенной версии.

Ну нет, всё-таки фудкорт. Обычно именно такое написание принято в русскоязычном интернете.

Бля. Меня осуждают за неправильное использование англицизмов, дожили. Вы уж простите, да. Наверное, еще не фэйк, а фейк правильно, да? У вас же принято так. В русскоязычном интернете.

Стоп. С чего вы взяли, что мы сидели? Этого я нигде не писал, это вы додумали. Мы ходили. А они подошли к нам)

Моя подруга, как человек азартный, тут же достала зелёную бумажку, положила её на стол

Так, стою. Да-да. Ходили вдоль столов, да?

раскрыть ветку (1)
8
Двоичный кот

Меня осуждают за неправильное использование англицизмов, дожили.

Вы сами начали с этого. Если бы вы ничего не говорили про фудкорт, и я бы промолчал.

Ходили вдоль столов, да?

Ну, возможно, вы удивитесь, но чтобы пройти от эскалатора к нужному заведению на фудкорте, необходимо пройти вдоль столов, которые там расположены. Где-то там нас и поймали.

Поэтому вполне логично, что моя азартная подруга положила бумажку на ближайший стол, который был свободен, показывая, что деньги у неё есть)

показать ответы
3

Гордиться мне или комплексовать - вот в чём вопрос 😶

раскрыть ветку (1)
2
Двоичный кот

Ну комплексовать точно не стоит)

Если вы можете съесть мишку за 15 секунд — это неплохо!

показать ответы
Уроки горлового не?
раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Я прогуливал, видимо)

1

а видео есть? ))

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Не снимали, к сожалению)

3

Да какая реклама то? Любой родитель знает этих Барни уже давным давно.
Выручает как перекус в поездках)

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Да это всегда так на Пикабу.

Не написал бы, что за пирожное — спросили бы, почему не написал.

Написал — говорят, что реклама)

показать ответы
17

Вызов принят

раскрыть ветку (1)
0
Двоичный кот

Отпишитесь потом, как оно)

показать ответы
74

Теперь реклама выглядит так?

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот
11
Верь мне, я инженер.

А в чём проблема его просто проглотить целым?

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Это ж какую глотку надо иметь!

показать ответы
118

хорошая попытка, но нет мамкин рекламщик.

раскрыть ветку (1)
Двоичный кот

Блин, да где же деньги? Сначала Мираторг не заплатил, теперь Барни...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги