62

Про крановщиков на Никелевом

В прошлом посте Работа металлургов спрашивали про бессмертных крановщиков и стропаля. На одном из этих видео стропаль вполне явно уходит из зоны попадания расплава. Крановщики привыкшие, будка не из картона сделана, а исходя из специфики работы и знаний о прцессе и материалах, которые используются, понимают, что выброс именно расплава маловероятен. Из конвертера вылетает, в основном то, что в него загрузили ковшом, а это твёрдая фракция и кабину она не пробьёт. Наприпер, на медном заводе такое делать нельзя было бы точно, потому что там был бы выброс именно расплава, который облепил бы кабину крановщика.

"Почему в расплав попадала влажная фракция и где были шихтовщики?", В данном процессе это был "шлак крупной фракции" с медного завода. Его привозили по жд путям в открытых вагонах и покрывался снегом. Просто напросто нет времени его сушить. Процесс безостановочный шёл на двух заводах, согласовать поставку попросту невозможно. Есть "медяха/галушки" (так мы их называли) - грузи.

Были странные вопросы по типу "асхуяль норникель закрылся?". Закрылся не норникель, а никелевый завод. По экологическим причинам, слишком близко к черте города находился. Его закрывать хотели чуть ли не последние 30 лет, на моё детство выпало 2 "закрытия".

Так же были коментарии по типу "а зачем же так работать? Зачем туда идти?". Ответ простой - из-за денег. Продукты там стоят очень как прилично, особенно зимой. Тк своего там ничего не вырастить, всё приходится везти с "материка". А это самолёты зимой и судоходство в разрешённый период. Цены приводить не стану, кому интересно гуглите сами какие там наценки выходят. Есть ещё одна причина, почему там работают - нравится. Я там работал с большим удовольствием. Да вредно, да опасно, да весь завод разъёбан ещё до моего рождения, но я искренне любил именно эту работу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы