2782

Про куриные горлышки1

В общаге когда в ВУЗе учился без всего одну гречку и картошку ел. Картошка и луковица на ведро воды, вот и суп на неделю. Иногда гречку вареньем заправлял. Да, смеялись надо мной. Но как-то пох было. Мне давали 100 руб на неделю довольствия, включая проезд. Родители тогда получали около 1000 в месяц и то с перебоями. Работал по ночам грузчиком, днём на парах спал. Никакой любви в студенчестве не было, очень стремался своего положения. Носил обноски и секонд хенд. Выжил как-то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

90е. Я маленькая ещё была, но помню постный суп, макароны с кетчупом, Гречка с зажаркой из лука. Мама недавно рассказывала как было тяжело, про кубики Галина бланка для супа, как мясо редко бывало у нас. Я ещё помню тётя в гости с села приехала и привезли живого петуха, жил он на балконе и потом пропал, но появился суп вкусный. Свинину и котлеты не помню вообще с того периода. Я в детстве очень худая была, гемоглобин низкий был и теперь понимаю из-за чего это было. Ещё родителям зп задерживали месяца за 4, ходила с мамой газеты продавала чтоб хоть немного денег было на еду

раскрыть ветку (12)
20
DELETED
Куриные кубики и сейчас как супчик быстрый на работе завариваю. Напоминание из детства о тяжёлых годах. Арахисовую пасту вообще не терплю, один вид на витрине баночки и сразу флэшбеки про гуманитарную помощь. Мы тогда первый второй класс были, учительница нам говорила что это позор для нашей страны.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Арахисовую пасту воспринимаю очень положительно по тем же годам. Позор для страны - ну, может. Я не знаю, для всех стран СНГ тогда плохо было. Зато та паста была вкусной и своевременной.
Щас эту пасту ем без фанатизма, с лёгким удовольствием раз в год.

3

Умная учительница у вас была.

1
DELETED
Арахисовое масло не пробовала. Зато выдали нам тогда пятилитровку оливкового масла в гуманитарную помощь. И с тех пор я его запах ненавижу, несмотря на то, что оно лучше подсолнечного.
Жили с мамой и бабушкой, реально бедно, алименты копеечные и редко. Спасало, что частный дом, плодовые деревья
12
Родился в пгт, были свиньи, куры, гуси. Не голодали. Но денег не было.
раскрыть ветку (4)
13
Я с села, рыба и мясо были всегда. Но вот из за недостатка сахара помню когда начинала голова кружится, мама разводила ампулу глюкозы в стакане и пили. Ещё к старшой сестре бегал, чтобы чай с сахаром попить. Она в уже была замужем и работала в пекарне, им зарплату выдавали хлебом, сахаром и мукой.Но чая тоже не всегда у неё был(мята,листья смородины), но зато с сахаром.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Чай с листочками смородины очень нравится. Иван-чай, зверобой собираем и сушим до сих пор
раскрыть ветку (1)
0
Тоже собираю, ещё липовый цвет, с мёдом да после бани, и пиво не надо)))
0

Мы сначала в селе жили и тоже ок было. Переехали в город, 4 года пытались тянуть. Продали квартиру и купили дом. Тоже держали уток, курей, индюков + небольшой огород. Но там уже был 98й год, у папы с работой стало лучше - начали давать продуктами зп. Ещё пару лет и мы стали хорошо жить, у мамы была стабильная зп и папа получал аж 100$ и появилась рабочая мобилка

1
Извини,но моя семья и сейчас кушает макароны с кетчупом,очень вкусно не жалуемся
раскрыть ветку (2)
1
Тоже не понял этой претензии. А гречка с зажаркой из лука збс же. Ещё можно в эту зажарку немного моркови добавить.
раскрыть ветку (1)
1
Дело в ассоциациях. Многие, кто служил, терпеть не могут перловку. А для меня прям милое дело ее варить и употреблять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы