3747

Про личное пространство, точнее его отсутствие.

Прочла пост https://pikabu.ru/story/pro_lichnoe_prostranstvo_podrostkov_... и отозвалось.

Личного пространства у меня не было.

Мать рылась в вещах. Если ей не нравилось, как лежат мои вещи, она выкидывала все из шкафов и перекладывала как ей нравится.

Никаких замков, кроме входной двери, никакого стука. Для нее нормально было зайти в ванну и туалет и что-то спросить/сказать.

Никаких личных вещей. Здесь нет ничего твоего, здесь все мое. Вырастешь, будешь зарабатывать, тогда права качай».

Было 2 дневника. Оба были прочитаны с последующим скандалом, потому что я описывала весь прессинг и делилась эпитетами «ненавижу мать» не редко.

Друзей у меня почти не было. Потому что из дома она меня не выпускала.

Манипуляциями, скандалами и запугиваниями заставила поступить в определенное учебное заведение, хотя я хотела в другое.

Стипендию отбирала, карманных денег никогда не было.

Скандалила и гнобила за четверки.

Первый мальчик, который хотел пообщаться, как я потом узнала, слился не потому, что я резко перестала ему нравиться, а потому что ему брат по заставлению матери пригрозил. Мне было 15.

В 16 подружки по подъезду (наши родители были знакомы) просили выпустить меня сходить куда-то. Мать увидела в компании моих одноклассников-парней, не пустила, устроила скандал, что я шваль. С мальчишками, при этом, была только дружба.

В 17 лет меня позвали на вечернюю дискотеку. Мать меня не пустила, орала, что я пойду блядовать, а не танцевать. Я была девственницей и реально хотела сходить на танцы.

Надо сказать, что как только я начинала возмущаться, тут же получала куда придется: спина, голова, лицо, челюсть.

Не защищалась я потому, что она меня запугивала отцом. Тот не вмешивался в воспитание («это женские дела»), но если она скажет ему, то он мегя убьет. И это было так. Однажды он меня чуть не убил. Так что от матери получать было обидно, но не так больно.

В 18 лет я «сэкономила» деньги со стипендии (она не знала реальную сумму) и купила билет на концерт любимой группы. Когда она узнала, был грандиозный скандал с воплями «как ты посмела!!! Я не пущу!!!».

Я тогда впервые сагрилась «мне 18, я спрашивать не буду, пойду и все».

Попутно она гнобила меня за внешность (почва благодатная была), внушала, что парня мне иметь рано, даже в 20 лет и всячески вмешивалась в жизнь, скандалила. Так что проще было прийти домой и сидеть дома, чем позориться, когда мать приходит в компанию совершеннолетних людей и гонит воплями дочь домой.

И продолжала бить за неповиновение.

Закончилось это в 21, когда точка моего кипения достигла апогея и я во время очередного избиения сорвалась и ударила в ответ. Я этого не помню.

Но видать сильно треснула, потому что после того дня редко прекратились побои, а у меня открылись на все глаза, я стала открыто ее игнорировать и посылать.

Позже тоже были попытки поскандалить. Когда я на 3м курсе пошла подрабатывать, потому что стипендии на нужды хватать перестало. Мотив скандала был «Тебе чего-то не хватает? Тебя не кормят, голодом морят?» Мать даже не вспомнила свое любимое «твоего ничего нет» и полный контроль на одеждой и обувью (платила-то она, поэтому я носила только то, что ей хотелось). Была послана.

Следующий скандал случился, когда я начала встречаться с парнем (он первый, о ком она узнала). Скандалила и пыталась запретить отношения, потому что он был на 40 см выше «это же позор! Вы слишком разные!». На что была послана окончательно.

Ну, и вишенка на торте. Когда встал вопрос, с кем жить первое время, она скандалила и обижалась, что я ушла к свекрови (доброй спокойной женщине, которая не лезет в жизнь) и не хочу жить с ней, человеком, который о личном пространстве даже не слышал.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Тот кто в 15 лет убежал из дома,

вряд ли поймёт мазохистов, терпящих до предела..."

раскрыть ветку (34)
132

Мальчикам всегда проще «бомжевать», чем девочкам. Хотя бы потому, что девочка на улице имеет риск быть изнасилованной очень высокий.

А уходить к кому-то — просто не было к кому, ведь друзья «обрезались», я могла общаться только с девочками по подъезду. Их родители не стали бы меня покрывать.

Мне вообще никто не верил, что дома такой ппц творился. На людях мать — улыбчивая, интеллигентная лицемерка, гладящая меня демонстративно по голове. А дома...

