7

Про медиков и стеснение

Опять идет волна постов, в этот раз про медиков, которые, сволочи, очень сильно смущают своим поведением, а больше даже не поведением, а присутствием студентов или курсантов при осмотре и лечении авторов постов, которые при этом находились при смерти и поэтому не могли ссаными тряпками отогнать этих врачей.

У меня на это несколько комментариев.

Во первых, сколько я видел людей в тяжелом состоянии (а видел я их очень предостаточно), им как правило все равно, кто, сколько людей и куда смотрит. Более того, сам несколько раз попадал на операционный стол, и хоть не находился между жизнью и смертью, мне хотелось, только одного, чтобы меня побыстрее вылечили. И если нужно, то пусть хоть всех с улицы позовут.

Во вторых, мое личное мнение, отличное от мнения авторов, что врач установив серьезный диагноз, не должен обнять пациента и начать рыдать вместе с ним. По моему, для таких дел врач не нужен. Наоборот, врач своей уверенностью и профессионализмом должен внушить пациенту, что нужно лечиться, а не сочувствовать друг другу.

В третьих, люди очень эгоистичны. Любой врач знает, что пациент или его родственники считают, что нет никого важней, чем конкретный больной. Если в приемное приехал пациент с ушибом пальца, а потом завезли пациента, которого вытащили из покореженной машины с большим количеством разнообразных травм, то все врачи кинутся спасать тяжелого пациента. А человек с ушибом пальца будет сидеть и возмущаться, что за бардак. Могли бы вначале его осмотреть, а потом уже ДТПшником, тем более он первый по очереди. И у него быстрее должно быть. Некоторые при этой ситуации жалобы пишут, реально. Врачи потом отписываются, что был занят, спасал человеческую жизнь, двумя руками, и физически не мог, параллельно, оказать помощь пациенту с ушибом. А потом, кого нибудь из врачей отпустят, пораньше, с 3 часовой операции, он осмотрит палец и скажет:-"Ничего серьезного, идите лечитесь в поликлинику". То пациент, начнет просить более детальное обследование и задавать много вопросов, такие как: "А поликлиника какая? По месту жительства, или по месту прописки? Или которая от вашей больницы? А ваша поликлиника где находится? А я к какой поликлинике прикреплен? Вы что не знаете? Так посмотрите по компьютеру. А к какому врачу лучше идти? Кто нормальный? А дома мне мазать чем нибудь? Не нужно? Точно? А вот сват моей знакомой привез с Китая мазь, там все на китайском, не понятно, но сказали хорошая. Что вы думаете? Ей мазать? Как не знаете? Вы же врач. То есть такой мазью можно мазать, или вы не советуете? А диета сейчас какая? А как мне спать? Вдруг ночью я палец засуну куда нибудь. А точно не нужно сделать МРТ? А если платно? А почему у меня полис есть, а вы не хотите мне сделать МРТ? А вот еще, скажите, я 7 лет назад упал с лестницы и меня к врачу не водили, скажите мог я тогда какие нибудь травмы получить? Может нужно обследоваться? Вы напишите что нужно. и еще масса вопросов. " И ему будет все равно, что врач на ногах 8 часов, и не присаживался и чай не попил, и что пока все на операции, таких пациентов уже скопилось достаточно, и все ждут своей очереди на осмотр, и врач закончив с этим пациентом пойдет еще к другим. Обычно больному все равно на других, потому как человек существо эгоистичное. Так и со студентами. Скажите, а как обучатся студентам и курсантам? 90% авторов скажут на других пациентах, но только не на них. Только другие пациенты, тоже могут быть против. Давайте тогда введем удаленное образование, за компьютером. Но давайте по чесноку, Вы сами бы хотели потом лечится у врача, который живого пациента увидел первый раз, в Вас. Профессиональное обучение специфичное, это наверное только в математике или теоретической физике, можно формулами все. Даже айтишникам практика нужна. Читал в юности мемуары главного хирурга какого то фронта в ВОВ, а медиков тогда сильно не хватало (средняя продолжительность жизни санинструктора в 1941г, составляла 40 секунд). И главные специалисты собрались, чтобы решить этот вопрос, и одна из идей была сделать обучение заочным, но специалисты решили, что это полный бред. Поэтому многие ВУЗ во время ВОВ перешли на заочное обучение, кроме медицинских, правда годы обучения сократили, стали выпускать по убыстренной программе.

Что то много букв получилось, а так еще хотел аргументов накинуть, но хватит.

Больше постов читайте по тегу «Обучение». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.