2782

Про куриные горлышки1

В общаге когда в ВУЗе учился без всего одну гречку и картошку ел. Картошка и луковица на ведро воды, вот и суп на неделю. Иногда гречку вареньем заправлял. Да, смеялись надо мной. Но как-то пох было. Мне давали 100 руб на неделю довольствия, включая проезд. Родители тогда получали около 1000 в месяц и то с перебоями. Работал по ночам грузчиком, днём на парах спал. Никакой любви в студенчестве не было, очень стремался своего положения. Носил обноски и секонд хенд. Выжил как-то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, как я вас понимаю. У нас в меню только жаренная картошка и капустные котлеты были. Больше ничего не могли позволить. Ну и ещё бич пакет. Покупка растительного масла была равна недельному бюджету  ;( поэтому картошку мы обычно запекали в воде.

Ужасные времена, не люблю их вспоминать.

Сейчас я живу в сша и с ужасом наблюдаю, как в 11.00 в местном Кафе выкидывают свежую выпечку, так как на обед у них другие блюда :(

раскрыть ветку (21)
31
Если не секрет как давно там и чем занимаетесь? Некоторые знакомые уехали через мексику (посидели 2недельки в кутузке) сейчас в Калифорнии где то, и как я понял там не так все радужно как он ожидал, но как то крутится вертится…
Вот и стало интересно как вы устроились?
раскрыть ветку (5)
11
Пни, когда ответит что нибудь, тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
1
А ты меня.
3

Нигде не так радужно как ожидаешь ) нигде нас не ждут с распростертыми объятиями, поэтому люди и уезжают обратно домой

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Ну так понятно, искать работу до переезда это же не для нас, люди верят что заграницей и рынок труда другой, и всё "честнее", и что стать счастливым можно уже лишь ступив ногой на землицу иноземную. А вот если грамотно и прагматично подойти к вопросу и минимально всё рассчитать...

раскрыть ветку (1)
14

На самом деле сложно что-то расчитать, если у тебя не рабочая виза или ты едешь в одного, без родственников

Сначала это всегда будет какая-то грязная или физически тяжёлая  работа по типу работы на крышах (кровельщики) или клининг (это для женщин)

Особенно сложно тем, кто дома не состоялся как умелец (не важно чего, хоть бровки, хоть сборка мебели и выпиливание из дерева)..

Когда я решила пойти по легкому пути и просто устроиться в клининг, а не искать клиентов на персональные тренировки (это ж куда больше усилий надо приложить, плюс не понятно было как здесь работать),  меня в клининге обули на 15$ за два дня. Должна была получить 100, получила 85, от всей души пожелала той тетке подавиться этой мелочью. К вопросу о честности)

24
В это голодное время мы жили в Узбекистане, поэтому спасало нас тогда только практически круглогодичное наличие фруктов и овощей. Яйца покупались штучно для нас детей по 1 и 1 на выпечку в неделю, мяса не видели практически, на НГ, как сейчас помню, были бутерброды с 1 шпротинкой, вместо супа могли быть разбавленный кубик кнора и сухарики, черные макароны из магазина сначала вымачивали, чтобы жучки всплыли. Бедная мама, все на себе тащила. Трудные времена были. Даже ролтон в то время был очень дорогой у нас, попробовала его впервые у сокурсницы в гостях.
раскрыть ветку (3)
8

У меня в девяностые в Ташкенте иногда на весь была одна лепешка и пол дыни.

раскрыть ветку (2)
21
Нас у родителей 4, соответственно, семья 6 человек. Были времена, батон на 6 частей делили, вот и вся еда на день. В МСК, кстати, жили, да и сейчас, по большей части живём. Я тяжелее всего голод переносила, помимо ощущения голода, как такового, меня трясло и голова кружилась, т.к. очень быстро шла реакция на падение сахара в крови. Оно и до сих пор так, бывает есть не хочешь, но сахар упал и начинается дрожь во всём теле и т.д. Хреново, в общем, тогда жилось и как бы не ругали нынешнее время, тогда было несравнимо хуже, надеюсь не скатимся в ту же яму
раскрыть ветку (1)
1
Скатимся, позже, но обязательно. Это факт. Но именно этот факт пробудит в людях самосознание, что пришло время изменить мир.
18

поэтому картошку мы обычно запекали в воде.
о как вареную картошку обозвали :)

раскрыть ветку (3)
11

Наверное, имелось ввиду, что, вместо масла, на сковородку лили воду и на ней, типа, жарили.

раскрыть ветку (2)
14

тогда это тушеная картошка :) ... хотя на самом деле пофиг в какой посуде картошку варить/тушить главное чтобы глубины хватало :)

0

Нет, когда не было растительного масла мы на противень добавляли воду и туда картошку со специями типа глютамата и она так как-бы жарилась-запекалась в духовке . А когда масло было -то только жаренную делали

22

Порой у меня возникает неприятное ощущение что мы движемся верным курсом обратно в "счастливые" 90е...

раскрыть ветку (4)
43

Да штож вам всё не так то!? Полуострововом страна приросла, дольше работать разрешили, количество бедных уменьшили, средний класс увеличили, поправки в Конституцию приняли, Президента мира обнулили, силовиков добавили, главного смутьяна посадили, иноагентов выявили, Бацька в любви клянётся, отрицательный рост экономики обеспечили. А вам, неблагодарным, всё мало! Какая то не очень лояльная страна правительству досталась.

10
DELETED
Есть такое. Чубайс опять что-то про экономику заговорил.
5
Это не ощущение.
3

Проблема в том что курс хоть и в том направлении, но до такой жопы ещё очень далеко. Но так уж повелось что некоторые умники в словах "сейчас намного лучше чем в 90е", видят слова "сейчас все заебись" и начинается уже политический спор.

2
DELETED

чет жареной картошки захотелось..

Так-то люди голодали потому что кое-кто решил развалить экономику страны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы