Про кота
Был у меня коллега по журналистскому цеху некто Аркадий. Талантливый журналист, неплохой писатель, при этом социопат и жадина.
Прославился он тем, что как-то он сошёлся с девушкой, стал жить у нее, потом пошли они в Большой театр на сэкономленные им на аренде деньги, а по дороге в метро увидели рекламу квартиры в МО за 2 миллиона. Аркадий и занял эту сумму у родителей дамы, жил на ее площадях, харчевался бесплатно, гасил долг. А как только погасил, съехал в эту студию, но уже без зазнобы, бросил.
Начал Аркадий жить в студии, копить стал на однушка в Москве. Зарплату не тратил, жил на доходы со ставок на тотализаторе. С дамами из экономии не общался. Одному жить скучно, и Аркадий завел себе кота сфинкса. Чтоб не пылесосить.
Сфинкс кошка дорогая, из экономии Аркадий где то на утилизацию бесплатного бракованного котёнка из элитного питомника. Кота он забирал ночью на какой-то промзоне.
В студии, куда Аркадий привел нового друга, выяснилось, что котёнок в результате близкородственного скрещивания в питомнике родился без глаз. Вообще без глаз, мутант.
Короче, в студии у Аркадия я оказался впервые, когда коту было три года. От нормальных животных он отличался лишь отсутствием глаз, что пугало. А ещё в студии летала июньская муха. Жирная и зелёная. Кот неожиданно прыгнул на муху с кровати, поймал муху на лету и съел. Больше к Аркадию я не ходил.
История реальная, была 2 года назад