Про кота, которого никак не зовут
Про кота, которого никак не зовут. Что мне нравится, а что нет. Условно: плюсы и минусы.
Минусы.
1. Я не люблю кошек. Вообще. Мне нравятся собаки
2. Эгоцентричная сволочь. Он король всех эгоистов.
3. Срёт в свой лоток и тут же требует убрать за ним. Не просит.
4. Когда я иду из комнаты в комнату, то обязательно должен о него споткнуться. Это, видимо, какой то ритуал, причем абсолютно не имеет значения если я вдруг резко поверну в другую сторону – он окажется под ногами через секунду, моментально делая свою походку медленной и ленивой.
5. Будит меня утром в выходные самыми иезуитскими способами. Если я проявляю смекалку и кутаюсь в одеяло, представляя из себя нечто среднее между огромным коконом и свежайшей мумией, чтобы не один хвост или лапа не пробралась – не беда. Можно медленно вести когтями по чему то гладкому или кожаному, обернувшись в мою сторону и глядя на меня немигающим взглядом и ухмыляясь.
6. Требует полчаса выпустить на балкон. Требования похоже на последнюю волю умирающего. Отчаяние и маленькая толика надежды в больших глазах. Открываешь – зевает и уходит в комнату.
7. Постоянно наблюдает за мной.
8. Выбираешь в интернет-магазине для этой твари классную игрушку с яркими шариками и конструкцией из горок. Оплачиваешь, ждешь месяц, идешь на почту, получаешь, приносишь домой, разворачиваешь, собираешь, ставишь в комнату, начинаешь ему показывать как надо играть. Через некоторое время обнаруживаешь, что уже двадцать минут сам с упоением гоняешь шарик. Кот спит на диване.
9. Через день находит под кроватью пуговицу. Простую, блять, пуговицу. Гоняет ее целый день, скача как кенгуру днем и бегая по полу тяжелой поступью только что подкованного першерона ночью. Если пуговица улетает под холодильник, требует достать. Отодвигаешь холодильник, находишь пуговицу, отдаешь – зевает и уходит в другую комнату. Сука!
10. Лижет у себя яйца. Зрелище не самое эстетичное Устраивается это делать именно там, куда я смотрю. Например, между мной и монитором.
11. Требует пожрать. Не просит. Если не обращать внимания, то падает на пол мертвой тушой со звуком упавшего с крыши пятиэтажного дома лося и не шевелится. Типа, совсем мертвый от голода. Очень натурально, кстати. Даже язык на бок из пасти торчит. Только одна лапа вытянута в направлении кухни.
12. Проходит по своим важным делам не мимо меня, а по мне.
13. Ночью спят лохи. Ночь, это время играть в догонялки с пуговицей.
14. Любит зевать мне в лицо. Запах такой, что если не открывать глаза то можно подумать, что он залез грудь только ради того, чтобы развернуться и хорошенько так пернуть в лицо хозяину, ибо это весело и прикольно, а хозяину скучно потому, что лежит с закрытыми глазами.
15. Боится пылесоса, как я стоматологов. Ссыкун!
16. Не выносит кошек, людей, собак, птиц и дверной звонок.
Плюсы.
1. Когда он ложится спать мне под бок, то кладет свою голову мне на предплечье, вздыхает и засыпает. А ты лежишь и боишься пошевельнуться.
-------
(С) Андрей Тюрин. https://vk.com/id371676444
Кот
11.7K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))