Синяков она тоже не оставляла (да у меня слишком прочная кожа, получить синяк сложно даже от сильного удара)

раскрыть ветку (32)
62

Ох, про поглаживания по голове...Видела такое с моими подругами, на людях их матери "дочей любимой" называют, а дома пиздят ссаными тряпками. Причем по реакции ребенка всегда видно, что это показуха.

32

откуда эти "твари" появились? Причем похожи друг на друга. Им место в психушке! От чудовища отрекся.

20
Да, моя тоже избивала так, чтобы не видно было, вымеривала удары кипятильником, шнуром. И да, для всех она бедная несчастная, жертва обстоятельств, без мыла в ж залезет.
9

Мои родители поняли, что ругать за четверки бесполезно после того, как я вперыве сбежала из дома в 12 лет, когда мама обещала отлупить за 4 по контрольной. Потом мне понравилось прогуливать школу, врать и подделывать учительские подписи (время без электронных дневников))). Чтобы поскорее избавиться от родительского контроля, выскочила взамуж в 18 лет, через полгода развелась.

Зато теперь ни я, ни сестры не бьем своих детей, предпочитаем вести диалог и уважать личные границы чад. Принцип "не дошло через голову - достучимся через жопу" преступен и губителен.

раскрыть ветку (2)
3

Мне мама постоянно за 4 спрашивала, а почему не 5? Зато сама рассказывала, как она школу прогуливала всем классом, как двойки получала. Кстати, свою первую двойку я несла домой со слезами на глазах в 3-м классе, но мама и бабушка(её свекровь) на неё среагировали адекватно - ругать не стали, типа, даже у бабушки двойки были, хотя она в своё время хорошо училась. Со своей матерью у мамы большие конфликты были, т.к. надзор и жадность - могла прокисший суп сожрать, лишь бы не выливать. А мать моя ей всё наперекор делала, пускай в ущерб себе, но лишь бы не как она

раскрыть ветку (1)
2

Моя была круглой отличницей с медалями и красными дипломами, и мне за 20% четверок все мозги выедала.

16

Я в 17 поступила в универ с общагой, после заселения в одной квартире с мамой оказалась только спустя 6 лет, когда она ко мне переночевать приехала на съёмную квартиру. И меня от неё трясло, хотя она тогда ничего плохого даже не сказала.

Благодаря тому, что в 7 лет у меня появилась младшая сестра, я начала защищать ее, а потом и себя уже лет в 10. А в 12 начала побеждать иногда, несмотря на разницу в силе. Только ударить мать я так и не смогла, хотя стоило бы. Просто с силой вырывала у неё из рук удлинитель, швабру и подставляла под ее удары руками твёрдые предметы так, что она об них сама билась. Зато вне дома дралась не на жизнь, а насмерть до 32. Потом родила и решила, что пора завязывать. Просто драться с более слабым противником для меня не почетно, и это были вначале старшие дети или более крупные, которые обижали маленьких, а потом быдло мужики, обижавшие при мне более слабых людей. Тк я сама 60 кг ярости, это все было рискованно для жизни. И ответственность за ребёнка меня остановила. Теперь разборки только с привлечением милиции, охраны, ппс, дпс и тд.

раскрыть ветку (7)
16
Дралась вне дома до 32? Ты упоротая что ли?
раскрыть ветку (4)
5

Ты ещё спрашиваешь?)

8

Да, о том и история.

2

Когда реально агрессия через край и хочешь подраться, очень легко найти того, кто "нарывается" на драку)) биться "не на жизнь, а на смерть" до 32 на постоянной основе - женщина явно на всю голову ебобо, думаю, ей квалифицированная помощь нужна до сих пор.

и что? мне 34 , я до сих пор не брезгую
6

Лучше б мамаше всекла разок, они это быстро понимают - до первого ответного удара

раскрыть ветку (1)
5

Да, лучше. Но вот так вот все вышло

3
DELETED
Почему живёшь именно так, можно расписывать бесконечно.
Да в принципе я и не осужданию,
кто то с таким характером, другой с другим. Главное то что, самые близкие люди, больше всех остальных, или спасают тебя, или топят.
ещё комментарии
0

Это весьма вероятно не мазохизм. Возможно это сработала выученная беспомощность. Проводился эксперимент, если у собаки долгое время не было возможности сбежать при насилии, повышается шанс того, чо она даже при появлении такой возможности она продолжит лежать избиваемая и скулить, думая что попытки бесполезны https://vk.com/wall-77503163_10411

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы